僚人家园

标题: “瓯骆遗萃”——广西百越文化文物精品展在京举办 [打印本页]

作者: 季人    时间: 2006-3-10 14:40
标题: “瓯骆遗萃”——广西百越文化文物精品展在京举办
瓯骆,即战国秦汉时活跃于岭南各地的“百越”族人的两大重要支系—西瓯和骆越,以其为主力的百越军队曾在秦始皇南征过程中,给于秦军重创。是什么原因使得在兵力和装备上处于绝对劣势的百越部落军队却能支撑如此长的时间?百越是否的确如中原所想那般野蛮和落后?他们的生活状态是怎样的?被秦统一又被南越国所统治的百越诸族,经历了怎样的文化碰撞与融合?独特的原始瓷、几何印文陶、越式鼎为何会盛行?诸多疑问在展览中将会得到解答。
时间:2006.3.15 - 6.15
地点:中国国家博物馆

作者: 黄连山    时间: 2006-3-10 18:39
哦,记住时间和地点了,到时去陶冶一下。
作者: 度莫    时间: 2006-3-10 19:20
俺看不到。但如果能知道文物精品更详细的内容,也一样开心!
作者: 土著虎尾    时间: 2006-3-10 21:18
举办这样的展览很有意义
作者: 朱六六    时间: 2006-3-11 00:22

找时间去看看

到时候发pp跟大家共享

作者: 南岛    时间: 2006-3-12 21:21

什么时候广西博物馆也搞这样的展览啊?

朱六六今天去看了吗,还不赶快发PP给大家分享?

作者: 朱六六    时间: 2006-3-14 13:52

sorry~还没呢!

这个周末找时间吧

作者: 阿洲    时间: 2006-3-22 16:59

谁去发点照片上来让大家欣赏一下。。。

作者: 朱六六    时间: 2006-3-22 20:02

呵呵~提个动议:要不到时结伴同行吧;)

我这边有2、3个广西同志估计也想去看呢

不过这个月剩下的时间有点忙,可否召唤时间长一点,下月初同去如何?

同意的就在这个帖签个到,顺便订日程了

作者: 朱六六    时间: 2006-3-22 20:04

http://www.nmch.gov.cn/gb/exhibition/exhibitions/20060315baiyue/index.jsp

这里是国博网站里相关介绍

票务咨询电话:
010-65128901

作者: mcvince    时间: 2010-6-11 17:47
应该多办一些,弘扬一下壮族文化

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5