僚人家园

标题: 壮族文化走向世界的构想 [打印本页]

作者: masky2003    时间: 2006-2-15 03:10
标题: 壮族文化走向世界的构想

壮族文化地域发展的构想:

德保——广西——中国——泰国/老挝——亚洲——世界

壮族文化内容发展的构想:

翻唱汉语歌——壮语原创——壮汉——标准壮——英文(外文)直接翻唱—— 壮傣——壮泰/老——壮英——壮泰英——壮汉英——壮汉泰英

请各位多顶几下——

作者: 勒修    时间: 2006-2-15 03:55
讲的就非常的容易...做起来就是另外一回事了.....努力吧贝侬!!支持你...
作者: 冬之年    时间: 2006-2-15 13:09
壮族号称1700万人口,分布在角角落落,什么时候,德保成了壮族的文化地域中心或者说发源地了?郁闷呀。
作者: wenliqan    时间: 2006-2-15 15:08

哈,何必郁闷呢,全部依靠贝侬们来共同努力和付出,如果可以,你也可以努力的把你的家乡人联合起来共同出些你们那里的音乐,文学等等。

支持!!!
作者: bbc    时间: 2006-2-16 13:07
基本同意楼主的思路,但壮文化并不只是唱壮母语那么简单,还包括各个层面。
作者: masky2003    时间: 2006-2-17 02:14

还有哪几个层面呢?比如:~~~~~~~~~~ 请多赐教!谢谢!!

作者: 山谷散人    时间: 2006-2-23 22:51
以下是引用冬之年在2006-2-15 13:09:29的发言:
壮族号称1700万人口,分布在角角落落,什么时候,德保成了壮族的文化地域中心或者说发源地了?郁闷呀。

作者: fly_fish    时间: 2006-3-4 08:55
走向世界又如何呢?说得大了一切都是空的.自己守住都不错了.
作者: 山魂    时间: 2006-5-8 20:32
通过网络就可以走向世界。
作者: admin    时间: 2006-5-16 22:32

我看理想是好的

道路是艰巨的,

我们加油

才不要管哪才是发源地

作者: admin    时间: 2006-5-16 22:33

加油!!!

作者: adang    时间: 2006-5-16 22:38
以下是引用wenliqan在2006-2-15 15:08:52的发言:

哈,何必郁闷呢,全部依靠贝侬们来共同努力和付出,如果可以,你也可以努力的把你的家乡人联合起来共同出些你们那里的音乐,文学等等。

支持!!!

同意!!

作者: 土著虎尾    时间: 2006-5-17 22:40
稻作文化、铜鼓文化、石器文化是壮族的传统文化,是1900万世壮族同胞向世人亮出的身份证。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5