僚人家园

标题: 各地壮校今天可有作为? [打印本页]

作者: 古榕    时间: 2005-9-10 00:25
标题: 各地壮校今天可有作为?
看到广西地图很多县都有有壮校,可是不知道这些学校今天还有没有发挥作用呢?如果没有,那又是什么人的过错呢?
作者: Honghlaj    时间: 2005-9-10 09:28
你登录广西壮文学校的网址看看,里面有没有一点点有关壮文的信息?你就知道所谓的壮校有没有发挥作用了。至于是什么人的过错,都没错,错就错在市场经济。搞这个没钱捞呀。
作者: 红河浪子    时间: 2005-9-12 22:14
国家体制。
作者: 洗裳码头    时间: 2005-9-27 14:09
那你得先说说你理想中的壮文学校是怎样的
作者: 西粤人    时间: 2005-11-13 19:09
我访问过几个壮文学校,但都已租与私人做养猪场之类的了.
作者: Haeuxseng    时间: 2006-1-8 17:06

我就读的宾阳民族中学,以前好像叫做壮校,但到我去读的时候,只剩下一个班教壮文了,这个班是从所有班中选出邹圩镇的学生来教的,是自愿的,因为我不会壮文,虽是这个镇的,但当时没有报名。我现在的壮文就是向当时报名学习的同学学的,现在用的书也是向他借的,他们后来去了南宁的什么壮文学校。在我上高中的时候,那个教壮文的老师已调回我们镇了,回来也不是教壮文,我也就不知道民族中学是否还有教壮文 。

作者: 蓝    时间: 2006-2-16 16:25
我们那里的壮文学校也做了养鸡场。
作者: 北姑    时间: 2006-2-16 17:20
現在禽流感肆虐耶,小心。
作者: 勒修    时间: 2006-2-27 17:21
以下是引用[I]蓝[/I]在2006-2-16 16:25:56的发言:[BR]我们那里的壮文学校也做了养鸡场。

养什么"鸡"啊???
哈哈...."土鸡"还是什么鸡?
这条路走得好发家至富快喔!!
作者: whl    时间: 2006-3-9 01:43
这是对我们僚族的极大侮辱!谁还笑得出来!!!
作者: 蓝    时间: 2006-4-2 17:04

我了解历史的意义,我是个纯粹的民族主义者。

当然,我也知道,要使一种主义获得人们的拥护,用口头远比文字叙述来得有效。世界上每一个伟大运动的成功,大都归功于出色的演说家,而不是伟大的作家。

我觉得这种事情惟有两种方法可以改进:
一是对于社会责任应有深挚的情感,方能确立一良好的原则以为我们发展的途径;
一是须痛下决心,除去一切不可救药的赘疣。
上帝并不重要维持已存的事物,而重在培养新的生命,使种族得以继续下去,人类的生活也是如此,我们不应过分重视目前的积弊,这是绝不可能的,我们应立即确定一完善的方法以谋将来的发展。

作者: 333333    时间: 2006-4-11 21:43
这都是人造民族的悲哀。
作者: Mfm1992    时间: 2006-4-12 16:17
以下是引用[I]333333[/I]在2006-4-11 21:43:22的发言:[BR]这都是人造民族的悲哀。
这位网友,不知你所谓“人造民族”由何而来从何谈起?壮文小学难以为继,又跟五十年前壮族族名的确立有什么因果关系?是不是壮族被承认为一个民族太晚了,所以不应该也不可能得到“壮文入校”这样的文化教育倾斜?
作者: vaiz    时间: 2006-4-18 13:15
我想了解一下咱广西壮文教育的现状。但我远在青岛,只能从网上找啦!找出来与贝侬们一同“分享”。希望贝侬们合作,最好有实地调查的。
作者: 蓝    时间: 2006-4-18 20:50

我了解历史的意义,我是个纯粹的民族主义者。

当然,我也知道,要使一种主义获得人们的拥护,用口头远比文字叙述来得有效。世界上每一个伟大运动的成功,大都归功于出色的演说家,而不是伟大的作家。

我觉得这种事情惟有两种方法可以改进:
一是对于社会责任应有深挚的情感,方能确立一良好的原则以为我们发展的途径;
一是须痛下决心,除去一切不可救药的赘疣。
上帝并不重要维持已存的事物,而重在培养新的生命,使种族得以继续下去,人类的生活也是如此,我们不应过分重视目前的积弊,这是绝不可能的,我们应立即确定一完善的方法以谋将来的发展。

作者: vaiz    时间: 2006-4-19 16:49
楼上的老兄,你到处发这个贴子,总觉有点不好呢!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5