僚人家园

标题: [原创]乐业野兰花 [打印本页]

作者: 僚人老怪    时间: 2005-9-12 22:46
标题: [原创]乐业野兰花

广西雅长兰科植物自治区级自然保护区地处广西乐业县境内,

雅长林场的黄獍洞天坑。

保护区内生长着多达 40 属 102 种原生状态的野生兰科植物。
其中 5 个名贵品种创下了单品种高密度、多品种高密度两个全国第一。
中国科学院植物研究所研究员、中国植物学会兰花分会理事长罗毅波在雅长林场考察时,又惊奇的发现了两项兰科植物世界之最,即世界上最大的莎叶兰居群和世界上最大的越南香荚兰居群。
下面是老怪最近实地拍摄的野兰花。

这叫长瓣兜兰,又名拖鞋兰、仙履兰,以其稀有和极具观赏价值而成为兰花中的上品,是世界一级重点保护濒危植物

作者: 僚人老怪    时间: 2005-9-12 22:48
标题: 回复:(僚人老怪)[原创]乐业野兰花

这叫流苏贝母兰

作者: 僚人老怪    时间: 2005-9-12 22:49

这是梳帽卷瓣兰。

作者: 僚人老怪    时间: 2005-9-12 22:50

这株是蛾毛玉凤兰

作者: 红水河    时间: 2005-9-12 23:10
我去过乐业县,很好玩花也很美,风景秀丽.........!!!!!!!!
作者: 云耳    时间: 2005-9-13 17:25
真漂亮..
作者: 依弟    时间: 2005-9-15 10:33

漂亮

我在乐业呆了段时间

没有见到这么美的花

遗憾啊

作者: 依维    时间: 2005-9-15 13:58
兰草我喜欢,更喜欢老怪的PP!!!!!
作者: 莹丽    时间: 2005-9-15 16:35

兰花很漂亮!

怪叔的相片也照得很好,不愧为摄影发烧友!

作者: 莹丽    时间: 2005-10-9 11:20
这可是怪叔叔的产业啊,40年的经营权,怪叔以后是不是长居广西啊?嘻嘻....把旅游的路线介绍一下吧,比如从南宁出发怎么走,让我心里有个底,哪天要去了也能找到方向.

作者: 度莫    时间: 2005-10-9 16:49
长瓣兜兰,俺从山上挖挖下来种过。可惜现在人远离家了。花也没有了。唉……
作者: 红水河    时间: 2005-10-10 12:28

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5