僚人家园

标题: [求助]五一谁和我结伴去德保听山歌 [打印本页]

作者: 壮族女孩    时间: 2006-4-14 11:51
标题: [求助]五一谁和我结伴去德保听山歌
我想去德保找最好听最原味的山歌~~谁愿意做我的同伴!!我是在南宁的,我的路线图是:隆安-百色-德保,请有兴趣的朋友给我留言吧!
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-4-14 12:09
祝你一路顺风!

作者: 壮族女孩    时间: 2006-4-14 12:13

没有关系的,谢谢你的关注,我想我自己应该找到同伴的,要是找不到,我自己去吧!我的时间也是很紧的,8号就要收假了,我也只是去几天罢了,恩,还是谢谢啦!祝你爱情甜如蜜~~天天开心!

作者: 红水河    时间: 2006-4-14 12:27

你一个人吗?我可以去

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-4-14 12:33
谢谢美言了!

作者: 洪流    时间: 2006-4-14 12:47

建议楼主,找个人给你当翻译,要不深奥的德保山歌你可能很难真正理解其含意.

作者: 山之凤    时间: 2006-4-14 12:54
我也能唱原汁原味的山歌耶!为什么不来听我的呢?
作者: 莹丽    时间: 2006-4-14 13:08
以下是引用山之凤在2006-4-14 12:54:28的发言:
我也能唱原汁原味的山歌耶!为什么不来听我的呢?

如果你能在歌海里脱颖而出,那当选你莫属了,哈哈...........

作者: 刘芒    时间: 2006-4-14 13:21

欢迎各位贝侬来德保作客,我虽然对山歌一窍不通,但也可以给各位当个导游~!

作者: 红棉树    时间: 2006-4-14 13:57

五一去德保听山歌,是去听歌圩的山歌,还是只听山歌聚会的山歌呢?普通的山歌聚会,只要天气允许,以及不是阖家团员的传统节日,每天晚上在德保县城的公园里都会有,一般都是晚上8点半之后才开始,但如果是圩日(阳历尾数为3、6、9的日子)连下午都会有,圩日人数较多,通常都有一百多人,多的时候有几百人。

如果是听歌圩的山歌就要看特定的日子了,据我所知,五一长假期间德保的歌圩应该是“五四”那甲乡歌圩。另外,如果农历四月初二的德保大型歌圩的资讯属实,那最好在4月29日就赶到德保去听了。请参考下面的帖子:

『Ingjyaem 影音视听』 → 农历四月初二德保县举办大型歌圩活动

http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&ID=18733&page=1

作者: 黄连山    时间: 2006-4-14 14:53

好,德保阿哥等着南宁来的妹妹!

作者: 壮族女孩    时间: 2006-4-15 17:41

刚从考场上下来就急奔过来看贴了,谢谢各位的帮忙啦!

明天还有一场考试,我努力!!!我加油!!!期待这次旅程~~~~

请问,在住宿方面怎么解决?

作者: 壮族女孩    时间: 2006-4-15 17:42
对,是我自己一个,你有兴趣参与吗?
作者: 红水河    时间: 2006-4-18 20:28
我想呀
作者: 律师老四    时间: 2006-4-19 13:41

壮族女孩,我五一也去德保,但是我的路线是隆安--田东--德保,也许还去靖西,呆几天,返回是去田东做火车。费用AA制,就当是自助游。可以当导游,或帮你找导游,免费。

如果你认为可行,可以和我说。

作者: 蓝精灵    时间: 2006-4-19 16:58
五一德保没有山歌,准确的情况是:4月29日,农历四月初二,在德保的敬德乡有大型民间歌圩。要去的话就去那里。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5