僚人家园

标题: 阿乱《被爱遗忘》壮文版 [打印本页]

作者: 山之凤    时间: 2006-3-20 21:38
标题: 阿乱《被爱遗忘》壮文版

被爱遗忘

阿乱 词曲

孤独地走在这寒冬的街头
凄厉的北风吹痛我的脸庞
我迷乱的眼前闪过你娇柔的模样
多想还能有你依偎在身旁
可张开的双手握到的却是无尽的冰凉
曾经说过爱我地久天长
却为何又让我如此的感伤
你听不见我的呼喊
你看不见我的憔悴
我就像是一条水中的鱼
被在岸上的你遗忘
被爱遗忘

壮文翻译:

Mwh ndwnlab gou gag bouxndeu youq gyaeujgai

腊月时   我 自己 一人  在   街头

Rumz baihbaek bojfwzfwz naj gou gyoetgyiet lai

风   北边  吹乎乎  我脸  冷痛  多

Onqonq unqunq mwngz baebae dauqduq gou da valaiz

温温 柔柔   你   去去 回回  我 眼 昏花

Saem siengj mwngz ingbaengh youq ndenndang ndix gou doengz byaij

心 想   你   依偎  在  身边   和 我  同  走 

Siengj hai sueng fwngz bae umj mwngz mbouj raen vunz, ndaw fwngz gyoet raixcaix

想  张开 两 手   去 抱 你  不  见 人, 里 手   冷 非常

Mwngz naeuz gvaq ndix gou ciuhvunz doxmaij

你   说   过 和 我 今生  相爱

Baenzlawz youh hawj gou ngoenzneix doeknaiq

怎么   又  给 我 今天    失望

Mwngz mbouj roxnye gou ngoenzngoenz heuh

你   不  听见  我 日日    呼喊

Mwngz mbouj yawjraen gou haemhhaemh heuh

你   不  看见  我 夜夜    呼喊

Mwngz mbouj haiqraen gou naj heumiek

你  不   看见  我 脸 憔悴

Gou couh lumj duzbya gag youq ndaw raemxhaij

我 就  象 只鱼  自己 在 里  海水

Mwngz youq gwnzhamq yij lumz gou liux

你   在  岸上  已 忘 我 了

Mboujmiz mwngz maij

没有  你  爱

作者: wenliqan    时间: 2006-3-20 22:18

什么没有演唱哦。

作者: 卜蛮    时间: 2006-3-20 22:37

已经加上汉语版背景音乐,期待壮语版。

http://www.rauz.net/bbs/EC_Music/Uploadfile/4712_200622022403143398.wma

作者: LwgGalanzsae    时间: 2006-3-21 21:32
收到。大哥辛苦了。谢谢啊。
作者: 光复兴旺    时间: 2006-3-21 22:53

音色很好啊

建议找个专业的老师学下演唱技巧

肯定会更加威水的

作者: 右江水红河岸    时间: 2006-3-21 22:58

希望阿乱尽快练习壮文歌曲,争取来参加即将举办的布洛陀·贝侬歌会

http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=24&ID=18478&page=1
布洛陀·贝侬歌会将于2006年4月4日晚八时在田阳县城布洛陀文化广场隆重举行

作者: 去无方向    时间: 2006-3-22 21:53

可以出专辑了的,呵呵!

作者: goudehua    时间: 2006-3-24 23:17

嘿``大家好!我是新来的,有这么一个发扬壮族文化的地方,真好!

我也会讲壮话呢,我是百色平果县的。

以上的歌词我大概还能说出来,但是我发现还是有差别的。要是能有个标准就好了?!

支持你哦!!!

作者: 勒修    时间: 2006-3-25 03:09

好!!!!

作者: 沉迷往事    时间: 2006-3-27 20:07
标题: 大少去听的都是老!

唉~~想不到在广西还是壮歌受到欢迎。所以一支乐队在这样的环境中生成难免也有这样的味道。

流行难以抵挡。如果说是好的乐队那就是在广西的口中。难以冲出边界。

作者: 沉迷往事    时间: 2006-3-27 20:14
标题: 无意中窗外雨

期待超越BEYOND啊。我相信以后广西会有一支乐队能在香港在洪馆开演唱会。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5