僚人家园

标题: 众贝侬!最近怎么了? [打印本页]

作者: 依维    时间: 2006-4-26 21:19
标题: 众贝侬!最近怎么了?

最近家园的网页很难打开,不知怎么回事??是不是有人注意干涉我们家园的发展??

作者: 西蒙    时间: 2006-4-26 21:28
对外宣称转换服务器空间,或维护中!对内我们就不得而知了,不过我们要相信组织才对!
作者: 依维    时间: 2006-4-26 21:36

不管怎样!!我们的发言可以受限制,但决不允许任何人来关闭我们的家园!!!!!!

作者: 上林后花园    时间: 2006-4-26 21:43

是啊,一连几天,我们的论坛都是“正在维护中,请稍后。。。”

是不是哪位贝侬在论坛里发了什么“威胁本论坛生存发展”、“破坏本论坛正常发展”、“给本论坛带来了很大的麻烦”的帖子了?大家把他揪出来,格杀勿论!!!!

作者: gs560    时间: 2006-4-26 22:06
请班主明示啊,为什么连几天都开不了呀
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-4-26 22:45

我上家园才刚一个月,就出现了两次所谓的维护,不知是受到黑客攻击,还是有什么干扰?

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-4-26 22:50
以下是引用上林后花园在2006-4-26 21:43:17的发言:

是啊,一连几天,我们的论坛都是“正在维护中,请稍后。。。”

是不是哪位贝侬在论坛里发了什么“威胁本论坛生存发展”、“破坏本论坛正常发展”、“给本论坛带来了很大的麻烦”的帖子了?大家把他揪出来,格杀勿论!!!!

上林老弟,不至于那么严重吧!我们家园的言论比起那个LJ“汉网”、“红豆社区”可是差远了E!

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-4-26 22:57
说来说去,还是我们家园没有什么后台,我们僚人的头都干什么去了?
作者: 蓝精灵    时间: 2006-4-27 02:48

我注意到有一些贝侬在帖子里所说的话,可是有一点影响民族团结的意味哦,不知大家注意到这样的帖子没有?所以我怀疑是因为这样才被勒令整顿的呢.比如说有个帖子是说:在红豆社区里有歧视壮族的内容,结果在家园论坛上有一大堆跟贴,很过火哦,什么“汉狗”这样的字眼都骂出来了。

作者: 浪人    时间: 2006-4-27 07:03
做自己应该的事情!
作者: 上林后花园    时间: 2006-4-27 08:24

我认为我们论坛更应该侧重于学术方面的讨论,而不是族际之间的纷争,这种纷争在我们论坛泛滥下去,不但会影响民族团结,而且里面往往涉及到一些敏感的政治话题,确实会对我们论坛的发展带来一定的麻烦。此类话题在『Daengxbiengz 四海民族』比较多。

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-4-27 08:40
这些族际之间的纷争,也是由于学术方面引起的嘛。
作者: 南粤孤客    时间: 2006-4-27 08:56
以下是引用上林后花园在2006-4-27 8:24:28的发言:

我认为我们论坛更应该侧重于学术方面的讨论,而不是族际之间的纷争,这种纷争在我们论坛泛滥下去,不但会影响民族团结,而且里面往往涉及到一些敏感的政治话题,确实会对我们论坛的发展带来一定的麻烦。此类话题在『Daengxbiengz 四海民族』比较多。

树欲静而风不止啊!有的人他不逗你怒气是不肯善罢甘休的!

作者: 上林后花园    时间: 2006-4-27 11:15
以下是引用南粤孤客在2006-4-27 8:56:33的发言:

树欲静而风不止啊!有的人他不逗你怒气是不肯善罢甘休的!

是啊,这些人在“汉网”、“红豆”等论坛骂我们少数民族还不解恨,还非要注册个马甲到我们家园来骂我们,真是可恶啊。这种帖子,不但会引起公愤,而且往往涉及到敏感的政治话题。

所以建议我们的管理员加大“执法”力度,对于此类帖子,该删就删,该封就封,不要姑息。

作者: 南粤孤客    时间: 2006-4-27 11:54
以下是引用上林后花园在2006-4-27 11:15:24的发言:

是啊,这些人在“汉网”、“红豆”等论坛骂我们少数民族还不解恨,还非要注册个马甲到我们家园来骂我们,真是可恶啊。这种帖子,不但会引起公愤,而且往往涉及到敏感的政治话题。

所以建议我们的管理员加大“执法”力度,对于此类帖子,该删就删,该封就封,不要姑息。

建议是好,但实施起来是要遵循一定程序的。那首先要修改管理条例才行啊,绝不能靠版主的感觉来删、封的!

