僚人家园

标题: [原创]南僚德靖版《绝望-Yoys》(德保云雾乐队原创新作) [打印本页]

作者: 红棉树    时间: 2006-3-24 02:06
标题: [原创]南僚德靖版《绝望-Yoys》(德保云雾乐队原创新作)

http://EC_Music/Uploadfile/8199_200632323305825111.mp3

Yoys 绝望

德保县云雾乐队作品

词曲:啊森 编曲:爱依然在

Sley Tojrauz 汉语直译
Slaemzaep naemx ta gag loy loengz maz,
Laujduh poenyuenz nyaengz ndayj vax,
Aen slaem veenzpaj mbaen ious dingh gyang fax,
Poen lai gvas ndet, baet byous taen rungz'ua,
Bouh bouh zus nin naj haetbyous luemz bay,
Vaenz geyx, vaenz byueg, vaenz laeng, vaenz liongh,
Ngaij kuenj ngaij loengz zeet beij naemx dah,
Ious hoj ious kaem meiz roux haetbyous yax,
Dingh yuenz slaem geng sleengj maz leh naemx ta,
Heenq bay heenq maz, ngaij nyaengz lai gvas,
Yoys leux our yoys leux our, meiz roux haet byous yax,
Yoys leux our yoys leux our, meiz roux haet byous gvas,
Nuis leux eer nuis leux eer, hayj boah ok naemx ta,
Zaep leux our hoj leux our, tai bay leh sloens ias.
心痛泪水自己掉下来,
酒醉梦见还和你,
心的云,飞在半天空,
雨多过晴,怎么见彩虹,
时时想念怎么能忘去,
今天、明天、后天、大后天
爱来爱去淡比河水,
难受至及,不知道怎么说
半夜三更,醒来是泪水,
恨来狠去,爱还多过
绝望完了,不知怎么说
绝望完了,今生怎么过
累完了,哭的是泪水
痛完了,苦完了,
死去算了

作者的话

啊森有个朋友(女的)和他男朋友分手了
但是那女的很爱那男的
见到朋友就说怎么苦怎么累
经常打电话到啊森那里诉苦,哭泣
所以 啊森就以她的情况写了这首歌……

作者: 度莫    时间: 2006-3-24 08:59
呵呵!天涯无处无芳草!别绝望啊!
作者: 壮家恶棍    时间: 2006-3-24 11:30
呵呵   没必要吊死在一棵树上啊。
作者: 蓝莲花    时间: 2006-3-24 11:56

旋律不错.和声部分相当好听.

音色有些暗,像蒙着一层什么,不知是不是录制的问题

心情也很灰

绝望有理

置之死地而后生

作者: 山之凤    时间: 2006-3-24 16:20
感觉还不够投入 也没太放开.
作者: 越色僚人    时间: 2006-3-25 02:13
非常好的作品,歌词其实是很意思的,绝望中流露出人类普遍的那种爱恨情感,用壮语唱出来尤其感人。不要因为唱得不理想而看不到这首歌的可贵之处,我100%支持作者,希望你们能够克服唱功的不足,制作出更好的作品。
作者: lml136    时间: 2006-3-25 13:10
还是云雾乐队好点。。。
作者: 德国男孩    时间: 2006-3-25 14:16

阿森啊!

再找一 个,要是找不到

我在百色帮你找一 个好吗?支持你做出更好的作品好吗?下次我到德保的时候要见到你和陆毅找出更好的状态啊

作者: 秋月浓    时间: 2006-3-26 01:37

不用看歌词我也能听得懂,看来我的听力越来越有进步了。不错,云雾乐队,继续发扬!

作者: E平    时间: 2006-3-26 02:01
顶`
作者: 农侬    时间: 2006-3-28 18:44

也顶!

作者: 离家的孩子    时间: 2006-3-28 19:06
不要为了一棵小树而放弃了一大片的森林啊``````````歌词写得还可以!``````
作者: 清水街    时间: 2006-3-28 23:26

8楼 兄弟 不要搞错了,看清楚先哦! 不是啊森失恋哦! 是阿森的一朋友(女的)失恋来的.呵呵 ~~

你这样说好象就错了 会被人笑哦 哈哈~~

歌曲不错 !

作者: 清水街    时间: 2006-3-28 23:28

8楼兄弟 搞错了一个问题哦 哈哈~~

歌曲不错!

作者: wts521    时间: 2006-3-29 19:30
http://movie.cqol.com.cn/?83194
作者: 伊东    时间: 2006-3-30 22:03
好!真不愧是我哥哥~~~我顶!!
作者: 红场琴行    时间: 2006-4-28 00:50

很不错!希望啊森和云雾继续加油!包括所有的德保的乐队!祝你们有美好的明天!

红场琴行

作者: 红场琴行    时间: 2006-4-28 01:11

德保的乐队都是德保的文化!希望你们大力支持!我代表红场琴行支持云雾!

支持陆毅,啊森,啊斌等!

红场琴行!

