僚人家园

标题: 一首有趣的即兴壮欢 [打印本页]

作者: 怀瓯    时间: 2006-3-17 09:14
标题: 一首有趣的即兴壮欢

门想啃篓就夸斗
门想啃挨就跨台
啃挨衣梅浪麻送
就谁勒累炒糯歪

这是一位壮族歌手在上世纪80年代即兴创作的壮欢!你们知道是什么意思了吗?

作者: 卜丁    时间: 2006-3-17 09:39

mwngz siengj gwnlaeuj couh gvaqdaeuj

mwngz siengj gwnngaiz couh gaqdaiz(?)

gwnngaiz ndimiz yienghmaz soengq

couh cawj lwgleiz cauj nohvaiz

作者: 路    时间: 2006-3-17 10:04

你想喝酒就过来,

你想吃饭就过桌,

吃饭没有什么(菜)送(饭),

就是苦瓜炒牛肉。

作者: 怀瓯    时间: 2006-3-17 10:18

呵呵,非常正确!真是同语共言,沟通无碍!

作者: 朱六六    时间: 2006-3-17 10:49

还有一首刘三姐里面的偶蛮喜欢:什么“路过水边洗洗手,河里的鱼死光光。走过草地踩一踩,地上的草全枯死”

怎么唱的不记得了,只觉得偶们僚人恶毒起来真是够可爱的;D

作者: 度莫    时间: 2006-3-17 11:07
河边洗手鱼也死,路过青山树也枯。
作者: 越裔引强    时间: 2006-3-17 11:30
哈哈,这首即兴壮欢在音译上用的是北壮方言,所以我也能看懂!
作者: 朱六六    时间: 2006-3-17 12:41

还有一个宜州那边的,骂麻子的

也很毒

什么雨打沙滩地,什么什么石榴皮,

啊~我忘了,真可惜!

作者: 勒修    时间: 2006-3-18 22:39

楼主是哪里的!!

怎么我都能看得明白...

作者: 怀瓯    时间: 2006-3-23 18:09
以下是引用勒修在2006-3-18 22:39:17的发言:

楼主是哪里的!!

怎么我都能看得明白...

记得有一位皇帝,对故里的战略地位有过这样一句评价:“扼柳江之咽喉,锁瑶山之门户。”想想吧!

作者: 勒修    时间: 2006-3-23 18:22

古文啊!!我还是不能明白....

也不想知道了

作者: 怀瓯    时间: 2006-3-23 20:25
呵呵,不好意思拉,请恕我卖关!
作者: 蓝精灵    时间: 2006-4-22 00:04
以下是引用卜丁在2006-3-17 9:39:11的发言:

mwngz siengj gwnlaeuj couh gvaqdaeuj

mwngz siengj gwnngaiz couh gaqdaiz(?)

gwnngaiz ndimiz yienghmaz soengq

couh cawj lwgleiz cauj nohvaiz

我真是见识浅啊,现在才看到僚欢有七言四句的。

作者: 1    时间: 2006-9-18 22:37

没郎几肚乖,一哟买侗答。 没吻被* 拉,一哟波操心!

以前小时候唱的!

开马挂拉BIA,奔读花油谁,从很侗答姑,HEN 她没不声!

有人懂咩1

作者: 装古老    时间: 2007-2-8 01:33

汉歌整理:

你想喝酒就过来,你想吃饭就坐台.

无菜送饭不要紧,牛肉苦瓜照样筛.

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5