僚人家园

标题: [贴图]壮族!你好美丽 [打印本页]

作者: 小骆    时间: 2006-4-3 22:55
标题: [贴图]壮族!你好美丽

壮族和苗族MM

S

作者: 上林后花园    时间: 2006-4-4 00:07
前几张景色不错,但不喜欢最后一张,所穿的服装太土了,包头包脑,影响我们族人的形象。我们应该与时俱进,坚决摒弃落后的东西,才能跟得上时代的步伐。
作者: 壮家村姑    时间: 2006-4-4 10:47

我倒不觉得这是“落后”的东西,更也不觉得“土”的不好。

如果是真实的,越土越好。我最不喜欢的是有些人平常不穿自己的民族服装,甚至根本不知道是怎么回事,到重要会议的时候穿,秀给别人看(每年的两会,看看有多少做戏的少数民族代表。)

作者: 莹丽    时间: 2006-4-4 12:57
是一种民族文化,怎能用"土""落后"来形容????
作者: 上林后花园    时间: 2006-4-4 21:27

是我自己的个人感觉罢了,我是认为不好看。当然你们认为好看,喜欢穿那样的衣服我也不能干涉。

开“两会”时候为什么汉族代表不穿着汉服?是汉族没有本民族服装吗?还是他们的民族服装本来就是西服?为什么偏偏要我们少数民族穿着本民族服装去作秀给世人看,以造成少数民族也能参加国家管理的假象?

作者: 小骆    时间: 2006-4-4 22:02

那我请斑竹把最后一张删除吧,莫吵了,影响我们贝侬的感情阿。

请斑竹把后面一张人物作品删除吧,谢谢了

作者: 卜蛮    时间: 2006-4-4 22:36
以下是引用小骆在2006-4-4 22:02:45的发言:

那我请斑竹把最后一张删除吧,莫吵了,影响我们贝侬的感情阿。

请斑竹把后面一张人物作品删除吧,谢谢了

没必要删除,可以保留个人的观点嘛

作者: 上林后花园    时间: 2006-4-5 00:02

大家没见过汉族穿着汉服吧,发几张来让大家开开眼:

http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=1345478%20

作者: 上林后花园    时间: 2006-4-5 00:15

为什么开“两会”的时候汉族代表不穿他们的民族服装,而55个少数民族全部都穿民族服装呢?是不是我们54个少数民族很喜欢穿呢?我认为,非也。主要是为了政治目的:作秀给外人看----我们中国的少数民族也有了参与管理国家大事的权利了!!!

那些服装根本不是我们民族日常生活所穿的服装,听说是广西民院几个师生设计出来的“杰作”。

与时俱进,坚决摒弃落后的东西,吸收先进的东西,我们才能跟得上时代的步伐,我们民族的复兴才会有希望。

以上是个人观点,欢迎批评。

作者: 小骆    时间: 2006-4-5 02:11
有什么用!人家外国人还要问是什么服饰!而且还国小日本当猴耍!看我们壮族的!
作者: 小骆    时间: 2006-4-5 02:15

作者: vivian    时间: 2006-4-7 14:56
我也想去缝制一套,哪里有啊?
作者: vivian    时间: 2006-4-7 16:40
好像是印象刘三姐的哦?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5