僚人家园

标题: 德保南路第一庙-------燕峒南岳庙 [打印本页]

作者: 镇安府    时间: 2006-1-13 01:19
标题: 德保南路第一庙-------燕峒南岳庙

德保南路第一庙-------燕峒南岳庙:

作者: 山谷散人    时间: 2006-1-13 02:05
第一???
作者: 度莫    时间: 2006-1-13 08:48

祭拜的是什么神?庙具体在这里?不是云山吧?

作者: 三寒四温    时间: 2006-1-13 09:57

在德保,天宝庙才是第一庙啊.

作者: 游过。。    时间: 2006-1-13 10:18

看整体图片,就知道是天保庙啦!

回去要拜一拜!

作者: 黄连山    时间: 2006-1-13 12:38

这么新的庙宇,顿失了神圣古朴的感觉,是不是油漆味都要盖过香火的味道了?

每年回家都回去庙里烧香,很喜欢那种扑鼻的香火味道,虔诚祈祷的呢喃,均让人处于一种短暂而迷茫的窒息状态,很爽的…

作者: 黄连山    时间: 2006-1-13 12:42

中列还是唐列那儿也有一个吧?

作者: 亚南    时间: 2006-1-13 12:43
请注明各位神象的名称才有看头。才知道有没有壮族原始宗教的成分在其中。
作者: 清风客    时间: 2006-1-13 16:53
莫名其妙。
作者: 清风客    时间: 2006-1-16 19:01

哎哟,河南开封有个中岳庙,想不到德保有个南岳庙,那旁边那座山是燕洞的衡山了。燕洞的什么地儿?就图4那个?“德保南路第一”是政府封的吗?奉的是什么神?

严格意义上说,和尚修行、生活的地方叫做寺,道人修道、养性的地方叫做庙。现在的人则把二者(场地、建筑)统称为寺庙或庙宇。那是不行的!我修道我是不会拜释加牟尼的。没有明确的信仰怎么行?最起码像敢壮山一样,让人去拜也得给人明白是在拜壮族的祖宗嘛。

作者: Eva    时间: 2006-1-16 22:58
我妈妈是燕峒的,这个庙开庙的那天,我妈妈也带我去看了,我还在那里聚餐了!!!不过我知道德国第一庙应该是天保庙,春节的时候几乎整个德国的人都去参拜。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5