僚人家园

标题: 南宁后花园——上林印象 [打印本页]

作者: 上林后花园    时间: 2006-3-13 22:29
标题: 南宁后花园——上林印象
在去上林之前就对上林有了种种印象,小桂林啊、南阳朔啊、世外桃源啊……好像南宁一夜之间从天上掉下一个“后花园”。

上林,真正有特色的东西,在我看来,有两样事,一是大明山。在北回归线附近,有那么一座超过海拔1500米的大山,真可谓是上苍赐给上林无尽的财富。可惜,由于地界等众多的因素,至今尚未有成功的开发。另一件就是上林的美食。这里的美食当然谈不上名家、流派。最要紧的是美食的原料既土又特,形成以原料为主导的地方美食,让人大快朵颐、久久难于忘怀。

明山香米堪与泰国香米相媲美;山产黑豆炖猪脚肥而不腻,美容、美腹;黑水牛奶岂是伊利、蒙牛可比;野生的河鱼,只能是清蒸,因为其味可能仅输河豚。。。依靠本土的特色原料。出个一两桌,区区小事。

我始终以为只有感观的饱览,没有美味的享受,无论如何都不可能给人留下美好地印象和长久的记忆。正是有了上林独具的美食,我对上林的山山水水又有了不同的读后。

上林给我留下的印象就是那种朴素、真实、秀丽、亲近的邻家小妹、幽静家园的印象。在上林,时不时感觉到的一丝忧虑,就是对旅游开发的热望。说心里话从目前已经进行的项目来看,无一成功,甚至已对资源形成了无可挽回的破坏。

欲速则不达。没有好的项目策划、好的运作机制、好的政策平台,总之没有想好之前,宁可不开发也好过滥开发。

拜托了。因为我还想去,更因为更多的人还能去。更更因为上林的人不想离开上林。

就像上林独特的美食原料一样,没有好的厨子,千万别轻易乱炖——贪污和浪费都是极大的犯罪,在这个问题上,宁可贪污,也不能浪费。

野鱼野虾就来源于这里啦

真是水美鱼肥哦!

江水东去,美味留下。

回首大龙湖,岸上无树见山绿,水下有鱼听湖声

喀斯特地区修建水库在全国也不多见,这就是号称广西下龙湾的大龙湖水库

洪水季节的漓江也不过如此的,找个好季节再去

洋渡风来,江流远去
这款风景,似明山香米,不出奇,很受用

疏可跑马

密不透风。洋渡风光倒是颇晓此道。刚才的河流两岸还是山近江流,此处却是群峰远去

彼岸也是如此

中流砥柱,在水一方。

还是那座桥,只是距离不一样引起景致的不同,要不为什么说上林的清蒸野鱼一定要讲究火候

另外一座桥了。不是没见过桥,而是没见过那么静静的大桥

一江水染绿了希望的田野

鱼翁的存在,证明了野鱼的存在

古有守株待兔,今有坐船而鱼

是不是竹筏比舟船更接近鱼呢

白云朵朵,林木葱葱,后花园如此,也足矣

考,这可是现今最古老的红棉树,远处的山峰就是大明山

大明山收留了夕阳,村庄依靠着大山,每天的风水都是那么好

作者: 上林后花园    时间: 2006-3-13 22:32
上林是南宁的后花园,大家有机会不妨去走走看看。
作者: 朱六六    时间: 2006-3-13 23:48

偶这里有下枧老渔翁……

又是另一番暮春风情。。。

作者: 南粤孤客    时间: 2006-3-14 09:12
很好!应该是还没被旅游开发污染的处女地!
作者: 黄连山    时间: 2006-3-14 17:55

美景之极致,希望上林的气候不似南宁市区般的酷热难挨。

作者: 季人    时间: 2006-3-14 20:16

To 南粤孤客贝侬:上林已经开始搞旅游开发啦。大明山有农家旅店,大龙湖里有机动游船,洋渡有当地村民用竹筏载客游览、还有烧烤排挡……

To 黄连山贝侬:上林的气温一般比南宁低一两度。如果要避暑,大明山是个好去处。山上海拔高的地方夏天晚上睡觉都要盖被子。

作者: 上林后花园    时间: 2006-3-14 21:23
上林有好多原汁原味、不经过人工修饰的景色,游客来了一定会有所收获。
作者: 浪人    时间: 2006-3-15 12:45

大龙湖里有机动游船。

偶不爽啊。机动游船一多,难免成污染!大龙湖是水库,不像流动的江河自身的净化比较强

作者: 季人    时间: 2006-3-15 13:15

大龙湖里的机动游船数量并不多,也已经出现很多年了,污染情况没听人说起过。

我没有去过,听说而已。

作者: 上林后花园    时间: 2006-3-15 13:45

其实哪个湖没有机动船呢?难道还有用人工划动的大船?

大龙湖的水质还算可以,其实库区周围的村民就是直接从水库里抽水上去饮用的。

大龙水库承包给个人搞水产养殖,但规定不能投放饲料,因为会污染水质,影响到村民的饮水。

作者: 朱六六    时间: 2006-3-15 16:35

其实放竹排、划桨船,搞漂流,才是更吸引游客的,而且又环保又无噪音啊~~

桂林旅游吸引游客的一个节目就是这个竹排漂游

(基本上去阳朔玩的人,估计没有人拍回来的pp会少了这个节目的

作者: 上林后花园    时间: 2006-3-15 19:35

大龙洞南北长12公里,要游览水库全程的话,坐豪华游轮“龙生号”要走2个小时。

如果是坐竹筏,我想,来回大概需要一天时间吧!如果楼上的小妹愿和我在这竹筏上漂流呆上一天,这倒是一个浪漫的旅程哟~~~!

作者: 上林后花园    时间: 2006-3-22 19:50

作者: 勒修    时间: 2006-3-22 20:18

看我们走路拍的!!!

坐野马船拍的

作者: 勒修    时间: 2006-3-22 20:19
挨卵!!!第一张发错了对不起大家...
作者: 上林后花园    时间: 2006-3-22 23:07
呵呵,那个背着几把枪的酷哥是楼上勒修贝侬吧?
作者: 勒修    时间: 2006-3-23 00:16

哈~~~~给你认出来了...

是我的汉族兄弟

作者: 灵犀水鬼    时间: 2006-3-23 15:29

真的很美!~

不比桂林差哦!]

‘这样看来广西到处是美景哦!

我是武鸣的~老邻居哦

我有空也要去上林看看!

作者: 上林后花园    时间: 2006-3-23 21:32
以下是引用灵犀水鬼在2006-3-23 15:29:20的发言:

真的很美!~

不比桂林差哦!]

‘这样看来广西到处是美景哦!

我是武鸣的~老邻居哦

我有空也要去上林看看!

上林很多景色都是原汁原味,不经人工修饰的,欢迎来走走看看。。

作者: wenliqan    时间: 2006-3-23 22:22
好象家园也有上林的图片呀。
作者: 上林后花园    时间: 2006-3-23 22:44
是从上林论坛转到红豆,再从红豆转到这里。至于家园有没有发过同样的帖,我倒是没有看见过,如果有,那就当作给大家再复习一遍吧。
作者: 上林后花园    时间: 2006-3-25 10:45
UP
作者: 度莫    时间: 2006-3-25 12:02

这位老兄是不是真枪有问题,才拨出假枪吓唬人啊!

作者: 依俺    时间: 2006-4-19 13:06
上林以前去过,只记得石林了,大明山了,其他地方就没得去了。
作者: 上林后花园    时间: 2006-4-22 09:32

作者: 上林后花园    时间: 2006-4-22 09:37

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5