僚人家园

标题: [原创]分享我的喜悦! [打印本页]

作者: 游过。。    时间: 2005-11-30 11:24
标题: [原创]分享我的喜悦!

常常有朋友问我,什么是幸福?我也问自己,你幸福么?

我想,幸福对每个人而言,意义是不同的!对一个普通人而言,平安的过好每一天,身体健康,与亲人同在,就是生命中最大的幸福。

对一个事业者来说,事业的成就,就是幸福!

而儿女,就是父母的幸福。。。。

对她来说,或许嫁给他,就是一辈子的幸福。

每个人的生命中都会拥有很多幸福。。。。很多。。。。。

可似乎每个人都总不满足。亲情、爱情、事业。。。。还想要金钱、权利。。。。。

谁也满足不了人的欲望。。。。

欲望是魔鬼。。。但有时候,你能控制好魔鬼!它就可以成为你的朋友!

其实今天是想和大家分享我的一点点喜悦,也是我生命中的一个小幸福。。。

来广州也是一年了,工作换了三四份。好的公司,却没有好的领导,好的领导,却没有好的项目,好的项目,却没有好的待遇。。。。这日子,过得真是郁闷。。。。

于是,在家发简历,然后等通知的日子就这样过了两个月。。。。想想我天天上网,还不如顺便在网上开个店呢!产品就选择网络产品吧!因为一直接触IT、通信行业!又有好的渠道!可以试试嘛!但刚开始的时候,我是从没想过,能卖出什么产品的!因为我认为网上的成交率是比较低的!

于是这个月的24号,就把几个产品上传到网上,打出自己想好的公告!简简单单做好了一个小网店!但还是很认真的去搜索同行的价格。。。。

日子也过得很快,今天是第五天!傍晚还没吃饭的时候,就收到了信息,呀。。。有客户上门询价了!真是觉得很意外。。。。。客户是个上海人,他对产品的行情、价格是非常了解的!我真是有些紧张了,但还是很有信心,因为我提供的产品的价格是最据有竞争优势的!结果,聊了半个小时候的时间,达成了交易!

我很开心,没赚到什么钱,但我完成了我的第一笔网上交易!收获了我的第一桶金!交了一个上海朋友!

我想告诉大家的是,人生很短暂,不管你是否年青!有梦想就要去追逐!有付出,才会有回报!只要认真,没什么做不到的!只要有追求,就一定获得幸福。。。。。

然而,幸福其实很简单,只是一种满足的感觉。。。。

不是么!

作者: 莹丽    时间: 2005-11-30 11:34
人生很短暂,不管你是否年青!有梦想就要去追逐!___________说得对极了,我有N个梦想,可是到此刻,没有一个付之行动,纳闷啊~~
作者: 莹丽    时间: 2005-11-30 11:52

曾在网上开过商店,脑子里沟画着一片美妙的蓝图,可是还没享受像下雨天一样的喜悦,就关门了.不投入时间和精力,是很难做得成的!

祝贺下雨天,愿您的生意越来越火红!!

作者: 度莫    时间: 2005-11-30 11:54

没什么做不到的!只要有追求,就一定获得幸福。。。。。

给 MM 拨点冷水啊。等到俺这样的年龄,就不太相信这句话了。

作者: 僚人老怪    时间: 2005-11-30 11:56
好的开始就成功了一半
作者: 季人    时间: 2005-11-30 11:58
恭喜恭喜!
作者: 山之凤    时间: 2005-11-30 12:09

作者: 游过。。    时间: 2005-11-30 12:12

谢谢大家对我的关心和鼓励!

度莫。。。你的冷水对我没有任何作用的!我也不是小孩了!活了24年。。。也经历了不少挫折和苦难。。。

但我从不悲观!苦难是生命的礼物!生命中没有苦,就尝不出什么是甜了!

不成功并不表示失败,这只是一个过程,没有过程就没有结果!

可以输,但不可以放弃!

作者: 度莫    时间: 2005-11-30 13:08
年轻人是应该有理想有追求的。但俺觉得重要的是过程。呵呵!俺努力过了,年老了至少可自我安慰:我努力过了,是天不让我成而已
作者: 莹丽    时间: 2005-12-2 12:11
下雨天是一个不可多得的精明能干,有斗志的女孩!继续吧,用你的努力诠释生命的精彩!!
作者: 游过。。    时间: 2005-12-2 12:22
是啊,生命是短暂的,努力只为让生命更精彩。。。。
作者: 西蒙    时间: 2005-12-3 19:50
你让我感动,感动的是你24的激情和斗志,真希望我也可能
作者: 蓝玻璃    时间: 2005-12-3 20:40

雨雨,你卖的东东是不是上面PP上的小家伙呀~~~好可爱~~怪不得你常吻它~~~不过可要勤快点,记得帮它洗脸哦~~~不然这样出去会让人笑话滴~~~~~吼吼~~~~偶也亲两下~~~啪~~啪~~~

作者: 游过。。    时间: 2005-12-5 09:54

蓝蓝玻璃。。。你说什么呀。。。。我不是卖什么小家伙呀。。。。我把我的店铺的地址发到你的信箱里!!

