僚人家园

标题: 2006年春节(靖西)壮族新歌会花絮(照片下载) [打印本页]

作者: 僚人老怪    时间: 2006-2-5 00:47
标题: 2006年春节(靖西)壮族新歌会花絮(照片下载)

“唱响壮乡·2006靖西”——2006年春节壮族新歌会照片什锦

老怪拍了不少现场花絮,略为剪裁,放上来给大家下载。

歌会现场的横幅

观众席上的三朵壮族金花

座无虚席

作者: 僚人老怪    时间: 2006-2-5 00:49
标题: 回复:(僚人老怪)2006年春节(靖西)壮族新歌会花絮...

出席歌会的当地领导

日本壮族家

美国壮学家

作者: 僚人老怪    时间: 2006-2-5 00:49
标题: 回复:(僚人老怪)2006年春节(靖西)壮族新歌会花絮...

壮族在线.僚人家园理事会高层在紧张的工作

作者: 僚人老怪    时间: 2006-2-5 00:51

天保壮剧团(靖西)表演的靖西山歌

天保壮剧团(德保)表演的曲牌联奏

难得一见的螺笛

作者: 僚人老怪    时间: 2006-2-5 00:53

歌会的四位主持人:邹俊宇、李江程、黄峰、刘丽莎

歌会的主办机构负责人、广西壮学会领导覃乃昌致词

作者: 僚人老怪    时间: 2006-2-5 00:54

靖西歌手邓宾燕演唱原创歌曲《壮家娃》

作者: 僚人老怪    时间: 2006-2-5 00:54

德保凹凸乐队表演的原创歌曲:《德保情歌》

作者: 僚人老怪    时间: 2006-2-5 00:57

靖西歌手陆林演唱翻译歌曲《遇见》

德保歌手陈智演唱原创歌曲《当代天保》

德保歌手许采乐演唱翻译歌曲:《爱就爱了》

田林歌手李思才用吉他+葫芦丝表演了北壮语桂边土语版的翻译歌曲《灰姑娘》

靖西歌手黄新盛翻译并演唱了歌曲《你到底爱着谁》

宜州新壮人乐队容向胜原创歌曲《感谢共产党带我奔小康》

作者: 僚人老怪    时间: 2006-2-5 00:58

黎巍演唱原创歌曲:《映山红》

靖西青年歌手吕砾遥演唱翻译歌曲《第二道彩虹》

作者: 僚人老怪    时间: 2006-2-5 01:00

一直坚持“母语最美”理念的壮族青年歌手黎巍

作者: 僚人老怪    时间: 2006-2-5 01:00

节目主持人,德保青年歌手刘丽莎演唱翻译歌曲:《知不知道》

作者: 僚人老怪    时间: 2006-2-5 01:01

作者: 僚人老怪    时间: 2006-2-5 01:04

作者: 僚人老怪    时间: 2006-2-5 01:05

作者: 僚人老怪    时间: 2006-2-5 01:07

宜州新壮人乐队的韦丽君、吴昊演唱《壮家之夜》《布达洪》

晚会结束后,主办机构领导走上舞台,祝贺演出成功。

作者: 僚人老怪    时间: 2006-2-5 01:12

作者: 僚人老怪    时间: 2006-2-5 01:14
标题: 旧州游

作者: 蓝莲花    时间: 2006-2-5 01:40

老怪偷懒,PP太少

作者: 蓝莲花    时间: 2006-2-5 01:45

特别是偶的沉鱼落雁之花容老怪居然不色色

作者: 清风客    时间: 2006-2-5 08:30

老怪厉害!

这个东西我也会做,吹起来随心所欲的。久违了。

作者: 沙南曼森    时间: 2006-2-5 09:20

2006年春节(靖西)壮族新歌会花絮(照片下载)——僚人老怪
http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=24&ID=17693

记“唱响壮乡·2006靖西”春节壮族新歌会——红棉树、靖西老摄
http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&ID=17689

唱响壮乡·2006年春节壮族新歌会(转自红豆百坛)——音陀螺
http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&ID=17694

[原创]2006壮族新歌会的德保演出阵容(点击看大图)——音乐痴人
http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&ID=17692

2006靖西·春节壮族新歌会花絮——红棉树、德保东路
http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&ID=17722

我镜头里的贝侬歌会——朱六六
http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&ID=17709

2006年春节壮族新歌会节目单--红棉树
http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=24&ID=17690

