僚人家园

标题: 哪里有民族服饰店? [打印本页]

作者: 沙南曼森    时间: 2006-4-11 18:05
标题: 哪里有民族服饰店?

[attach]17415[/attach]
“田林民族服饰店”,主要经营瑶族、壮族服饰。昨天我在田林县城拍到的。

请问,哪个地方还有类似的民族服饰店?

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-4-11 18:27

我想买一套美丽的壮族女装给我老婆穿。

作者: 螞蟻    时间: 2006-4-14 09:42

廣西那坡縣的縣城有一個"巷子",哪裡有賣"傳統"的服飾,我曾在哪裡買了幾套。有幾個女人在哪裡現場製作,也有很多現成的。那裡賣衣服都不釘釦子,釦子要另外買,不過那些釦子都很可愛,顏色與樣式都很多。這些女人在街天也到靖西縣的安德街與那坡縣的坡荷街賣衣服。

她們說,也可以拿土布讓她們做衣服。我很想拿土布好好做上一套,尤其是再加上一些繡花會更棒。

作者: 黄连山    时间: 2006-4-14 15:01

我也想买。

在北京的潘家园也不少苗瑶服饰摊铺,就是没见着僚式的,而且这些服饰是以文物价格卖的,贵得惊人。

作者: 僚仔    时间: 2006-5-8 20:22
我倒是想有机会的话``去和会做传统僚服的老人家学做僚服,我很想做呢
作者: 花自飘零    时间: 2007-3-11 16:29

在南宁火车站地下商场就有啊,它经营的范围很广,还有56个民族服饰呢,有机会大家来看看!

作者: 赤刀僚    时间: 2007-3-11 19:36

呵呵,人家政协委员提倡全国人民穿汉服,我们的民族服饰还能支撑多久啊?

我在布依论坛转了详细内容,有转帖感兴趣的贝侬来看看。

http://buxqyaix.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=1407&page=1

作者: 花自飘零    时间: 2007-3-12 12:50

虽然说提倡穿汉服也没见有人穿啊, 其实不管是汉服还是壮服,都只是拿来收藏而已,穿的机会少得可怜!

作者: 山魂    时间: 2007-5-30 16:53
建议设立专门的僚服版,专门介绍和展示僚系民族的服饰,一方面是推广普及民族服饰知识,另一方面也是支持当地经济。
作者: 山魂    时间: 2007-5-30 16:55
QUOTE:
以下是引用花自飘零在2007-3-12 12:50:00的发言:

虽然说提倡穿汉服也没见有人穿啊, 其实不管是汉服还是壮服,都只是拿来收藏而已,穿的机会少得可怜!

壮服也是有现代版的呀,在南宁就有壮式设计的短袖衬衫卖,与时俱进吧。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5