作者: 上林后花园    时间: 2006-4-27 12:03
在我印象中,我们家园的“家法”还算比较严厉的,象此类帖子,在红豆都可以删帖乃至封ID的。
作者: 南粤孤客    时间: 2006-4-27 12:38

相关管理条例里,目前都有可操作的规定的,这个季人贝侬处理得很到位,也最为熟悉。假如我们发现这个条例对目前及其将来网友的言论可能有约束不到的地方,就必须先考虑对条例进行修改补充,让条例适合大家讨论的“严管”要求。所以,我们是可以随时对管理条例提出具体的修改意见的。

另外,对有的网友的过火言论,尤其是那些以汉族自居的一些让我们感觉很不舒服的网友的言论,把它全删了,论坛是干净了,但是现实中仍存在的谁都删不掉的啊!我们总不能自己遮住自己的眼睛就放心天下全干净了啊?我们总不能用一双干净的手去遮住僚人同胞的眼睛,让他们误以为天下人人都善良,这样做是害人的啊!让大家都看到相对真实的世界才是负责任的态度啊!从这个角度说,[ 四海民族 ] 开办的初衷就要给各个民族提供一个舞台,让各个民族的各色人等登台表演,好让我们僚人同胞从他们的精彩表演中认识他们!看透他们!

作者: 红棉树    时间: 2006-4-27 15:04
大家对家园关心有加,在此我代表僚人家园管理团队感谢大家。不过事实上众贝侬是多虑的,最近我们网站确实是在更换服务器,传输的过程是需要关闭论坛以保证数据库的最新咨询不丢失的,因为网站已经很大了,所以到昨天才传输完毕,域名转向也因各地速度不同,也花了差不多一天的功夫。现在论坛已经重新开放,但不排除因为传输过程当中某些文件的丢失而使得我们在近期经常要做一些检查,也许还会影响大家的浏览。
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-4-27 22:36
以下是引用南粤孤客在2006-4-27 12:38:34的发言:

相关管理条例里,目前都有可操作的规定的,这个季人贝侬处理得很到位,也最为熟悉。假如我们发现这个条例对目前及其将来网友的言论可能有约束不到的地方,就必须先考虑对条例进行修改补充,让条例适合大家讨论的“严管”要求。所以,我们是可以随时对管理条例提出具体的修改意见的。

另外,对有的网友的过火言论,尤其是那些以汉族自居的一些让我们感觉很不舒服的网友的言论,把它全删了,论坛是干净了,但是现实中仍存在的谁都删不掉的啊!我们总不能自己遮住自己的眼睛就放心天下全干净了啊?我们总不能用一双干净的手去遮住僚人同胞的眼睛,让他们误以为天下人人都善良,这样做是害人的啊!让大家都看到相对真实的世界才是负责任的态度啊!从这个角度说,[ 四海民族 ] 开办的初衷就要给各个民族提供一个舞台,让各个民族的各色人等登台表演,好让我们僚人同胞从他们的精彩表演中认识他们!看透他们!

孤客所言极是!要不我们很多僚人不就被麻痹了吗?谁负得起这个责任呢?

作者: huangdadi    时间: 2006-4-28 08:36

请问我们应该做的事是什么事?我们关心我们的家园 难道这不是我们应该做的事吗?不理解

作者: wenliqan    时间: 2006-4-29 21:50

现实中仍存在的谁都删不掉的啊!我们总不能自己遮住自己的眼睛就放心天下全干净了啊?我们总不能用一双干净的手去遮住僚人同胞的眼睛,让他们误以为天下人人都善良,这样做是害人的啊!让大家都看到相对真实的世界才是负责任的态度啊!从这个角度说,[ 四海民族 ] 开办的初衷就要给各个民族提供一个舞台,让各个民族的各色人等登台表演,好让我们僚人同胞从他们的精彩表演中认识他们!看透他们!

顶!!!

作者: vaiz    时间: 2006-5-1 19:23

这次维修,我的博客丢了一些东西呢,西蒙贝侬也说丢了一些。还有最近在博客发表文章的时候,经常遇到说“验证码错误”或得重新登陆。

作者: 山魂    时间: 2006-5-2 20:02

我们的论坛是我见过的民族论坛中,最温和,最爱国的一个了。去看看满、蒙网,甚至汉网,里面都说的是什么。

作者: hhq    时间: 2006-5-8 13:01

我们家园的发展真是令人欣慰

想当初我注册的时候还不到5千人

现在差不多有万人了!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5