僚人家园

标题: 狗年春节布依族比侬聚会广州 [打印本页]

作者: 越僚    时间: 2006-2-14 11:27
标题: 狗年春节布依族比侬聚会广州

作者: 浪人    时间: 2006-2-14 11:38

好久不见孤客了。还是这么精神啊。

作者: chinjingh    时间: 2006-2-14 11:49

我认出越僚和南粤了

作者: 黄连山    时间: 2006-2-14 12:09

都蛮喜庆的,有几张熟面孔。

作者: qincong917    时间: 2006-2-14 14:17
呵呵!春节时候广州好像还挺热的!
作者: 南粤孤客    时间: 2006-2-14 15:40
都是我家里到广东来打工的亲朋啊,但还没来齐呢!里面有三位汉族,大家又猜猜!

作者: 南粤孤客    时间: 2006-2-14 15:42
以下是引用浪人在2006-2-14 11:38:03的发言:

好久不见孤客了。还是这么精神啊。

多谢贝侬挂念!正月里还想去给你拜年呢!

作者: 南粤孤客    时间: 2006-2-14 15:47
以下是引用chinjingh在2006-2-14 11:49:16的发言:

我认出越僚和南粤了

认出就好,到柳州找比侬就容易了!

作者: 郁水啸翁    时间: 2006-2-14 20:17
老翁欠了贝侬们一桌茅台酒,所以聚会时少了一两贵州的瓶琼浆玉液。来世再会,一定给大家斟上。
作者: 郁水啸翁    时间: 2006-2-14 20:23
以下是引用郁水啸翁在2006-2-14 20:17:55的发言:
老翁欠了贝侬们一桌茅台酒,所以聚会时少了一两贵州的瓶琼浆玉液。来世再会,一定给大家斟上。

想到茅台,满嘴口水,连话也讲不好了。

老翁欠了贝侬们一桌茅台酒,所以聚会时少了一两瓶贵州的琼浆玉液。来世再会,一定给大家斟上。

作者: 沙南曼森    时间: 2006-2-14 23:36

为什么要等来世呢?来年就可以了吧?说不定今年就有机会相聚了,到时候可别忘记带上几瓶。

作者: 越僚    时间: 2006-2-15 00:38
就是啊,南宁广州并不远啊。很怀念那次的聚会,老翁对酒当歌,激情万丈,mengz rox miz rox 的反复吟唱中,老翁感染着座中的每一个人,还有那些逸闻逸事,娓娓道来,比茅台还要甘醇。
作者: 郁水啸翁    时间: 2006-2-17 01:28

看来好酒之徒不在少数,要是好色之士也英雄辈出就好了。老翁色而不淫,贝侬们路过南宁,请通气一声,以便温酒相待。不过,人在江湖,常常身不由己。要是碰到那样的时辰,脱不开身,还望弟兄多多包涵。

春来烟雨乱纷纷,

人在江湖欲断魂。

夜伴孤灯喃细语,

几声鸡鸣闹三更。

作者: 南粤孤客    时间: 2006-2-17 09:01
人在江湖,还能时不时来唱一两首歌,难得啊!
作者: med    时间: 2006-2-17 09:05

都是很好的贝侬,希望更多的贝侬多多交流。南粤和越僚还穿着本民族服装,更显精神。

作者: 北姑    时间: 2006-2-17 09:47
”標準泰僚相”的老表可能又會說,部份貝儂的相貌,是因為”貧富問題”耶。
作者: 北姑    时间: 2006-2-17 14:34
民族服裝?拍藍色的唐裝衫?很普通耶,粵人也有穿的耶,客家人的更加有族群特色的耶。
作者: 勒修    时间: 2006-2-18 03:45
多淳朴面容,多熟悉的文字表达,打工族辛酸幸福在每个人的心灵里又是多么的遥远啊.......
作者: 西蒙    时间: 2006-2-18 19:45
认得其中一个,呵
作者: 山之凤    时间: 2006-2-18 21:42

郁水啸翁在南宁呀?过段我可能去南宁,希望能拜见!

作者: Eva    时间: 2006-2-19 17:52
呵呵!熟悉的面孔!偶也认识几个人!
作者: 光复兴旺    时间: 2006-2-26 19:32

昨天去了罗平

那里好象是布依的聚居地

感觉真的有点不一样

作者: 沙南曼森    时间: 2006-2-26 21:14
以下是引用光复兴旺在2006-2-26 19:32:23的发言:

昨天去了罗平

那里好象是布依的聚居地

感觉真的有点不一样

『罗平位于云南东部的滇、桂、黔三省(区)结合部,东沿黄泥河与贵州兴义接壤,南隔南盘江与广西西林相邻,总面积3006平方公里,人口53万。少数民族人口6万余人,其中居住在多依河、九龙河流域的布依族有2.61万人,占云南省布依族总人口的70%,是云南省布依族的主要聚居区。』

以上摘自 云南罗平县人民政府网 http://www.luoping.gov.cn/

罗平县有长底布依族乡和鲁布革布依族苗族乡。鲁布革位于滇黔桂交会处、南盘江畔,原名八大河乡(与南盘江对面的广西西林县八大河乡同名),后因滇黔交会处黄泥河上的鲁布革电站而改名。长底位于罗平县与富源县交会处、喜旧溪边,喜旧溪的上游是九龙河,下游是黄泥河,注入南盘江。

罗平县布依族约占罗平县总人口的5%,但罗平县的油菜花、多依河等旅游资源的宣传里,总少不了渲染布依族风情。

作者: 郁水啸翁    时间: 2006-2-26 22:48

远贝近侬一家,

都是骆越

要是得三四

唱落满天

----老翁题献各方兄弟

作者: 莹丽    时间: 2006-2-27 13:20
以下是引用光复兴旺在2006-2-26 19:32:23的发言:

昨天去了罗平

那里好象是布依的聚居地

感觉真的有点不一样

那里的油菜花是不是很美??有PP吗?放出来饱饱眼福呀!

这个周末想去看油菜花,不知天公作不作美。

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-5-10 12:02
哈哈!我一个也不认识,望“高人”指点。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5