僚人家园

标题: 粽子熟了,请大家来尝一尝! [打印本页]

作者: 依俺    时间: 2006-1-29 17:47
标题: 粽子熟了,请大家来尝一尝!

我家的粽子好得这口大锅给煮熟了......

刚出锅的粽子,哗,让人直流口水......

香喷喷地,你能吃得多少?

还有黑色的呢.....

我家粽子今年用的全是德保本地大旺乡的糯米,大旺乡的绿豆,大旺乡的“叶子”来包的,所以,我称之为大旺粽子。大家来尝尝了,要“大狗大狗的吃”,祝大家今年大“旺!旺!”特“旺!旺!”

作者: 小骨    时间: 2006-1-29 22:36
我先来尝一口,坐着沙发吃,爽啊~~~!!!!!!!!
作者: 黄连山    时间: 2006-1-30 00:09

县城的粽子一般短而粗,而县城外的则长而细。

作者: 黄连山    时间: 2006-1-30 00:10

最馋的就是这个粽子了,呵呵,还有那蛤蚧酒

作者: 德保人在GZ    时间: 2006-1-30 02:09

12月回去带了20斤蛤蚧酒回来,喝到现在还晕乎乎~~~

好想吃啊....N年没吃过了......

作者: 为爱纳鞋    时间: 2006-1-30 16:11

我没回家,老妈托人把粽子寄到我这,已经吃上了!!

真是香啊!!一打开,浓浓的乡情和深深的思念弥散在其上,不吃,已先醉了!何况我妈是包粽子的好手呢!

作者: 依轰    时间: 2006-1-31 00:53
这绿豆不怎么黄哦~~
作者: 黄连山    时间: 2006-1-31 01:03
以下是引用为爱纳鞋在2006-1-30 16:11:27的发言:

我没回家,老妈托人把粽子寄到我这,已经吃上了!!

真是香啊!!一打开,浓浓的乡情和深深的思念弥散在其上,不吃,已先醉了!何况我妈是包粽子的好手呢!

纳鞋贝侬真有口福,身处异乡还能吃到粽子.

幸好也是冬天天冷,大夏天的话,有可能寄出的是粽子,收到却是甜酒了!

作者: 依轰    时间: 2006-1-31 01:06
今年春节也很热啊~~
作者: 离家的孩子    时间: 2006-1-31 06:42
呵呵`````我今年也没时间回家过节``不过爸爸妈妈也拖人带了粽子来给我吃了``哈```好吃!
作者: 浪人    时间: 2006-1-31 11:54
怎么会这么白啊,偶记得靖西的粽子开出来看,表面是翠绿色的!
作者: 西蒙    时间: 2006-1-31 13:40
浪人说得对,我们的粽子很好看的翠绿色,而且是豆沙包肉做馅的
作者: Stoneman    时间: 2006-1-31 17:45

与横县的粽子做法基本相同,不同的是横县的粽子要大的多,要用大锅(Rek)来煮; 里面用料比较多样;也像靖西的粽子类似,开出来看,表面是翠绿色的。

作者: Eva    时间: 2006-1-31 19:16
口水都出来了.......
作者: 依轰    时间: 2006-2-1 12:38
靖西的粽子都拌些碱水也~~
作者: 莹丽    时间: 2006-2-3 11:11

哎哟,流口水啊~~

这样的粽子我能吃掉一个!!在我们家算是小粽子,我们家的大粽子有一两斤重.

作者: 小骨    时间: 2006-2-3 11:14
以下是引用莹丽在2006-2-3 11:11:56的发言:

哎哟,流口水啊~~

这样的粽子我能吃掉一个!!在我们家算是小粽子,我们家的大粽子有一两斤重.

那是十五用来“杀”的“母粽”。

作者: 莹丽    时间: 2006-2-3 11:19
以下是引用Stoneman在2006-1-31 17:45:51的发言:

与横县的粽子做法基本相同,不同的是横县的粽子要大的多,要用大锅(Rek)来煮; 里面用料比较多样;也像靖西的粽子类似,开出来看,表面是翠绿色的。

我家的粽子也很大,一个就要用五六张冬叶来包,要用大铁锅煮上5-6个小时.

作者: 游戏的孩子    时间: 2006-2-4 15:35
粽子怎么说?三角粽和四方粽叫法一样吗?
作者: wenliqan    时间: 2006-2-4 15:42
看着眼红哦,因为只能看不能吃.
作者: 为爱纳鞋    时间: 2006-2-6 09:26
以下是引用黄连山在2006-1-31 1:03:06的发言:

纳鞋贝侬真有口福,身处异乡还能吃到粽子.

幸好也是冬天天冷,大夏天的话,有可能寄出的是粽子,收到却是甜酒了!

是啊,老妈头几天就忙活了,又是洗叶子又是淘绿豆的,再用大火煮上十几个小时,再托开班车的同学经过十几小时的车程带到我这里,还有咸菜,吃得我又长了几斤肉!!

德保的粽子也是碧绿色的啊,那是叶子天然的色泽,做好保鲜几天后吃都没问题的,吃时“漏”一下,打开颜色更为青翠诱人!

小时候印象中妈妈都很忙,如洗粽叶、淘绿豆这样的事我们小小就学会了,天气很冷,小手泡在水里冻得红通通的,最烦做这类活了,现在长大了离家远了,妈妈年纪也大了,想想她是怎样做这些事的心就会酸!

作者: 依俺    时间: 2006-2-11 00:32
以下是引用为爱纳鞋在2006-2-6 9:26:35的发言:

是啊,老妈头几天就忙活了,又是洗叶子又是淘绿豆的,再用大火煮上十几个小时,再托开班车的同学经过十几小时的车程带到我这里,还有咸菜,吃得我又长了几斤肉!!

德保的粽子也是碧绿色的啊,那是叶子天然的色泽,做好保鲜几天后吃都没问题的,吃时“漏”一下,打开颜色更为青翠诱人!

小时候印象中妈妈都很忙,如洗粽叶、淘绿豆这样的事我们小小就学会了,天气很冷,小手泡在水里冻得红通通的,最烦做这类活了,现在长大了离家远了,妈妈年纪也大了,想想她是怎样做这些事的心就会酸!

只要想到她远方的女儿能吃上寄去的粽子,老人家在苦都不觉得累,反儿更开心。

作者: 查莫    时间: 2006-2-11 00:52
我好象闻到了香味
作者: 浪花朵朵    时间: 2006-2-11 02:02

作者: 依轰    时间: 2006-2-13 23:40

喂~~

楼上的灌水很明显哦~

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5