僚人家园

标题: 田阳县将举办壮话翻唱歌曲卡拉OK声乐比赛 [打印本页]

作者: 远山悠悠    时间: 2006-1-16 10:04
标题: 田阳县将举办壮话翻唱歌曲卡拉OK声乐比赛

中共田阳县委宣传部、田阳县文化和体育局定于2006年1月22日晚8:00在田阳县布洛陀文化广场举行田阳县2006年春节“布洛陀文化杯”壮话翻唱歌曲卡拉OK声乐比赛。

比赛项目、类别:这次比赛设壮话翻唱歌曲卡拉OK声乐唱类的比赛;鼓励创作壮话歌曲及田阳壮话山歌参赛。

报名时间:2006年1月1日至20日。

报名地点:田阳县文化和体育局。联系电话:0776-3212295,联系人:黄炳东、张洁。

作者: 呙狈狼    时间: 2006-1-16 11:04

哈哈!

我不想听翻唱的。

我想听原创的,原唱的!

壮味十足的……!

作者: wenliqan    时间: 2006-1-16 12:21
无论如何这都是走出的第一步,支持!!!!这还是田阳政府出面做的呢,我好感动田阳政府,我们上林政府什么时候能这么做的话,我会非常感激政府!!!!!!!!!!!1
作者: 西蒙    时间: 2006-1-16 17:52
我想我知道你是谁,远山同志,这个消息早就知道了
作者: 黄连山    时间: 2006-1-16 17:59

还是政府主办的,确实是大好消息!

作者: 浪人    时间: 2006-1-16 19:35
确实是大好消息!
作者: 僚人007    时间: 2006-1-16 23:55
政府办?!太远了!不然我就去看了,有政府支持真是太难得了
作者: 路    时间: 2006-1-17 09:51
是一件好事,觉得壮族在线应该以网站的名义祝贺一下。
作者: 红水河    时间: 2006-1-18 20:55
西蒙,看着你的图好好凶的,换一张玉照吧
作者: 西蒙    时间: 2006-1-24 16:54

虽是好消息,却没有好的过程和结果。22日晚吃完饭兴冲冲说去看田阳的壮话翻唱晚会,结果广场一片漆黑,心中真是沉了又沉。第二天便有人告知,无人一报名,所以无疾而终……

这是否说明壮语歌曲的悲哀程度,怎么说田阳也是有人才的呀,那些敢壮山泉、田阳狼等在哪,到哪去了?????

作者: chinjingh    时间: 2006-1-25 16:56
宣传是否到位?是否做到大街小巷都有海报?毕竟留守田阳的贝侬们没多少人知道壮族在线。
作者: 红棉树    时间: 2006-1-25 17:12
以下是引用chinjingh在2006-1-25 16:56:45的发言:
宣传是否到位?是否做到大街小巷都有海报?毕竟留守田阳的贝侬们没多少人知道壮族在线。

这和知道不知道壮族在线没有直接关系吧,毕竟也不是我们网站主办的。我想在这么短的时间之内去举办一场壮语翻唱歌曲卡拉OK声乐比赛,是非常仓促的,象我们举办贝侬歌会(壮族新歌会),投入大量资金、人力和物力,也需要很长的时间来组织筹备,我们主动去联络做这种事情还这么费时,更何况是让歌手来自动报名?而且我觉得最关键的问题还是当地的壮语翻唱是否达到一个可以举办比赛规模。

作者: 沙南曼森    时间: 2006-1-25 23:55
是呀,怎么没见后续报道呢?可能这赛事不是很顺利。敢壮山泉贝侬好久没露面了,他应该清楚有关情况。
作者: 落街买衫    时间: 2006-1-26 14:55

我都不知道!

个人感觉政府另有目的,就是替敢壮山宣传。

作者: 越色僚人    时间: 2006-1-26 15:38
不论什么目的,只要有利于壮民族团结和发展,都是令人高兴的。
作者: 季人    时间: 2006-1-26 17:42

明年的贝侬歌会可以考虑到田阳去办,时间改到敢壮山祭祀布洛陀活动期间,相信会得到当地政府的支持。

或者干脆今年歌会的原班人马到田阳去巡回演出。

作者: 呸席钵    时间: 2006-1-30 21:06
估计缺乏群众基础。
作者: 西蒙    时间: 2006-1-31 13:28
以下是引用红水河在2006-1-18 20:55:34的发言:
西蒙,看着你的图好好凶的,换一张玉照吧

真是对不起呀,吓着你了,现实里的我就觉得笑起来很困难,所以张张都一样,我看看用哪个女明星的照才能让广大群众人民满意呢?

作者: 僚人007    时间: 2006-2-2 12:22
认识西蒙是我到靖西的梦想之一
作者: 橡树    时间: 2006-2-3 23:51

当初敢壮山泉要我帮他翻译一首歌曲来的,但是我并不赞成他通过翻译的方式来演绎作品,所以就想自己写歌词。因为我并不知道具体时间,他本身也不太愿意抛头露面,所以作罢。以后要是自己写歌词,也可能是娱乐吧。

回到家过春节也很匆忙,没有过问这个事情。不过左邻右舍亲朋好友无一提及,想必也是只刮风不下雨的多。现在才知道是这么回事。看来,好的想法是真需要有真正的投入才能变成现实。如果这是真的,我希望这也可以是个好的开始吧!

作者: 如果    时间: 2006-3-17 23:46
希望田林也能承办一次贝侬歌会!!
作者: td8839122    时间: 2006-3-23 19:12
还是政府主办的,确实是大好消息,我们县何时有啊。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5