僚人家园

标题: 春節德保街頭一瞥 [打印本页]

作者: Is-peiq    时间: 2006-1-29 12:29
标题: 春節德保街頭一瞥

快到除夕的時候,家家戶戶都在門外放鞭炮,煙霧昇起到三層樓高,空氣中瀰漫著甜甜的火葯氣味。

午夜剛過,小鎮的上空煙花就放過不停。

整個小鎮沈醉在煙花的盛宴中。

站在天台上煙火從四方八面湧來,好不震撼。

作者: Is-peiq    时间: 2006-1-29 13:55

大年初一的德保街頭,滿地都是紅紙屑。

作者: COMMANDER    时间: 2006-1-29 14:56

想家啊!!!我家就在那一片!!

作者: 德保人在GZ    时间: 2006-1-30 02:16

哎~~~~~~在这里过年没炮放哪象过年啊.....

回家好啊!!! 明年放个500W头补上!!

作者: 为爱纳鞋    时间: 2006-1-30 15:52

好想回去过年啊!

请问楼主,年初几有抬阁看啊,到时发几张PP上来看看好吗?小时候就是喜欢看舞龙和台阁,这两项是我们那条街上的保留节目,不知现在还是否表演?

作者: 依轰    时间: 2006-1-31 01:26
放鞭炮是一种享受~~
作者: 离家的孩子    时间: 2006-1-31 06:34
555555555```````看了好想回家哦!!因为要上班没办法抽空回去``不行`得马上请假回家一趟才好!!````````
作者: 依俺    时间: 2006-1-31 10:02
以下是引用为爱纳鞋在2006-1-30 15:52:16的发言:

好想回去过年啊!

请问楼主,年初几有抬阁看啊,到时发几张PP上来看看好吗?小时候就是喜欢看舞龙和台阁,这两项是我们那条街上的保留节目,不知现在还是否表演?

只打聽到中兴街的“龙”要到芳山“开光”,大年初三12时。开光之后就可以到各街去拜年了。
作者: 莹丽    时间: 2006-2-3 11:41
以下是引用德保人在GZ在2006-1-30 2:16:52的发言:

哎~~~~~~在这里过年没炮放哪象过年啊.....

回家好啊!!! 明年放个500W头补上!!

确实,没鞭炮声,没舞龙舞狮的敲锣打鼓声,就没的过年的味道.现在已无法寻回童年时过年穿新衣新鞋,吃肉吃粽子,走亲戚,拿压岁钱的幸福快乐的感觉!

500W的能放几个小时?

作者: 呸席钵    时间: 2006-2-4 17:34

今早起床打开电视,CCTV-10的,不清楚什么节目,说三月三是壮族最大的节日,不知道谁告诉他们的,那家伙估计不长眼睛。

“街上隨地吐痰和亂拋垃圾的人,大抵談不上愛國”,嘿嘿,红纸屑都扫了吗?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5