僚人家园

标题: [调查]您的籍贯是哪里? [打印本页]

作者: 季人    时间: 2003-9-12 10:30
标题: [调查]您的籍贯是哪里?
本投票的目的是调查本站网友的籍贯分布,欢迎投票!
作者: Is-peiq    时间: 2003-9-12 17:56
我的祖籍是浙江省永嘉縣。爸媽在家都是說家鄉話的。但我只是在六歲回過家鄉一次。
作者: 龙的传人    时间: 2003-9-14 20:20
我是江苏的,在深。
作者: 天黑黑    时间: 2003-9-15 00:27
我籍贯是广东南海的大概四代以前到广西的
作者: 勒茂21世纪    时间: 2003-9-15 09:05
什么叫“籍贯”?标准是多少代以内才算籍贯?如果连家谱都可以成为一个标准,壮族的家谱大都声称自己的祖先是外来的,那么说壮族的籍贯都是在外省咯?或者说人类的籍贯都是非洲?
作者: 南粤孤客    时间: 2003-9-15 11:28
    “籍贯”这种传统说法,凡中国人都不陌生,一入学读书到社会上混,所填的各种表册都有这一栏。对这样一个极其模糊的概念,我也很不理解人事部门要它有何用处。我反而赞赏把它一分为二:“出生地”和“现籍”,可能更有意义。
作者: 天下第一码    时间: 2003-10-3 03:06
我是广西的。在民国我们本地是广东管辖的,但我始终认为我是广西人。
作者: 美丽家园    时间: 2003-10-3 15:37
我爸说以前我们是从江西来广西的,大概是九代以前。
作者: hong21131    时间: 2003-10-6 22:15
我都弄不懂我的是啥里人??呵呵
作者: 马克西姆    时间: 2003-10-13 21:14
我爸是河北人,我妈是山西人,不过在四川长大。
我在山西长大,当时自称河北人,现在在北京自称山西人,我不知道我儿子籍贯该是河北还是山西:)
作者: 清风客    时间: 2003-11-11 09:47
我本姓农。祖上不知从何来。现“老家”居住地估计是同治或光绪年间......?不知道!
作者: 怀集之子    时间: 2003-12-5 16:09
俺是怀集的
作者: 土著虎尾    时间: 2004-2-22 22:01
老父说是广西土著的
作者: 都安仔    时间: 2004-3-1 17:05
我是个地道的广西仔。
作者: 本农大卫    时间: 2004-4-19 01:36

老家在凤山,

作者: 玉皇大帝    时间: 2004-4-20 19:46

没有东北的啊?我是东北辽宁的

希望大家不要欺生

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5