僚人家园

标题: 有没有秋月浓的集子? [打印本页]

作者: nijimmin    时间: 2006-3-31 13:35
标题: 有没有秋月浓的集子?

有没有秋月浓的集子?

真希望她能出个专集

而且是原创的

作者: 秋月浓    时间: 2006-4-1 22:03

看到此贴,格外欣喜,这证明了僚语歌为越来越多人所关注与喜爱,至今为止我只翻唱了两首僚歌,但能有如此的影响力,倍感欣慰。

我所翻唱的《第二道彩虹》和《爱就爱了》至今还浮动在影音视听版块的前两页,说明了家园的贝侬们是多么渴望听到女声版的僚歌,但家园里唱僚歌的女声甚少,多少还是有些遗憾。

由于我本人目不识谱,要想出首原创歌曲是非常困难。曾经有位素未谋面的贝侬帮我写了首歌,这首歌通俗中不乏民族的曲韵,非常好听,红棉树贝侬也已将此歌翻译成壮文,由于多种因素,这首歌目前还是无法录制供大家欣赏,对此还真有点愧对于为这首歌付出劳动的贝侬。可见,对我而言要完成一首原创歌曲是如此费周折,何况是专集。

虽然秋月浓出不了僚歌的专辑,但从僚歌倍受多人重视的势头来看,相信不久的将来,会有女声版的僚歌专辑面世,让我们一起期待着这一天的到来。
作者: nijimmin    时间: 2006-4-1 22:49

秋月大驾,深感荣幸,呵呵。

我是田阳人,所以对壮语歌有特殊的感情。

其他的壮语歌手唱得也都很不错,但听你的歌觉得的特别有感触。

觉得:原来壮语可以这样动听。

但是歌手还是太少,且以翻唱新歌居多。似乎少了一点“壮味”。

不知道你有没有赶过歌圩?

希望有一天布罗陀的诗经、三声部的唱法能在壮语新歌里影现。

到那时候如果大家出专辑,我一定买正版的

虽然我对音乐一窍不通

呵呵

作者: 律师老四    时间: 2006-4-3 19:47
秋月浓美眉翻唱的歌听起来不错。从音质方面看,她合适唱软歌,如孟庭伟的,在多翻唱几首,喂喂这些歌友未尝不可。
作者: 英树    时间: 2006-4-4 03:32
我也喜欢秋月浓的嗓音。秋月浓唱起软软的靖西山歌来也一定很好听吧,期待ing……

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5