僚人家园

标题: [原创]关于民族,说两句 [打印本页]

作者: 越裔引强    时间: 2005-11-8 20:02
标题: [原创]关于民族,说两句
谈到民族,我有些伤感、惋惜和无奈!对于民族,我并不显得极端,仅仅是热爱和忠于自己的民族,在此过程中不少人就冠之于“民族主义者”或“极端的民族主义者。这种称呼对于我而言,有时倒觉得是一种荣誉,毕竟它至少说明我对壮民族的忠诚和热爱。是的,我是百越后裔,身上流淌着布越人沸腾的血,对于民族文化和本民族人民我只能以热爱来表达自己真挚的感情。民族和民族文化在我心中占有着十分重要的地位,难以想象失去这些我的生活将如何继续!时常让我感到悲伤的不是自己,而是我们自己民族中的一些人,他们因为接受现代生活而否定或漠视自己的民族和民族文化,以“超民族主义”者自居,其后代不习壮语不遵壮俗,或索性改随他族。对于此种人,不唾骂不足以平心头之愤,说到底他们就是背祖忘宗,如忘本之狗!每每想到这里,本人甚是不安,若大壮族,谁与同忧?也正应如此,我才立志为民族振兴而努力!也许,个人渺小得不能改变什么,但至少自己努力过,无愧于我的民族!同时,希望能与志同道合的布越人一起努力,我们的民族一定有希望!另外,请贝侬们多关注我们自己的民族!
作者: 红水河    时间: 2005-11-8 20:12

作者: 度莫    时间: 2005-11-8 20:12

作者: wenliqan    时间: 2005-11-8 20:13

支持楼主的观点!!“时常让我感到悲伤的不是自己,而是我们自己民族中的一些人,他们因为接受现代生活而否定或漠视自己的民族和民族文化,以“超民族主义”者自居,其后代不习壮语不遵壮俗,或索性改随他族。”

此类民族败类也是我唾弃的!!!

作者: 小妖晶    时间: 2005-11-10 17:41

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5