2006靖西歌会·壮族在线网友观摩团报名帖(截止1月28日)
http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=24&ID=17538

“唱响壮乡·2006靖西”--2006年春节壮族新歌会將于2月3日举行
http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=24&ID=17515

2006年春节贝侬歌会方案意见募集中——红棉树
http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=24&ID=15902

作者: 僚人老怪    时间: 2006-2-5 09:24
沙南请帮忙,8楼的人名我对不上,老怪真的老了。你帮添加说明文字。拜托!
作者: 沙南曼森    时间: 2006-2-5 09:45

对照节目单及其他帖子,本帖8楼反映的依次是:

05、歌曲:《遇见》
翻译、演唱:陆林(靖西)

06、歌曲:《当代天保》
作词:廖汉波 作曲:黎巍 演唱:陈智(德保)

11、歌曲:《爱就爱了》
翻译:廖汉波 演唱:许采乐(德保)

12、歌曲《灰姑娘》(北壮语桂边土语版)吉他+葫芦丝
翻译、表演:李思才(田林)

13、歌曲《你到底爱着谁》
翻译、演唱:黄新盛(靖西)

15、歌曲《感谢共产党带我奔小康》
创作:新壮人乐队 演唱:容向胜 (宜州)

作者: 恐龙爵爷    时间: 2006-2-5 10:31

看PP如临现场,更留遗憾!

作者: 红棉树    时间: 2006-2-5 10:31
以下是引用僚人老怪在2006-2-5 0:51:08的发言:

天保壮剧团(靖西)表演的靖西山歌

这个地方的文字说明有误,应该是“天保壮剧团(德保)表演的德保山歌”。天保壮剧团是德保县民间公认的水平最高的壮剧团,这个开场山歌也是多人和声的德保山歌而不是双人和声的靖西山歌。老怪写错说明文字是因为看到的节目单是有错的,因为我们本来安排的开场节目就是靖西山歌双男双女对唱。原来我们靖西筹备组人员联系了靖西县文工团请求他们安排靖西山歌的开场表演,他们也应允了,但是表演当天下午他们突然说无法安排人员演唱靖西山歌,而节目单我们早已经提前印好,来不及修改了,我们只好临时决定让来自德保筹备组表演队的天保壮剧团部分演员即时发挥,他们在并无多长时间准备的情况下即兴表演了德保山歌开场,唱完这个山歌之后,他们立即步入天保壮剧团乐队席参与表演了第二个节目南北壮剧曲牌器乐联奏和唱腔演唱,真可谓是技艺高超了。

本次歌会上德保山歌的基调一共回响了四次,第一次就是由天保壮剧团即兴表演的赞美靖西山川人文和经济文化的开场山歌《靖西美》,第二次则是德保县凹凸乐队现场演唱的《德保情歌》,第三次则是德保县少年街舞队和hip-pop歌手陈智、卢彬林在街舞开场前所合唱的《德保靖西贝侬好》,第四次则是德保县歌手黎巍(音陀螺贝侬)演唱的《木棉佑僚》的前奏山歌和尾声山歌,豪迈大气的德保北路山歌基调成为本次歌会的主旋律之一。而作为主场,靖西县优美动听的下甲山歌曲调和悠扬婉转的上甲山歌曲调却一次都没有响起,作为主办方之一,我们壮族在线的筹备人员感到甚为遗憾和惋惜。

作者: Mfm1992    时间: 2006-2-5 12:15

好热闹啊,现场的贝侬真是幸福!

作者: 行路人    时间: 2006-2-5 13:15
过瘾
作者: 莹丽    时间: 2006-2-5 13:20
以下是引用蓝莲花在2006-2-5 1:45:57的发言:

特别是偶的沉鱼落雁之花容老怪居然不色色

哈~~老怪把你的照片留给自己看.

作者: bbc    时间: 2006-2-5 13:28
怪叔不好“色”,只喝白的!
作者: 英树    时间: 2006-2-5 14:48
怪哥的PP还是这么酷,不过发到这儿来害得我好找,我还在影音版找了半天呢!
作者: 僚人老怪    时间: 2006-2-5 16:16
哈哈!是红棉你们弄错的,要不老怪以为真的老糊涂了。
作者: 浪人    时间: 2006-2-5 17:49
靓女俊男不少啊!
作者: 吴桂青    时间: 2006-2-5 21:24
哇。。。。。怪叔手快哦~~~~~ 嘻嘻。。。。。
作者: 依轰    时间: 2006-2-5 23:56
PP已经很多很全面了~~
作者: masky2003    时间: 2006-2-6 04:23
黎巍,你是我心目中的壮语歌神~~~~!崇拜你程度不亚于阿JAY,但是你还要好好包装,无论服装气质上都还要更好地包装,当然我也说不出什么样的包装对于你来说才是最好的,但是对于你现在的服装和气质来说,还要多多改进(不知用词是否恰当,哈哈~~~~)
作者: 黄连山    时间: 2006-2-6 12:18

