僚人家园

标题: 九九重阳节…… [打印本页]

作者: 莹丽    时间: 2005-10-10 17:07
标题: 九九重阳节……

九月九日忆山东兄弟

王维

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。

遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
作者: 北姑    时间: 2005-10-10 17:14

可惜大陸不是假期耶,以前東莞工廠的同事都會請三兩個鐘頭假去拜山耶。

不過我鄉下台山只是拜清明而不拜重陽耶。

作者: 莹丽    时间: 2005-10-10 17:19

虽然不是法定假期,但是机关单位都会有半天假的,就像中秋,也一样。

作者: 游过。。    时间: 2005-10-10 17:20

重阳节好像是包三角粽吧!好多年没吃到了。

作者: 莹丽    时间: 2005-10-10 17:22

重阳节是去登高吧~~

下雨天,明天去登白云山?

作者: 游过。。    时间: 2005-10-10 17:43
你来广州?那我拿着一朵红玫瑰在山上等你!拿红玫瑰没别的意思,只是怕你认不出我来!
作者: 红水河    时间: 2005-10-10 19:33
以下是引用下雨天留客在2005-10-10 17:20:18的发言:

重阳节好像是包三角粽吧!好多年没吃到了。

搞错了小下

作者: 呙狈狼    时间: 2005-10-10 20:15

包个驼峰粽给你们吃吧!

这可是我们黑衣壮的特产噢!!!!!

有空来我家玩,三包。呵呵…………

作者: 政治部    时间: 2005-10-10 20:43
以下是引用呙狈狼在2005-10-10 20:15:38的发言:

包个驼峰粽给你们吃吧!

这可是我们黑衣壮的特产噢!!!!!

有空来我家玩,三包。呵呵…………

什么粽?我家也有呀!长得也像驼峰。不过我们叫fang,不叫驼峰粽

作者: 呙狈狼    时间: 2005-10-10 22:41

我们也叫fang,我怕你们听不懂,所以就…………

政治部贝侬能不能加我的QQ:395875801

想跟你聊聊。呵呵…………

作者: 游过。。    时间: 2005-10-11 09:10

呵呵呵。。。。给我妈打电话,才知道不是吃粽子!真的是我记错了!不过,真的好久没吃到三角粽了。。。。。怀念哦,那种清香。。。粘着蜜糖吃,哇,美味呀!

作者: 莹丽    时间: 2005-10-11 11:44
以下是引用下雨天留客在2005-10-10 17:43:16的发言:
你来广州?那我拿着一朵红玫瑰在山上等你!拿红玫瑰没别的意思,只是怕你认不出我来!

我不喜欢红玫瑰,红色克我~~

你如果手拿蓝玫瑰的会,我会考虑去~~

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5