僚人家园

标题: zt割猪菜的小女孩 [打印本页]

作者: 南粤孤客    时间: 2005-9-2 13:47
标题: zt割猪菜的小女孩

作者: 南粤孤客    时间: 2005-9-2 13:48

作者: 耐克牌马甲    时间: 2005-9-2 15:29
这些照片是在哪照的啊?这个小男孩长得太像我小时候的样子了!
作者: 依维    时间: 2005-9-2 16:58

看样子好象是贵州及与贵州接壤的云南滇东北\广西北部一带!!

作者: 依俺    时间: 2005-9-2 19:23
有可能。
作者: 农侬    时间: 2005-9-2 19:24

想起小的时候 想起故乡

作者: 黄道山贝侬    时间: 2005-9-2 21:02
看到这些照片,不禁澘然泪下,那不就是少时的我吗?如果今天我还在黄道山脚下的那个小村子里,我的女儿也会是那个模样……这种贫穷的状况不知还要持续多少年,要彻底铲除它,贝侬尚须努力啊!
作者: TT    时间: 2005-9-4 13:38

,

怎么把俺的照片放上来了?

作者: 红水河    时间: 2005-9-6 23:23
以下是引用南粤孤客在2005-9-2 13:47:55的发言:
[upload=jpg]UploadFile/2005-9/20059213475276380.jpg[/upload
这不是小时阿花吗???????????????????????????????????????
作者: 冷风过境    时间: 2005-9-10 04:53
看了真有点心寒,哎不知道什么时候农村的孩子们能和城里的小孩一样,穿得漂漂亮亮的
作者: 海燕    时间: 2005-9-18 13:49

香港人很浪費的,很多衣服九成新就把它掉了,所以有些慈善團體,就發起舊衣回收,清潔後就送去貧窮地區,救援他們。

作者: 土著虎尾    时间: 2005-9-18 14:50
让人心酸
作者: 想家的人    时间: 2005-10-7 09:18

楼主的题目不对,既然小女孩和小男孩都有,那就应该把题目改成割猪菜的小孩.呵呵..

作者: 宁静致远    时间: 2005-10-16 00:08
长得不一样,穷得一样。
作者: 游过。。    时间: 2005-10-16 11:39

看了真叫人心酸,楼主,能告诉我们,是在哪个地方的吗?

我有个小小的建议:各位贝侬捐钱捐物,自愿为主。

目的:让孩子们也能感觉壮族家园送来的爱心和温暖;

麻烦家园的管理员和各位贝侬商量决定!

作者: chinjingh    时间: 2005-10-16 17:19
记得以前也有个在广西爱心网工作的贝侬发过类似的建议,可是家园里很多贝侬都还是在校学生或刚出校门,斑竹和管理员们除了生活费用,还要为家园四处奔波,恐怕大部分贝侬力不从心。有爱心又有条件的贝侬可看以前的帖子找捐助对象

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5