僚人家园

标题: [原创]为什么别的自治区的邮戳有民族文字,但是广西的却没有? [打印本页]

作者: 想家的人    时间: 2005-11-12 18:23
标题: [原创]为什么别的自治区的邮戳有民族文字,但是广西的却没有?

[原创]为什么别的自治区的邮戳甚至是延边州的邮戳都有民族文字,但是广西的却没有?

在回别人贴时突然想起来的,现特单独放出来让贝侬们讨论一下.

我认为本来这是邮政局可以轻而易举做到的小事.

作者: wenliqan    时间: 2005-11-12 20:16
是哦,这点可真让人对广西壮族自治区的本质非常失望!!!!
作者: 西粤人    时间: 2005-11-13 17:57
谁还对广西这个壮族自治区还抱有幻想,那人准是疯子,醒醒吧贝侬们!
作者: 想家的人    时间: 2005-11-14 16:54
你这话会打击一片的.
作者: 北姑    时间: 2005-11-14 17:02
轉戶廣東吧,東莞的農村戶口只需要五萬塊耶。
作者: 想家的人    时间: 2005-11-14 17:11
好象很吃香似的.
作者: 北姑    时间: 2005-11-14 17:22
沒有得分錢,也不能享受大隊的福利耶。
作者: 想家的人    时间: 2005-11-14 21:54
你扯得太远了。
作者: 北姑    时间: 2005-11-15 11:32
大把外省人都在東莞落戶耶。
作者: 想家的人    时间: 2005-11-16 18:11
那又有什么好处?而且这同我开头讲的主题风马牛不相及.
作者: 北姑    时间: 2005-11-17 10:34

因為廣西從明代建省開始,都是行省,即中原本土,而非甚麼藩屬耶。

青海也不是自治區耶。

作者: 北姑    时间: 2005-11-17 10:34
寧夏有甚麼文字呢?阿拉伯文?又還是波斯文呢?

作者: 想家的人    时间: 2005-11-18 15:56

以前广西不也有土司制度嘛.

青海不是自治区没错,但是下面有6个自治州.

宁夏是特例,因为回族主要讲汉语,不过也有宗教用的阿拉伯文或者波斯文.

作者: 北姑    时间: 2005-11-19 10:19
廣西之內有土司制度,不過整個廣西卻是行省,省會桂林耶,自明代開始就已經是耶。
作者: 想家的人    时间: 2005-11-19 12:40
是行省又怎么样?那是因为当时的统治者并没有把壮民族正确识别并加以善待造成的,这与现在各民族大团结及共同和谐发展的正确的民族政策是不可同日而语的.
作者: 北姑    时间: 2005-11-19 13:02

那就是說明,即使是在明代,中原也不認為僮人先民是一個獨特的族群耶不。

朱元璋要色目人混血五代,不過對僮人先民卻沒有特別政策耶。

作者: 想家的人    时间: 2005-11-19 13:40
理由已经讲得够多了,不认为并不等于不存在这种事实.所以没有所谓"即使"这种前后递进关系.
作者: 北姑    时间: 2005-11-21 11:49

現在沒有人去否定這個族群的存在耶,除了”做X論”的主義者耶。

不過明朝中原人士的觀念就是如此耶。

作者: 想家的人    时间: 2005-11-21 12:13
以前是以前,现在关键是要看现在的观念。所以没有以前即使如何,现在又如何的讲法.
作者: 北姑    时间: 2005-11-21 14:29

現在怎樣做法,是現在的事耶,也沒有人去反對耶。

以前的,歷史遺留下來的,已經既成事實,後來怎樣去做,補救,是後來的事耶。

作者: 想家的人    时间: 2005-11-21 15:43
正如你所说,歷史遺留下來的,已經既成事實,所以没必要老在那里纠缠,关键是现在的怎么做.现在做好了,才会对现在的人有实惠.
作者: 北姑    时间: 2005-11-21 16:04
我糾纏甚麼呢?我只是說出此一歷史而已,現在怎樣去做也好,也不用去否定歷史耶。
作者: 想家的人    时间: 2005-11-21 16:08
是的,你说的很对.谁都没有说要去否定历史,关键是现在的怎么做,我已经强调了很多次了.
作者: 北姑    时间: 2005-11-21 16:28
現在怎樣做不關我事耶,我只是要說出歷史耶。
作者: 山外云    时间: 2005-11-24 13:52
标题: 东莞很好吗??!◎¥%……※

你看清楚题目再说好吗?

你有灌水嫌疑!!!

作者: 北姑    时间: 2005-11-24 16:45
東莞電視台有一節目,名為”人在東莞”耶,不知道有沒有介紹過在東莞的壯人呢?現在還有這個節目嗎?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5