僚人家园

标题: [转帖][推荐]中国56个民族的族徽! [打印本页]

作者: 勒修    时间: 2006-3-7 18:13
标题: [转帖][推荐]中国56个民族的族徽!

作者: 覃智超    时间: 2006-3-7 20:05
呵呵很有本民族的特色啊,像景颇族,阿昌族,藏族,蒙古族文字还没有打开但是我们一眼就可以看出来了阿~~不过他们是否乐意接受还是一回事,而且色彩有些单调,壮族的铜鼓在别人眼里也不一定能看懂啊?还不如绣球啊什么的呢~~
作者: 勒修    时间: 2006-3-7 20:27

你讲得对...好多人讲我们壮族的"族徽"象石磨...搞得我不知道怎么解释....

作者: 土著虎尾    时间: 2006-3-7 22:04
壮族是世界上使用铜豉人数最多时间最长的民族,用铜豉做族徽没错的。
作者: 勒修    时间: 2006-3-7 22:29

不赞成4楼的观点....壮族铜豉的使用的年代也很难考证...

壮锦上的凤凰应该更加适合我们族人的心声...

作者: 李子    时间: 2006-3-8 12:50
也不赞成铜鼓做本族族徽
作者: 李子    时间: 2006-3-8 13:00

建议以榕树 枫树 木棉树构成本族族徽的主体图案更贴切

因为始祖布洛佗有言:凡有这三种树的地方就有他的子孙

作者: 南方边民    时间: 2006-3-22 23:35

我看到毛南族的也是铜鼓吧~~

而且汉族的是龙和凤,其他的就...

作者: 高峰南邕江北    时间: 2006-8-22 15:43

我觉得壮族的族徽图案太单调了

应该不只有铜鼓

还要有其他壮族的标志性物品

作者: vaiz    时间: 2006-9-23 16:52

我们是稻作民族嘛,怎么能没有水牛?水稻?

鸟是东方的图腾吧?南方是什么?应该是龙!

铜鼓当然也不错,很有代表性。

这是谁弄的?像石刻,要是刻很多放在南宁的布洛陀文化广场就帅呆了!

呵呵!布洛陀文化广场是我想像中的。中国在外面有个孔子学院,咱要是也能在各县做布洛陀文化中心就好了!

作者: 上游傣    时间: 2006-10-19 10:50
这不是茶饼吗?怎么变成“徽章”了????
作者: 山级公路    时间: 2006-11-8 16:49
作者: 季人    时间: 2006-11-9 10:08
这些是北京中华世纪坛建筑上代表中国各民族的雕塑,不是“族徽”。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5