僚人家园

标题: [原创]怎样才能找到一个会讲标准壮话的男友 [打印本页]

作者: vivian    时间: 2006-2-25 17:19
标题: [原创]怎样才能找到一个会讲标准壮话的男友
我现在已经不会讲壮话了,想找一个会讲壮话地男朋友,最好是武鸣的...听说那是全国讲壮话最标准的地方...
作者: 山之凤    时间: 2006-2-25 17:32

作者: marsuncle    时间: 2006-2-25 18:26

呵呵虽说标准音基于武鸣双桥音,但不等于武鸣壮语=标准语。

作者: 西蒙    时间: 2006-2-25 19:43
找我们靖西的男孩不错的
作者: vivian    时间: 2006-2-26 09:50
看了很多文章,感觉靖西和武鸣的说壮话都很好   大家告诉我到底找那里的比较好啊?
作者: 红水河    时间: 2006-2-26 11:25
是我了[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

作者: 覃智超    时间: 2006-2-26 12:16
以下是引用vivian在2006-2-25 17:19:13的发言:
我现在已经不会讲壮话了,想找一个会讲壮话地男朋友,最好是武鸣的...听说那是全国讲壮话最标准的地方...

良禽择佳木而栖之,奈何以壮语之故?

作者: 依俺    时间: 2006-2-26 16:19

我有好多朋友都讲得不错的,有无兴趣?

作者: 游戏的孩子    时间: 2006-2-26 18:40
我讲壮也不错,就是性别不符合要求
作者: 覃智超    时间: 2006-2-26 20:53

我的壮语都可以过四级(如果有等级考试的话~~)了,我感觉应该理智一些,像我们所学所用的普通话,英语,桂柳话,壮语,客家话都是语言艺术,我永远以我的血统感到自豪,以我能运用这些奇妙的语言而感到自豪,但我不希望将它们作为自己炫耀的资本。

作者: Eva    时间: 2006-2-26 21:57
单身男子加油哦!!!
作者: 光复兴旺    时间: 2006-2-27 20:51

我讲壮话也不错啊

连说普通话都是很夹壮的

楼主不如考虑我咯

但是楼主说了要双桥的

那可能是暗示某个男孩子吧

武鸣的贝侬醒目点哦

作者: 随风勇士    时间: 2006-2-28 12:19
我不会讲壮语,我永远以我的血统感到自豪
作者: 山谷散人    时间: 2006-2-28 13:30
我讲的是宜山夹都安的壮,你要不要?
作者: 七匹狼马甲    时间: 2006-2-28 13:50
以下是引用vivian在2006-2-25 17:19:13的发言:

我是钦州的,我会将壮话,考虑一下我吧

作者: vivian    时间: 2006-2-28 13:50
你们都来我这我来慢慢挑吧~!看能有和我说得上英语和壮话的没有..........
作者: 山之凤    时间: 2006-2-28 14:19
语言无所谓标准,好听就行。我们那里说的壮话比武鸣的还好听,总给人温婉的感觉。我的就不用说啦,还可以给你听听真正的山歌。我行不??
作者: 七匹狼马甲    时间: 2006-2-28 21:41
以下是引用vivian在2006-2-28 13:50:53的发言:
你们都来我这我来慢慢挑吧~!看能有和我说得上英语和壮话的没有..........

我英语很差劲啊,我还有机会吗?

作者: 布楼    时间: 2006-3-1 12:08

好玩啵,我正在考虑换了汉族女朋友了,看来这是机缘,上天安排你非嫁给我不可了,哈哈哈……,我壮话反着也会讲,英语也闭着眼睛可以讲,特别符合条件,哈哈哈哈哈哈哈

作者: vivian    时间: 2006-3-1 19:42
以下是引用山之凤在2006-2-28 14:19:32的发言:
语言无所谓标准,好听就行。我们那里说的壮话比武鸣的还好听,总给人温婉的感觉。我的就不用说啦,还可以给你听听真正的山歌。我行不??

你好像是女的吧??山歌我会一点 但是不会唱壮话的 只会汉语的...............

