僚人家园

标题: 機動車駕駛證 [打印本页]

作者: 北姑    时间: 2005-12-29 15:53
标题: 機動車駕駛證

現在包括廣東的在內,已經不用年審吧?計分卡也取消了吧?

不過在東莞,仍然要變相的年審,就是要參加交警副業的駕駛人協會,拿會員證的耶,其實是否違法的呢?

作者: 莹丽    时间: 2005-12-29 16:23
现已不用年审,记分卡也取消了,期满后要去换证.在东莞每年还要交体检表,会员费也要交.参不参加会员是自由选择的,但大多数人还是选择参加的.
作者: 北姑    时间: 2005-12-29 16:31

不入會的話會有很多不方便耶。

摩托車不用體檢吧?我老婆從來沒有體檢耶,她的牌是買回來的耶,鎮內的人都是這樣的耶。

作者: 莹丽    时间: 2005-12-29 16:46

都要体检的.我自己也两年没交体检表,明年换证时估计要罚款.我还是马上去照相交体检表,免得被交警取消驾驶证.

驾驶证最好不要买,要对自己及路人负责!

作者: 北姑    时间: 2005-12-29 17:00

我老婆鎮內的人很多從來沒有任何體檢耶,換新證時也沒有問題耶。

在東莞,跟學四個輪不同耶,學摩托車並不是很方便耶,也沒有幾多駕駛學校開辦摩托車課程,駕照通常都是買回來的耶,是經中間人跟交警買的耶,保證沒有問題耶,因為到交警年審換證都沒有問題耶。

學四個輪就一定要到韶關考試耶。

不過沒有學車的問題就是,只會開自動波的女人車而不會開手檔的耶。

作者: 北姑    时间: 2005-12-29 17:05

我的海南駕駛證還有兩年才到期耶,當時為了方便,免試換領,也沒有體檢耶。

不過因為在大陸少機會開車,沒有年審耶,問過東莞的交警,當時指我沒有大陸身份證,不能換東莞的耶。

海南駕駛證是經香港的駕駛學校辦的耶,當時廣東駕駛證要考試而海南的不用,而也可以免試”增駕”摩托車類別,要加數百元,不過沒有加耶。

現在香港駕駛執照已經可以免試試換領廣東駕駛證耶,不過要數千元,不換了。

作者: 莹丽    时间: 2005-12-30 13:18
买摩托车驾驶证影响不大,汽车驾驶证就一定要自己去考,即使是开自动波的也要自己考,买个证回来,只会往前开,不会倒车不会入位,或是把自己的车的四个角全撞过了才能把车泊入位,这就没什么意思了.
作者: 北姑    时间: 2005-12-30 15:31

基本上是沒有人會去考摩托車牌的,都是買回來的耶。

四個輪就一定是考回來的耶,現在東莞滿街都是駕駛學校,不過都只辦四個輪而沒有摩托車的耶,石龍的更加有自動波車學。

我舅仔考了個四個輪牌 (C1),他報的駕駛學校說可以在東莞包考,還說可以考貨車 (B) 牌,不過全部都不兌現耶,要到韶關考,還要是考小車耶。

摩托車若果是自動波的話可以不用學,我也開過耶,不過掛檔的就一定要先學耶。

香港駕駛執照現在有電單車自動波類別 (3A),大陸沒有耶。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5