僚人家园

标题: 是先人侬智高显灵吗,贝侬歌会上那闪现的流星? [打印本页]

作者: 五色糯米饭    时间: 2006-4-6 20:45
标题: 是先人侬智高显灵吗,贝侬歌会上那闪现的流星?

贝侬歌会上,凹凸乐队刚刚唱完《忆昆真》时,一颗流星就那么巧的在舞台正上方一划而过,引得观众们一齐欢叫起来。

民间都说,伟人逝去的时候天上就会有一颗流星划过。所以我当时就想,这么巧吗?当我们这些后人在用歌声来追忆一代伟人侬智高的时候...........

忆昆真

前奏音乐引子:
九百多年前的归仁铺战场,
号角声声,象阵严严,绛衣如火,标枪如荼,杀声震天,
一场惊天地泣鬼神的战斗在这里展开……

道路蜿蜒通往安德,我们来寻找灵魂深处沉重的情感。
昔日战争这片土地曾被战火焚烧,化作烟尘消散飞上九霄。

归仁铺又长出萋萋芳草,漫野的马樱花祭奠着雨中的亡魂。
当年就是在这里倒下,让美丽的故事传颂在人间。

真是苦,真是太苦;梦中见,梦呓也见;
难忘那天上忆昆真的故事。

啊……啊……啊……忆昆真,忆昆真!

特磨道两侧雄踞天险,右江之源日夜川流不息,
我们侬人苦难的足迹,一步一步烙刻到泰国寮国。

记入心,记入内心;梦中见,梦呓也见;
不忘那天上忆昆真的故事。

流星就如约而至?

作者: 五色糯米饭    时间: 2006-4-6 20:50
不知道当时可有哪个贝侬录下了这千载难逢的历史镜头??要有就太珍贵了。
作者: 西蒙    时间: 2006-4-6 21:30
真是可惜,那时正在外场寻找歌会后的去处,错过这么精彩的瞬间呀!
作者: 庄哉鱼    时间: 2006-4-6 22:01

幸好场的贝侬没有被咂伤

作者: 静夜思    时间: 2006-4-6 22:33
也许是英雄显灵了。
作者: 蝶花    时间: 2006-4-6 23:07
真的吗?真是太神奇了!
作者: 沙南曼森    时间: 2006-4-6 23:35

歌会舞台上方的流星,许多在场的贝侬都看到了,可惜我那时正在低头跟旁边的人说话,错过了那个精彩瞬间,而且,现在我也不记得流星划过夜空时舞台正在上演的是什么节目了。

作者: 淡淡忧伤    时间: 2006-4-7 00:12

我也看到了...原先我还以为是有人放烟花...

后来旁边和旁边的人议论起来才知道真的流星...《忆昆真》真是神奇....

作者: 僚僚无己    时间: 2006-4-7 00:21
是流星,而且是很亮的流星!有五秒钟左右!
作者: 琪琪    时间: 2006-4-7 00:28

昆真西退时说过:一千年以后,我还会再回来的。我宁愿相信这是真的。

凹凸乐队正在深情的演绎《忆昆真》:记入心,记入内心,梦中见,梦呓也见......

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-4-7 10:22
难道这预示着我们的民族真的要崛起了吗?好兆头!

作者: 度莫    时间: 2006-4-7 13:26
真是太神奇了!
作者: 吴麟捷    时间: 2006-4-7 15:54
是真的我看到了,就在乐队唱完忆昆真,主唱说话时,一颗流星闪过,就在台的正背方的天上。太美了,这是我第一次看到流星。托侬智高的福。
作者: 如果    时间: 2006-4-7 16:49
我知道是怎么回事了,肯定是布骆陀和侬智高看我们演出来了!!!!
作者: 伊振    时间: 2006-4-7 21:15

对!!!这是我的一个好友(E平贝浓)急匆匆跑来告诉我的!!!

太神奇了! 可惜精彩的瞬间没能拍下来!可惜。。。。

作者: wenliqan    时间: 2006-4-8 20:35
以下是引用琪琪在2006-4-7 0:28:30的发言:

昆真西退时说过:一千年以后,我还会再回来的。我宁愿相信这是真的。

凹凸乐队正在深情的演绎《忆昆真》:记入心,记入内心,梦中见,梦呓也见......

我相信是我们英勇的祖先显灵,相信我们的祖先不会让自己的子孙消亡,所以我们一起努力奋斗吧,就算付出血的代价。

作者: 群山僚雄    时间: 2006-4-8 21:47
僚民族崛起的时候就要来了!
作者: bdssss    时间: 2006-4-9 20:09
我也看见了,很亮.
作者: 布嚣    时间: 2006-4-18 19:55
顶起
作者: 蓝精灵    时间: 2006-4-19 20:36
哈哈,当晚歌会上,我就在前台,用SONY数码摄像机摄录了凹凸演唱的《忆昆真》。可以刻录成DVD,如何发送给你们啊?跟我联系哦,发信到我邮箱。

作者: 五色糯米饭    时间: 2006-4-22 19:36

把它弄到家园里最好。不知你录到流星了吗?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5