作者: Lighter    时间: 2005-12-12 16:12

可以一事无成,但不能无所事事!

事在人为。

谋事在人,成事在天!

楼主 MM 只是想自己干些事情,我觉得应该予以鼓励,说不定将来她成了亿万富婆呢:)

BTW:我是她第十笔交易的买家。

作者: 游过。。    时间: 2005-12-12 16:29

嘻嘻。。。。山东的帅哥买家,来给我捧场啦!谢谢你!

其实生命中,有亲人,朋友,一个奋斗的目标。。。。我觉得就算是完美的了。。。。

作者: fly_fish    时间: 2005-12-13 03:48
很精彩!精彩的感悟还有精彩的人儿
作者: 庄哉鱼    时间: 2005-12-16 20:33

失去信念,等于半条腿踏进坟墓了!

绝大多数人都是好逸恶劳的家伙

作者: 莹丽    时间: 2005-12-17 13:02
楼上的大康说得真好啊.
作者: 想家的人    时间: 2005-12-20 21:31
不同的人对于幸福有着不同的理解.自己开心就好吧.
作者: 依俺    时间: 2005-12-29 21:50
以下是引用莹丽在2005-11-30 11:34:05的发言:
人生很短暂,不管你是否年青!有梦想就要去追逐!___________说得对极了,我有N个梦想,可是到此刻,没有一个付之行动,纳闷啊~~

深有同感!人生几何?

作者: 情君淼淼    时间: 2006-1-7 23:27

恭喜恭喜!不错,业绩也可以,发展好些以后好向你伸手哦!

人,只有向前看,一切才会过得好的。正所谓“光明在前”嘛!

作者: 依俺    时间: 2006-1-8 15:54
地球过客而己。想那么多干嘛?

作者: 游过。。    时间: 2006-1-11 11:24
呵呵。。。。依俺,你的意思是说,不用想太多,知足常乐!
作者: 依俺    时间: 2006-1-12 14:13
我很开心,没赚到什么钱,但我完成了我的第一笔网上交易!收获了我的第一桶金!交了一个上海朋友!

我想告诉大家的是,人生很短暂,不管你是否年青!有梦想就要去追逐!有付出,才会有回报!只要认真,没什么做不到的!只要有追求,就一定获得幸福。。。。。

然而,幸福其实很简单,只是一种满足的感觉

积极的人生观,很好,做人就是这样做出来的。你要觉得黑暗,那什么都是黑的。地球过客是了,但还有个怎么过的问题。我想,跟小雨一样的做法是正确的。得隋缘,做什么好像都是......要有缘份才行。

作者: 僚人丁    时间: 2006-1-19 22:10

曾经年轻,曾经认为看到世界充满阳光和希望,只要努力,只要付出,一定就会有收获。唉,年轻真好。

作者: 夏雪如梦    时间: 2006-10-7 12:30
很棒很棒,迈出了第一步就看到了成功,继续努力,希望你一路走好
作者: 游过。。    时间: 2007-7-13 19:09

回来看到这个帖,我的网店也有一年多了,付出的心血,汗水,换回来的是今天的鉐石级100%好评卖家!当我心情低落,或受到委屈的时候,看着顾客们对我的评价,感到无比的欣慰,自豪。。。。他们称我做事认真负责。我在心里笑,再多的艰辛,困苦都值得。。。。

网络也是一个社会,人情冷暖,文字间都能体会出来。。。一年来,在这个社会里,教我学会了做人,处事,我的收获不是能用金钱来衡量的。。。

经常有亏本的生意,和无理的顾客,但我一样很开心,一样面对。不是不计较,都是来之不易的血汗钱,只是认为,应该先把事情做好,再想着去赚钱。。。只要我说过的,在我的能力范围内,我一定做到,做好!

今天有位朋友说,我的网店是别人的吧,我只是帮忙打理。。。我很难受,一直不段的努力,付出,却被一句话否认。。。。

冷静下来,想了想,是谁的又怎样呢,开我的网店,让你们说去吧。。。

感谢支持我的朋友们,

鄙视那些无聊打击我的人

作者: 莹丽    时间: 2007-7-13 19:47

当你的辛勤劳动得到回报时,总有人会讲一些酸溜溜的话,这样的人是什么心态?可想而知.

在你的收获季节里,要开心地去庆祝,开心地去享受辛勤带来的喜悦,别人的一切话语都当成贺词!

作者: Eva    时间: 2007-8-16 23:50

嘿!同行!

说实在很羡慕你哦,生活很自由,也很开心.

西西!!我们都一起去努力吧,最近超级忙碌啊,所以很少Q你哦

作者: Eva    时间: 2007-8-16 23:52

鄙视那些不知道事情原由的人,我们用心去做就好了.

别人说的话就当放P去

反正我们是快乐的,淘宝可以带给我们很多东西,有快乐,有不快乐,也可以让我们认识很多朋友.

作者: 好好瑟    时间: 2007-8-23 23:35
很支持我们的“下鱼”!!
作者: 依维    时间: 2007-8-24 10:29

依维网店新开业,望各位同行及关心民族文化的各界朋友多多光临,多多指导!

下雨天、游过...、Eva等开网店的贝侬能否给我个你们店地址,申请链接!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5