喜欢着一张,多么慈祥的金花啊。

作者: 黄连山    时间: 2006-2-6 12:20
奇怪了,这么多的照片,这回喜欢相面的人真按耐得住。
作者: 音陀螺    时间: 2006-2-6 13:13
以下是引用masky2003在2006-2-6 4:23:32的发言:
黎巍,你是我心目中的壮语歌神~~~~!崇拜你程度不亚于阿JAY,但是你还要好好包装,无论服装气质上都还要更好地包装,当然我也说不出什么样的包装对于你来说才是最好的,但是对于你现在的服装和气质来说,还要多多改进(不知用词是否恰当,哈哈~~~~)

贝侬的崇拜真是令在下受宠若惊。不过那些大歌星的包装都是要花天文数字的巨资的,俺没有啊,也就暂时这么寒酸了,真是对不住贝侬的眼球哦!嘿嘿!

作者: 东灵木盗    时间: 2006-2-6 14:20
我的偶像啊
作者: 卜蛮    时间: 2006-2-7 16:14

嘿嘿,怪叔,沙龙时说好跟网友们拍一张,只记得喝酒唱歌了,没有照到.

沙龙回来我和海燕在宾馆门口看到你饿的难受,后来找到方便面吗

作者: 庄哉鱼    时间: 2006-2-8 09:00
怪叔拍的相片有点怪!
作者: 卜丁    时间: 2006-2-8 10:58
以下是引用庄哉鱼在2006-2-8 9:00:06的发言:
怪叔拍的相片有点怪!

要是不怪,还能叫老怪乎?!

作者: wenliqan    时间: 2006-2-8 14:42

万分感动,万分支持!!!!!!!!!!!!!

作者: 北泰人    时间: 2006-2-9 02:50
我看了现场,很震撼,心里久久不能平静。
作者: 西蒙    时间: 2006-2-9 13:54
竞然有自己,哈哈
作者: 蓝笔头    时间: 2006-2-9 15:23
标题: 哈哈,看看发烧友的疯狂

我也来揭老怪的底,看看他是怎么工作的

作者: 明月    时间: 2006-2-9 16:52
刘丽莎比去年好看多了!去年真不敢恭维!
作者: 度莫    时间: 2006-2-9 17:25
以下是引用西蒙在2006-2-9 13:54:51的发言:
竞然有自己,哈哈

在那里?给点提示啊!

作者: med    时间: 2006-2-9 19:00

我也发张怪叔的工作照,呵呵。

作者: 西蒙    时间: 2006-2-9 20:06
以下是引用度莫在2006-2-9 17:25:44的发言:

在那里?给点提示啊!

第一页第三张第一排,如果你认识无花果,那么无花果的旁边是他太太,他太太旁边就是我了

作者: 度莫    时间: 2006-2-9 21:43
以下是引用西蒙在2006-2-9 20:06:48的发言:

第一页第三张第一排,如果你认识无花果,那么无花果的旁边是他太太,他太太旁边就是我了

作者: 蓝笔头    时间: 2006-2-10 20:23
以下是引用med在2006-2-9 19:00:08的发言:

我也发张怪叔的工作照,呵呵。

拍地比我好啊。老怪看了,一定很高兴地。

作者: 蓝笔头    时间: 2006-2-11 22:03

再发几张现场观众的PP,以感谢壮族在线、靖西在线和老怪给予的热情接待。

作者: 红棉树    时间: 2006-2-12 19:04
蓝笔头贝侬太客气了,欢迎有空常来壮乡做客。
作者: 冷风过境    时间: 2006-2-12 21:06
怪叔的美声唱法也不错哦,那一首,<我爱你中国>唱得好呀
作者: 南粤孤客    时间: 2006-2-14 10:51
好啊!
作者: 软烟罗    时间: 2006-2-17 14:33
真好啊!真是一年比一年好

作者: 明月    时间: 2006-2-18 15:54
这晚会的德保主持人我认识,他们还是一对哦!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5