作者: vivian    时间: 2006-3-1 19:43
以下是引用布楼在2006-3-1 12:08:28的发言:

好玩啵,我正在考虑换了汉族女朋友了,看来这是机缘,上天安排你非嫁给我不可了,哈哈哈……,我壮话反着也会讲,英语也闭着眼睛可以讲,特别符合条件,哈哈哈哈哈哈哈

我就是怕你闭着眼睛只会说"HELLO"就完了...........那我就要闭着眼睛挑了...

作者: vivian    时间: 2006-3-1 19:45
以下是引用七匹狼马甲在2006-2-28 21:41:27的发言:

我英语很差劲啊,我还有机会吗?

慢慢学........还有机会的,,,

作者: 覃智超    时间: 2006-3-1 22:01

FT```别人看到我们家园里的这些帖子不知道```

继续FT```

作者: 勒修    时间: 2006-3-1 23:34
以下是引用vivian在2006-3-1 19:43:56的发言:

我就是怕你闭着眼睛只会说"HELLO"就完了...........那我就要闭着眼睛挑了...

我知道他还会讲:"do you want fuck me!!!"哈~~~你完了小韦!!

作者: 覃智超    时间: 2006-3-2 15:02

勒修这样就不好了哦~~还有好多小朋友啊,看到不好的~~

正式向大家推荐一首Eminem 的歌: fuck 大家都知道那小子有点异类,不要以为名字很```但是的确是一首不错的RAP哦~~

作者: vivian    时间: 2006-3-2 19:06

修.........

要不要把你踢到不能发表文章的地方去啊?

作者: vivian    时间: 2006-3-2 19:08
或者可以和斑卒商量下把你踢下 去!
作者: 勒修    时间: 2006-3-2 19:28

拜托了!!!哈哈~~斑竹不会踢了我的!他是我的好贝侬啊!!你连壮话都不会讲你只能算我半个贝侬...哈~~准备好把你那一半给我...左边还是右边..

我们去听一下智贝侬给的歌吧!!!!

作者: 随风勇士    时间: 2006-3-2 21:02
一定要会壮话的吗?
作者: 勒修    时间: 2006-3-3 16:15

艾~~~~VIVIAN..你蛮难搞克了...以前你想炼口语你要找个外国人....现在想学好母语又想找壮族壮语讲得标准的...认识你这么久了...都没有和我讲过一句壮话,嫌我讲得不标准是吗?北壮是以我们拉堡话为基准音的波...

还在地球村吗??电话号码换了不告诉我...

过两天去江永.....有时间想去的话打我以前的电话...

作者: 田东壮人    时间: 2006-3-10 11:54
你是找男朋友呢,还是找老师啊...
作者: fly_fish    时间: 2006-3-10 15:28
热贴啊.
作者: 黄连山    时间: 2006-3-10 18:36
晚了,再早几年俺也报名参加竞争。
作者: 黄连山    时间: 2006-3-10 18:37
以下是引用田东壮人在2006-3-10 11:54:19的发言:
你是找男朋友呢,还是找老师啊...

二合一呗,三合一、四合一更受欢迎。

作者: 黄连山    时间: 2006-3-10 18:40
以下是引用fly_fish在2006-3-10 15:28:30的发言:
热贴啊.

怎么,有嫉妒的?

作者: 游过。。    时间: 2006-3-14 13:12

呵呵。。。要找男朋友嘛!简单啦!我先说一说,德保和靖西的男孩都很帅啦!

你要找壮话讲得很标准的呢,其实更简单。那就在和他交往前,先问清楚他,不就得啦!

讲得不标准的就先做朋友!呵呵。。。。

作者: 一意孤行    时间: 2006-3-17 23:04
壮族发祥地------田阳的壮话才标准.
作者: 勒修    时间: 2006-3-18 00:55
标题: 这个漂亮壮族MM就是VIVINA的....

作者: 覃智超    时间: 2006-3-18 12:12
听说她下个月要来北京阿,真的假的阿修哥?
作者: 勒修    时间: 2006-3-18 18:26
vivian去北京!!vivina不去!!!
作者: 上林后花园    时间: 2006-3-29 23:16
来晚了,美女都被人勾走了。本来我的壮语也可以算标准语的。。。。。
作者: 灵犀水鬼    时间: 2006-4-3 21:50

会讲壮话很爽啊?