作者: 红场琴行    时间: 2006-4-28 01:30
包括我一切的技术支持!
作者: wenliqan    时间: 2006-4-30 21:33
唱得不错,只是不太放得开。顶。
作者: 依俺    时间: 2006-5-5 15:09
一种不了情结----唱出了这个味道!!!!
作者: 黄连山    时间: 2006-5-8 12:26
越听越有味。恋爱过的人就是容易产生共鸣。
作者: 伊升    时间: 2006-7-29 23:08

狂顶

作者: 高峰南邕江北    时间: 2006-8-9 10:28
我认为这是唱得最好的了!
作者: 快乐凡人    时间: 2006-8-19 20:37

真的有那么的绝望吗?

作者: phoebe    时间: 2006-10-3 11:24
我汉族的~听不懂啊~我来顶一下~登~
作者: 祖先的阴影    时间: 2006-10-8 10:50

陆毅!加油哦!

刘红说你吉他越来越陋野了呢!

呵呵!

作者: 阿森    时间: 2006-10-12 17:47

一直没能到这儿来看,所以没回大家的贴子,今天看到各位兄弟的顶贴.

心情陪感激动,谢谢大家的顶力支持,云雾乐队一定再接再励,以更多的作品回溃

支持云雾乐队&喜爱音乐的朋友们.

作者: 玉金珊    时间: 2006-11-8 02:14

我每天都听完你们的歌才睡觉,〈绝望〉我最喜欢了!你们好棒加油哦!-

作者: 红水河    时间: 2006-11-10 20:57
QUOTE:
以下是引用壮家恶棍在2006-3-24 11:30:00的发言:
呵呵   没必要吊死在一棵树上啊。

同意
作者: 小波    时间: 2006-11-23 13:55
不知道你们德保怎么的,音乐的伴奏大都是用电脑做出来的,像这首的伴奏除了吉他不是做出来的,其他都是做出来
作者: 依维圣    时间: 2006-12-20 21:52
支持~~~
作者: 呀哈嗨    时间: 2006-12-29 18:32

人声是不是暗了点?

但人生可不能暗啊....

作者: 雷多烁    时间: 2007-6-9 11:11
顶上!
作者: feiying6267    时间: 2007-6-10 09:52
乐器配乐不错,演唱一般般。
作者: 河旺    时间: 2007-8-24 17:17

总的来说还是不错的。

作者: 凡急毒    时间: 2007-12-13 15:30
不错,不错的原创。
作者: 香雅阁    时间: 2008-2-25 00:29
很好听,但我只学到了后面那几句:绝望完了!还是继续一边听一边学着唱好了.支持!
作者: ttlz520    时间: 2008-6-14 06:03
怎么歌曲都听不了!
作者: zhoujr98    时间: 2008-6-19 00:08
都听不到,不知道是什么原因?
作者: yc0066    时间: 2008-7-17 08:44

歌是 很好的了 ! 但是你们在制作 歌曲时希望 不要太多加入这些 现代的DJ效果的配音 还是原汁原味的 壮音 才是好地!!

作者: Rindaengj    时间: 2008-7-21 21:48
痛完了,苦完了,
死去算了
作者: fang888999    时间: 2008-9-7 15:46

和我们南宁这的壮语有很大不同,可能没听习惯,但只要是我们壮的,一定支持。

作者: 依俺    时间: 2008-10-16 23:08
听过来人话别哭,走自己的路才有希望呀...
作者: 广西人在杭州    时间: 2008-11-1 09:09

旋律很好

作者: shanshe    时间: 2008-11-3 00:36

泪流满面

往事如烟

作者: 伤疤好咯    时间: 2008-11-3 10:57

Ngaij kuenj ngaij loengz zeet beij naemx dah,感觉这个beij用gvas 比较好.
hayj boah ok naemx ta,这个hayj boah我拼不出是什么意思,哪位告诉我呢?

一个新鲜的词汇(对我而言):怎么--haetbyous ,我那地方是说成yienghlawz,lawzfat,hah'aej ndaej.(其实不是aw的音,是ai的音)

kuenj...loengz....这种句式壮语和泰语里都比较常见,北壮习惯说成bae...daeuq...

泰语kwnj...roengz....

作者: 红棉树    时间: 2008-11-3 11:39

beij是“象”的意思,如果用gvas(比……更甚),意思就有点变了。

hayj 是“哭”的意思, boah 是否定词,与北壮的 mbouj 相当, hayj boah ok naemxta 就是“哭不出眼泪”的意思。

haetbyous 是德保话的方言词,还有另外的用法是 haetreyz、haetbeijreyz等,都是“怎样”、“怎么”的意思,其中 haet 是“做”,相当于北壮的 guh ,reyz 相当于“lawz(rawz)”,所以haetreyz就相当于guhlawz了。beijreyz的意思是“象什么样”,byous 则很可能是beijreyz的连读变音。

作者: 伤疤好咯    时间: 2008-11-3 11:52
嗯哪.
作者: 钻山豹    时间: 2008-11-3 20:02
难听太难听
作者: 山中伐客    时间: 2008-11-5 22:37
QUOTE:
以下是引用钻山豹在2008-11-3 20:02:52的发言:
难听太难听

此人不厚道,就算录制得不理想,也不至于“太难听”。支持原创~!

作者: 半兽人    时间: 2009-2-4 15:49

Yoys leux!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5