僚人家园

标题: 寻找覃氏兄弟姐妹 [打印本页]

作者: 方程式    时间: 2005-9-5 13:09
标题: 寻找覃氏兄弟姐妹

我姓覃,广东人,

很多人都会读错我的姓,把她读成谭。

我上网查资料,也很少与覃相关的内容,我也看过《中国覃氏通书》,总觉得少了些什么,好想好想寻找似乎失散的覃氏兄弟姐妹,现特地建立一论坛,网址是:http://qinsky.6to23.com/ 。论坛空间不是很好,但我想覃氏的能来聚一聚。

也希望这里的管理员,不要当广告,把这个帖删除了。谢谢!

作者: 卜蛮    时间: 2005-9-5 13:40
我是你本家。准备到你那里注册。
作者: 浪人    时间: 2005-9-5 19:52
覃姓可是壮族大姓,响应的人应该不会少吧!呵呵……
作者: 环江根    时间: 2005-11-13 22:39
你是想找活干来了是吧?嘿嘿~~~~你这么一呼,那可就是XX应了。
作者: 僚人007    时间: 2006-1-2 14:51
在这里也有很多覃姓人氏,不管是僚人还是外族人
作者: 随风勇士    时间: 2006-3-2 10:35

哈,兄弟也来了

作者: 勒修    时间: 2006-3-17 00:31
都在啊~~~~进屋喝一杯下啦...
作者: 群山僚雄    时间: 2006-4-8 22:44
都按汉人姓氏的理论看,壮族就不存在了,奉劝覃姓人氏的壮族人都想好啦!
作者: 僚啊僚    时间: 2006-5-14 05:42
我妈是姓覃的。
作者: 齐鲁风    时间: 2006-5-14 09:45
汉人姓 谭 的比较多
作者: 一统江山    时间: 2006-8-22 11:23
我是湖北宜昌市的,我们这里有个长阳土家族自治县,县里有很多姓覃的,有汉族也有土家族的。虽说是土家族,实际上早就被汉化了,是有着土家族身份的汉人。据考证,覃姓在长阳自古有之,是土家族的大姓。
作者: 古木魂    时间: 2009-1-1 21:27

以前谭氏也写做覃的。谭主要分布在湖南为中心的周边省份。还有一个北方体系山东辽宁为中心。

谭是古代时商臣,被周称之为东夷。不排除湖南很多谭是南方土著。

作者: 广西覃    时间: 2009-4-23 15:30
作者: 梦在兰那    时间: 2011-2-1 20:03

作者: lr285    时间: 2011-2-1 23:52

覃在壮族真是个大姓啊。

作者: 小玥    时间: 2011-2-22 15:16

我们这有个覃李村,村子挺大,主要是这两姓的人多

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5