僚人家园

标题: [分享]南宁小吃 [打印本页]

作者: 中国小朋友    时间: 2005-11-8 15:31
标题: [分享]南宁小吃

这里说的南宁小吃,并不完全是南宁本土小吃,而且一个综合性的概念,南宁人口的组成,可以说是以非本土人士为主的移民城市,南宁人的包容性在一方面就表现在吃上面,下面我们就根据不同的镜头看看真实的南宁小吃(不是指在大酒店、宾馆的大厨师做出的精美菜式),制作这些小吃的,全是生活中的百姓,就与你我一样,为了生存,说不定里面就有你的老乡……

正题:

南宁中山路夜市

螺丝粉

炒田螺

芋头糕

黑白双色芝麻糊

艾糍粑

酸野

卷筒粉

绿豆糯米饭

甜品糖水

粉饺

北方大饼

芋头香扣

豆腐酿

老友面

老友粉

牛巴粉

宾阳酸粉

马排粉

干捞粉

鸭肉粉

猪杂粉

作者: 游过。。    时间: 2005-11-8 15:46

哇,好怀念啊。。。。估计今晚想着这些吃的,都睡不着了。。。。

作者: 中国小朋友    时间: 2005-11-8 16:06

烤青口

烤肥牛、猪鞭

狗肉粉

狗肉干锅

红酒闷羊肉

冰沙

鲜榨果汁

白斩鸡

纸包鸡

某记豆浆(不做广告了)

作者: 中国小朋友    时间: 2005-11-8 16:43

回锅肉

蒜蓉蒸大虾

桂林米粉

凉皮

横县鱼生

鱼生配料

放好配料,可以吃了

炖猪肺

焖黑山羊

泡椒凤爪

荔枝冰糖银耳

好象什么都烤……

作者: 浪人    时间: 2005-11-8 17:27
流口水了。呵呵!
作者: 越裔引强    时间: 2005-11-8 19:28
想回南宁了!
作者: 依俺    时间: 2005-11-9 14:17

都给人家看见了,不给人家来一份,有人要造反了嘀。

作者: 越色僚人    时间: 2005-11-11 12:33
谢谢楼主,以后每年我都要完成至少一次对以上菜谱的临幸~~
作者: 玫瑰灰    时间: 2005-11-13 22:07
流口水……
作者: 莹丽    时间: 2006-1-24 16:49
回南宁第一件事就是把上面的东东吃个遍^^^
作者: 依轰    时间: 2006-1-25 00:39
那豆浆不是很白哦~~
作者: 德保人在GZ    时间: 2006-1-30 02:19

中山路那里还能吃得上一些比较地道的小吃...

但感觉还是比不上90年代时那味道了....

作者: 怀瓯    时间: 2006-3-25 03:51

真是流口水!

南宁的米粉我就只喜欢老友粉!

作者: 芒果    时间: 2007-1-24 15:30

现在我每年只能回家一次,每次一回家,先冲到小吃店里,叫上一碗榨粉、一碗老友粉、一碗螺狮粉、几条卷筒粉、一碗田螺、绿豆海带汤、水圆、一堆酸野等等等等,面前摆个五六碗,轮流吃个够,要是一家店里品种齐全,就在一家店里吃,否则,就一家一家的吃下去。就这样,我在老家的女朋友们已经不愿意陪我去吃了,直说太有损淑女形象,现在只好拉我家小弟作陪,我家小弟不吃,在旁边等着我吃,好在他够义气,没有装作不认识我。

作者: 芒果    时间: 2007-1-24 15:39
现在只要我路过广安门北边的红鼻子餐厅,必要进去吃桂林米粉。记得我在红鼻子餐厅旁边的小店买衣服时,老板娘对我说:“那家餐厅,一进去就一股酸酸臭臭的味道,吃的人还觉得非常好吃!真奇怪!”她不了解,我是如何的想念那股酸酸臭臭的酸笋味啊!唉,异乡人!
作者: 壮族小陆    时间: 2007-1-24 17:39
我流口水了啊
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2007-1-25 14:06

南宁的各种米粉基本都尝过了,不过吃来吃去,最喜欢的还是这种。

作者: 游过。。    时间: 2007-1-25 18:00
痛苦。。。吃不到。。。
作者: 黄连山    时间: 2007-1-26 15:14
QUOTE:
以下是引用萧萧瑟瑟在2007-1-25 14:06:00的发言:

南宁的各种米粉基本都尝过了,不过吃来吃去,最喜欢的还是这种。

我也最中意吃这碗,就爱吃些肠、肝、肺等的下水.

作者: 黄连山    时间: 2007-1-26 15:16
QUOTE:
以下是引用芒果在2007-1-24 15:39:00的发言:
现在只要我路过广安门北边的红鼻子餐厅,必要进去吃桂林米粉。记得我在红鼻子餐厅旁边的小店买衣服时,老板娘对我说:“那家餐厅,一进去就一股酸酸臭臭的味道,吃的人还觉得非常好吃!真奇怪!”她不了解,我是如何的想念那股酸酸臭臭的酸笋味啊!唉,异乡人!

红鼻子米粉,记得去过,但我记得是在宣武门北,即西单路口往南的那条街上的呀
作者: 黄连山    时间: 2007-1-26 15:17
QUOTE:
以下是引用芒果在2007-1-24 15:30:00的发言:

现在我每年只能回家一次,每次一回家,先冲到小吃店里,叫上一碗榨粉、一碗老友粉、一碗螺狮粉、几条卷筒粉、一碗田螺、绿豆海带汤、水圆、一堆酸野等等等等,面前摆个五六碗,轮流吃个够,要是一家店里品种齐全,就在一家店里吃,否则,就一家一家的吃下去。就这样,我在老家的女朋友们已经不愿意陪我去吃了,直说太有损淑女形象,现在只好拉我家小弟作陪,我家小弟不吃,在旁边等着我吃,好在他够义气,没有装作不认识我。

哈哈,别人是不是认为你一个月没吃饭了吧
作者: 快乐凡人    时间: 2007-1-28 20:25

边看边流口水.

作者: lqx631    时间: 2007-1-31 18:22
太诱人了!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5