我就是武鸣的而且是双桥的!

QQ:237431077

如假包换!

最爽的一句话

“耐WI啊?”

作者: vivian    时间: 2006-4-4 17:17
以下是引用山谷散人在2006-2-28 13:30:47的发言:
我讲的是宜山夹都安的壮,你要不要?

你是不是卖不出去的甘蔗啊?我很想要啊?但是甜不甜啊?

作者: vivian    时间: 2006-4-4 17:18
以下是引用布楼在2006-3-1 12:08:28的发言:

那你来我们这里看看你合格没?

作者: vivian    时间: 2006-4-4 17:22
以下是引用勒修在2006-3-3 16:15:56的发言:

艾~~~~VIVIAN..你蛮难搞克了...以前你想炼口语你要找个外国人....现在想学好母语又想找壮族壮语讲得标准的...认识你这么久了...都没有和我讲过一句壮话,嫌我讲得不标准是吗?北壮是以我们拉堡话为基准音的波...

你连我们村的名字都讲不出 你都没得机会的

作者: vivian    时间: 2006-4-4 17:23
以下是引用黄连山在2006-3-10 18:37:58的发言:

二合一呗,三合一、四合一更受欢迎。

哈 对的!

作者: vivian    时间: 2006-4-4 17:26
呦!我现在都不知道找那的好了?你们给了我那么多的意见,想不到万里挑一也是那么难哦
作者: vivian    时间: 2006-4-4 17:27

好久不上来看大家了 很想念你们哦。。。。。。想得我出差在外做梦都梦见你们了。。。。。。

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-4-4 22:16

无语ING!……

作者: 覃智超    时间: 2006-4-6 11:46
以下是引用勒修在2006-3-3 16:15:56的发言:

对对对!!!我们拉堡壮话就是好听~~~满大街都是讲壮的以前哦,拉堡在古代是一个防止少数民族进攻柳州的屏障,是一个驻军的行营,可惜现在呵呵呵呵!!!都是我们壮人了阿~

作者: vivian    时间: 2006-4-7 13:38
以下是引用萧萧瑟瑟在2006-4-4 22:16:29的发言:
不会说壮话,有老婆的,能不能做你的男朋友啊

聊得来就可以

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-4-7 18:01

有意思!

作者: vivian    时间: 2006-4-7 19:44
你老婆怎么那么凶啊?你也太贪了点吧!世界上的事没有什么是不可能的!
作者: vivian    时间: 2006-4-7 19:45
男朋友的意义是很大的哦  我不知道你指的是什么男朋友?
作者: 覃智超    时间: 2006-4-7 23:00

老婆都可以做得这么有性格~幸福啊~

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-4-7 23:07

开个玩笑!

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-4-7 23:09
以下是引用覃智超在2006-4-7 23:00:53的发言:

老婆都可以做得这么有性格~幸福啊~

等你是过来人之后你就知道什么叫幸福了,呵呵!

作者: vivian    时间: 2006-4-8 10:45
好像有这么一句 结婚就等于是走进爱情的坟墓 萧萧瑟瑟是吗?
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-4-8 17:14
以下是引用vivian在2006-4-8 10:45:22的发言:
好像有这么一句 结婚就等于是走进爱情的坟墓 萧萧瑟瑟是吗?

是有这么一句话。你是不是想说,你要独身!那样子的话中国又会多了一个光棍。千万别这么想,为了民族大业,说什么你也要嫁出去,嫁就嫁我们壮族的,肥水不流外人田嘛。

作者: vivian    时间: 2006-4-8 18:18
以下是引用萧萧瑟瑟在2006-4-8 17:14:24的发言:

是有这么一句话。你是不是想说,你要独身!那样子的话中国又会多了一个光棍。千万别这么想,为了民族大业,说什么你也要嫁出去,嫁就嫁我们壮族的,肥水不流外人田嘛。

这个问题正在考虑!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5