僚人家园

标题: 猪是这样烧成的——看了别流口水哦! [打印本页]

作者: mumian    时间: 2006-4-8 17:04
标题: 猪是这样烧成的——看了别流口水哦!

我们老家这边www.ok0771.cn的风俗~每年三月三都会烧猪~这是我家烧滴,虽然不怎么好看,可是蛮好吃的。

刚入火猪蛮白滴~

见点效果了

哈~~~有点黄咯,

这样子看就差不多好了,可是还烧好久好久的~

那天还下雨,真是麻烦~!

嘿~差不多咯~!

好咯~~上路了~我在后面扛滴~~准备抬的时候是我在扛屁股的~吃完尾巴后,现在转移到头了,准备进攻耳朵。/嘻嘻~```

嘿……到墓地了~摆好烧猪了。怎么样尾巴不见了吧!我都说被我干掉了。

怎么样~!这猪蛮大的哦,几十斤重哦,扛那猪我的肩都痛了~!!!!

哎呀~拍点别的吧。

和和~回家咯,,开始大大出手咯,先把两个前脚给干掉,

然后就是后脚咯~好好吃,

尾巴早没有了,可是旁边那些皮好脆~

哈~两个耳朵不见了~~现在想想还是耳朵好吃!

刚刚吃的是小腿~!现在到大腿了,

用手拉拉~~

我拉,我拉,我拉拉拉……

忽忽~~~没咯,,。

下次有机会了在拍拍给大家看~!那天就能吃这些了,那些肉都吃不下了,腻了~!

楼下的你家有没有烧呀?

发几张图片上来喂~·

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

www.ok0771.cn广西大新县大新之窗-----大新门户网站广西大新县大新之窗;感受南国边疆的风土人情、聆听淳朴的乡土气息,边疆画中游。美的境界寻找异域的浪漫---------大新山水画廊-->

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-4-8 17:40
  好可怜!都是“哈拉滋”惹的祸,那么可爱的小猪就惨死在人类的口福中了。

作者: 度莫    时间: 2006-4-8 18:55
哗,流口水了
作者: 三寒四温    时间: 2006-4-8 21:20

记得好几年前吃过一次,应该是上高一的时候了,很怀念以前的日子

作者: 山里僚人    时间: 2006-4-8 21:58

作者: 山里僚人    时间: 2006-4-8 21:58
...........................
作者: wenliqan    时间: 2006-4-8 22:34
别放在这让人流口水啦。
作者: 依俺    时间: 2006-4-8 23:51
好可怜的猪猪
作者: 浪花朵朵    时间: 2006-4-9 07:38

呵呵

作者: 麻轮街    时间: 2006-4-9 10:47

呵呵,楼主是哪里的?我们那也是这样的喔。

作者: 布嚣    时间: 2006-4-28 15:28
爽哦    不过好象猪太大了,用小猪烤更爽。
作者: mumian    时间: 2006-5-7 21:58
大新风景绝对美,大新烧猪绝对好吃!
作者: 刘芒    时间: 2006-5-7 22:09
太麻烦了,没耐性,买的来得快~~...............
作者: Mfm1992    时间: 2006-5-8 19:09
看图片感觉有点残忍哦
作者: mumian    时间: 2006-5-27 22:30

再看看越南的烧猪,

越南烧猪PK中国烧猪

作者: 游过。。    时间: 2006-5-29 14:52
看着烤熟的猪猪,真是兴奋啊!哈哈哈。。。。
作者: 使君子    时间: 2009-6-9 21:19
这样烧法,有排都不熟啦,为什么不斩件?
作者: 浪花朵朵    时间: 2009-6-9 23:07

想吃完

作者: 红河枫    时间: 2009-6-11 21:25

横县陶圩也是这样!

不过他们烤的是乳猪!比这小多了!

作者: 菌核    时间: 2009-7-19 16:54
我们家不过三月三,只过四月八
作者: 流无风    时间: 2009-7-23 17:53

还是忍不住流口水啊~

我们这边烤猪都是用木炭烤的,龙眼树做的木炭,刚开始时得用香蕉叶包住,这样就更香了

作者: 红水河    时间: 2009-7-24 00:25
流口水了
作者: 毛毛虫    时间: 2009-7-24 04:46
好可怜那只猪哦---
作者: 025人僚    时间: 2009-7-26 23:47

我们大新三月三经常搞烧猪, 我 自己也烧过, 猪肚子里面放黄皮果树叶子~.

作者: 快乐凡人    时间: 2009-8-7 19:39
哇,好吃。想吃
作者: 冷眼看    时间: 2009-8-8 10:51
觉得好残忍,如果从头到尾串的是人,诸位还会有流口水的雅兴吗?我觉得恶心!
作者: 依俺    时间: 2009-8-20 22:15
此乃人类野性也,何必跟猪过不去?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5