僚人家园

标题: [原创]壮人!我们不能用流氓的态度接人待物! [打印本页]

作者: 勒修    时间: 2006-1-14 02:20
标题: [原创]壮人!我们不能用流氓的态度接人待物!

没有踊跃的发言就没有发展,哪怕问题再尖锐我们都要去面对它,解决它!!现在我们才刚刚开始了解壮族,了解我们的族人,我们要把高高在上的那种心态放下来,(其实我们没有什么理由高高在上),我们的民族可能就是缺少这一点,我在城市里就不管你们乡下的,讲话声调总比别人高一点,做公共事情总想少一点,看见父老长辈头不会点,在大街上看见同族人闪得快一点!明明还知道讲壮话回到家里即叫:(鸟语)“妈妈吃糖”害得妈妈回了一句(正中僚语)房子都拆完了哪里还有祠堂。(我本人才学粗浅没有学过壮文字,谁能翻译用最正中的壮语讲出来)

我的发言是不是太多了,但都是为了共同的宗旨发扬光大我们的壮族文化。。。。。用业余的时间想和不同的人交流。。

作者: 布楼    时间: 2006-1-14 12:14
ding
作者: 桂系军阀    时间: 2006-1-14 16:43

呵呵。楼主有点见解。。。。。

作者: 度莫    时间: 2006-1-15 16:49
和楼主勒修贝侬不同,俺生长在壮族地区,方圆几百里都少见到其他民族,所以没有勒修贝侬那中刻骨铭心的感受!但勒修贝侬的心情可以理解!
作者: LwgGalanzsae    时间: 2006-1-15 21:53

不太明白楼主讲的话。

在我眼里,从来就没有高过我的人。

作者: ·>密<·    时间: 2006-1-21 12:20
作者: 勒修    时间: 2006-1-21 17:46
以下是引用·>密<·在2006-1-21 12:20:59的发言:

说实话~我不懂楼主你在讲什么

你当然不明白!因为也许你就是我讲的这一类人!你又怎么会明白,而且到现在你都还以为你很了不起!心里面还沾沾自喜,就我不明白什么是僚人,什么叫壮族,而自己骨子里面本来就是僚族,而嘴上吐出的总是鸟语,那怕是在你的祖宗面前。。!!

听明白我讲的话了吗??“哒蒙丐鳖”

作者: 西蒙    时间: 2006-1-21 20:47
以下是引用勒修在2006-1-21 17:46:15的发言:

你当然不明白!因为也许你就是我讲的这一类人!你又怎么会明白,而且到现在你都还以为你很了不起!心里面还沾沾自喜,就我不明白什么是僚人,听明白我讲的话了吗??“哒蒙丐鳖”

还是不明白

作者: 勒修    时间: 2006-1-22 00:25
以下是引用西蒙在2006-1-21 20:47:00的发言:

还是不明白

那你就看我发的所有文章。。你就会明白的,我相信你很聪明。。
作者: ·>密<·    时间: 2006-1-22 12:48
作者: 勒修    时间: 2006-2-15 06:12
是骂人的!!!别学了
作者: 路    时间: 2006-2-15 22:13
楼主想说的是我们壮族人没有民族大局观?
作者: 勒修    时间: 2006-2-18 03:23
以下是引用在2006-2-15 22:13:20的发言:
楼主想说的是我们壮族人没有民族大局观?

大局观?什么是大局观?我都还没有见过中国哪个民族有大局观?,见过的只有邋遢官,贪官,官官相护...

你知道你可以给我解释一下我们壮族的大局观体现在什么位置?

我都怀疑你现在还会壮语没有..?

新壮族文字都摆在那里几十年了,你看过一眼没有..

你能写出几个壮族文字出来?

这就是你所指的民族大局观吗?

作者: 山级公路    时间: 2006-11-4 20:11

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5