僚人家园

标题: 马骨胡齐奏曲《罗贝摩》(Raeb Boyxmoys) [打印本页]

作者: 红棉树    时间: 2006-3-9 04:49
标题: 马骨胡齐奏曲《罗贝摩》(Raeb Boyxmoys)

http:///yingyin/raebboyxmoys.mp3

Raeb Boyxmoys

罗贝摩

作曲:李上焜

演奏、录制:黄广扩

《罗贝摩》是右江民族歌舞团作曲家李上焜先生(靖西籍)专门为黄广扩先生创作的马骨胡曲,曲题“罗贝摩”在壮语里是“迎新娘”的意思,表达的就是婚礼的那种喜庆之情。黄广扩先生在不同时段演奏几把马骨胡,用多轨合成来制作为齐奏版,这也体现了他精湛的马骨胡演奏技艺。

李上焜先生的音乐作品在广西区内外都是比较出名的,还有很多民族歌曲和民族乐曲都是很优秀的作品,现在大都没有制作为音像成品。待机会成熟后,再逐步制作出来,供大家欣赏。

黄广扩先生在德保县鉴河旁演奏马骨胡 (黎绍卿 摄影)

作者: med    时间: 2006-3-9 09:33

哈哈,坐沙发慢慢欣赏 ̄ ̄!!!

作者: 音乐痴人    时间: 2006-3-9 16:16
李上焜老师是作曲奇才,黄广扩老师是民族乐手奇人,两者合作的作品,真是精品。
作者: 音陀螺    时间: 2006-3-9 16:50
这个节目本来是今年靖西壮族新歌会的一个重量级节目,但是当时由于一些原因最终没能展现给大家。今天抽空来到家园,终于听到这首曲子了,真是激动啊!我对李尚焜老师的作曲才华以及黄广扩老师的演奏水平简直佩服得五体投地!
作者: 行路人    时间: 2006-3-9 19:41
哈哈,我喜欢
作者: 秋月浓    时间: 2006-3-10 00:00

小梁(我的一位同事)说不喜欢听二胡演奏出来的曲子,那个悲凉啊,总令人伤感。

得让她好好的来这里听听,二胡并非悲乐的代名词。

作者: 英树    时间: 2006-3-10 02:14
技巧如何高超我这外行听不出来,不过还是要支持的!我父亲的二胡还是黄先生做的呢,黄先生不仅琴艺高超,做的二胡、马骨胡也非常好,据med贝侬说,在广西是数一数二的。
作者: 浪人    时间: 2006-3-10 09:01
不错,如果真的来个大合奏,应该更好!
作者: 黄连山    时间: 2006-3-10 13:11
罗贝摩,瞧着音译,光看着这词像我这样壮语“基础深厚”的人也猜不出来是Raeb Boyxmoys呀。
作者: 洪流    时间: 2006-3-10 22:14
黄先生,辛苦了,你的每一首作品我都喜欢听,加油!
作者: 伊振    时间: 2006-3-11 00:52

爷扩 E振非常佩服您的才华.德保出了您这样的人才E振非常高兴.

有时间 E振 得向你学学壮族传统文化.,,,希望您不吝赐教!

有一点更另 E振 佩服的是:乐器都是您亲手制作的.

敢问这世道的人才有几个?

作者: 越色僚人    时间: 2006-3-12 04:15
僚人家园的影音视听版块,正是有黄广扩先生演奏出这样好的作品,才更具有专业性、民族性的水准。黄广扩先生的作品,在僚人家园壮语新歌和壮族新音乐当中,一枝独秀,传承着优秀的传统,发扬了民族的文化,这些显然都是起到了其它壮族新音乐不可替代的作用。
作者: 北泰人    时间: 2006-3-13 03:27
民族音乐的精品,民族艺人的骄傲!
作者: 去无方向    时间: 2006-3-13 16:57

不看介绍一时还真想不到罗贝摩是迎新娘的意思,呵呵!

叔扩的好曲子还多着呢,

几乎每次去德保都到叔扩家品好茶,再听上几段优美的音乐,嘿嘿,悠哉!!

作者: 琰绮    时间: 2006-3-14 15:45

好东西要大家一起分享!!我想要这首马骨胡曲<罗贝摩>的曲谱,摆脱各位帮帮忙,怎样能得到?上载到网上也行啊

拜托大家了

作者: 如果    时间: 2006-3-15 14:42
听起来非常的亲切!
作者: Eva    时间: 2006-3-16 11:56
呵呵!顶!
作者: gs560    时间: 2006-3-22 00:42
顶顶顶!!!!!!!!!!!!!1
作者: Garfield    时间: 2006-3-22 10:25
黄老师演奏的马骨胡就是好听!
作者: 蓝莲花    时间: 2006-3-23 12:17

黑暗中

喜欢让叔扩的马骨胡如河流淌

呵呵,幸好楼上楼下都是芳邻

叔扩,下次再喝一杯你的清茶

作者: 鉴河杨柳    时间: 2006-4-3 13:00

是壮族音乐吗?我听不出。感觉不到壮剧的韵味,倒觉得是汉族音乐。罗贝侬别见怪,因我是门外的。

作者: 兔宝宝    时间: 2006-5-3 12:12
黄老师~~你最近有没有创作出什么音乐拉捏?想听听了~~~~~~
作者: 兔宝宝    时间: 2006-5-3 12:13
妈的~不会欣赏音乐的人就是不一样.
警告∶此帖涉及人身攻击,请发帖者注意自律--依条例执行 ②记录1 ---- 总版主执行
参考:『Gaem Fap 仲裁监督部』 网友 兔宝宝 违规记录表
作者: 曼谷    时间: 2006-5-6 12:34

罗贝摩,瞧着音译,光看着这词像我这样壮语“基础深厚”的人也猜不出来是Raeb Boyxmoys呀。

深有同感

作者: 古榕    时间: 2006-5-8 07:03

马古胡是不是壮族特有的?好象我们这边没听说过有这种乐器。好听,不过没有壮乡春早好听。

那个名称也太那个,为什么非要音译呀,可以汉译嘛,我们这边叫”caeux bawx moq"

作者: 良友    时间: 2006-6-3 19:07
黄广扩先生演凑的作品技巧,完全可以同其它国家级的戏曲演奏大师们并肩比美了!这是我们壮族儿女子孙们的娇傲!祝黄先生再接再励,百尺杆竹,更上一层楼!
作者: 伊德    时间: 2007-1-21 16:56
叔扩...德来顶您了...真期待您的作品啊..
作者: 人街半    时间: 2007-8-12 00:13

感谢爷琨叔扩的辛勤劳动给我们带来那么美好的音乐 每听一次就好象又回到了家乡

作者: 123456    时间: 2007-10-25 22:45

恩,黄先生高超的琴技演绎了优美的乐曲,我非常钦佩,我是南丹的小贝侬,我顶

作者: 奕平    时间: 2010-11-8 14:35

精品啵``贝侬

作者: 莫名    时间: 2010-12-19 20:39
好曲子。哥扩之外,还有其他人吗?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5