僚人家园

标题: (倡议)贝侬!回家过年拯救我们的文化吧!! [打印本页]

作者: 依维    时间: 2006-1-11 01:15
标题: (倡议)贝侬!回家过年拯救我们的文化吧!!

(倡议)贝侬!别浪费时间了,回家过年让我们一起拯救我们的文化吧!!

我想各位网上贝侬大都在外地工作!很少有时间回家, 春节好不容易回一趟家,在串串亲戚同时,别忘了带上我们的相机或者摄象机或录音等所有一切能记录我们文化都带上,有什么带什么,搞一次贝侬春节僚文化拯救大行动!!各位贝侬意下如何???

建议拯救过程中,采取有预先安排与随遇随记相结合.前者,你可以在回家之前,首先考虑回家要拯救的内容项目,最好带着问题回家,春节期间现有活动的就将就,没有活动的就想办法安排活动和组织活动(注意:不要搞违反宪法及法律的东西).后者在家乡生活中,对有价值的所见所闻的东西,将其记录下并整理保存!!

由于精力有限,每一次回家都仓促! 没能好好收集整理有关家乡的传统风俗!!一次又一次的计划都落空.今年回家过节,我决定要带上我的相机(佳能30V 和佳能350D)/DV(190D)/MP3回家记录值得记录的东西.比如过年时的一些风俗!!如:招牛魂/祭水田/冲糍粑及婚丧等等!!

作者: qincong917    时间: 2006-1-11 10:02
呵呵!倡议不错!不过正在凑钱买相机中,还不知何时能搞定!~~~~今年肯定不可能的了~~~
作者: 季人    时间: 2006-1-11 10:32
好倡议!可惜我这次不回家过年。
作者: 山谷散人    时间: 2006-1-11 11:20
我在做道场的时候搞点!
作者: 桂系军阀    时间: 2006-1-11 13:53
可惜我没有时间回家,,
作者: 自由人    时间: 2006-1-11 14:06
好建议!!看来这回回家我也该行动了!!
作者: 寂下鲜    时间: 2006-1-11 14:35

呵呵,很好的建议,可惜还是学生阶段:)装备略为缺乏.数码因在必需品中排序靠后,还没得及买.不过不一定,有些好友工作了,说不定可以借着使使类.

作者: 浪人    时间: 2006-1-11 18:29
好注意!可惜偶今年不打算回家。
作者: 阿农哥    时间: 2006-1-11 19:42
标题: 我手头有好多民俗照片呀

哪位贝侬帮我 扫描上来啊 在南宁

作者: wenliqan    时间: 2006-1-11 20:47
以下是引用山谷散人在2006-1-11 11:20:25的发言:
我在做道场的时候搞点!

哈哈,我喜欢看那玩意呢,发上来哦

作者: 寂下鲜    时间: 2006-1-12 01:26
以下是引用阿农哥在2006-1-11 19:42:36的发言:

哪位贝侬帮我 扫描上来啊 在南宁

hehe,如果不嫌麻烦,阿农哥寄给我吧,正好呆在北京的这几天还用得着扫描仪:)

作者: marsuncle    时间: 2006-1-12 10:22

全家都在城市,老家在山区很难走,只有老父才认识路。老父身体不好,看天气情况再定。我有部 canon A85。

作者: yangmi    时间: 2006-1-13 02:25

一直有让贝侬走上世界的想法。

作者: 黄连山    时间: 2006-1-13 12:45
极好建议,支持!
作者: Haeuxseng    时间: 2006-1-16 14:07

我也支持!我有MP3,回家向妈妈再学一点壮语,录一些词汇上来跟大家分享!!!

作者: 桂系军阀    时间: 2006-1-16 14:36

我也想回去,但是我去不了,明年应该可以,到时候我一定要去。

作者: 戈盾    时间: 2006-1-16 16:39
兄弟,不谋而合啊,我刚刚在那边回类似的贴.我是留守百色的僚人音乐工作者,春节回来时方便的话喝上几盅?  QQ:67562515
作者: 山魂    时间: 2006-5-7 17:15
好主意。照相是肯定的。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5