僚人家园

标题: 漂泊他乡的壮族学子的建议:) [打印本页]

作者: 覃智超    时间: 2005-8-18 17:14
标题: 漂泊他乡的壮族学子的建议:)
我是一名在北京读书的壮族学子,身在五千里外的首都求学。我去过一些地方,也结识不少其他少数民族的朋友。我想在我们壮族在线上应该有一个展现我们发展的窗口,比如说“壮人走天下”之类的栏目,可以展现我们的风采,同时了解到外面的世界,他山之石可以攻玉嘛~~~不知道大家的看法```??
作者: 覃智超    时间: 2005-8-18 17:21

我自己有一个个人相册,地址是http://wilily.photo.163.com 欢迎大家浏览留言!

今天是我们壮族第二大的节日:鬼节,一个人性化和充满亲情的节日。

在此小弟祝大家节日快乐,阖家美满!

作者: 黄连山    时间: 2005-8-18 17:36

欢迎年轻的学子加入我们的家园。更多的年轻人喜爱本族语言文化,才是希望所在。

作者: 卜蛮    时间: 2005-8-18 18:07
以下是引用覃智超在2005-8-18 17:14:05的发言:
...我想在我们壮族在线上应该有一个展现我们发展的窗口,比如说“壮人走天下”之类的栏目,可以展现我们的风采,同时了解到外面的世界,他山之石可以攻玉嘛~~~不知道大家的看法```??
欢迎贝侬进家园!我记得曾经有过类似的栏目"僚家学子",但是比较冷清.另外,通过链接看了你的相册,很好.
作者: 覃智超    时间: 2005-8-18 18:18

哇~就有人回了啊,我还担心着呢

我这几天都在家上网,刚才还在往自己的相册上传相片,妈妈叫我下去吃饭了~~

谢谢各位的照顾哦我很高兴,以后去北京也会常来的!

作者: 红棉树    时间: 2005-8-18 19:25
楼主贝侬的建议不错。只是前不久已经进行过一次版块调整工作,虽然还有一些版块还需要进一步删减或者整补,但家园的版块调整,需要统筹进行,所以暂时不能马上采纳。不过家园里的“心情驿站”等版块还是适合异乡僚人游子抒发思乡情怀以及对本民族的情感的。我们还是很欢迎你多来家园坐坐,多参与僚人家园的建设。当然,我们理事会还是会考虑你的建议,努力做到让漂泊他乡的游子来到这个家园就会得到心灵的慰藉。最后在此谢谢你的建议。
作者: 耐克牌马甲    时间: 2005-8-18 19:44
呵呵  这里的版面是《四海民族》最热闹!
作者: 覃智超    时间: 2005-8-18 22:34
胡马依北风,越鸟巢南枝。虽然在北京这么一个繁华的大都市,在海淀区里夏听蝉鸣冬赏雪,或是到朝阳区看看这个琼楼玉宇纸醉金迷的世界,时常想起家乡带着稻香的气息。自己一个人独自叨念着那句鸟飞返故乡兮,狐死必首丘````那会多么悲哀?!还好家里爸妈常给我发短信,而且北京的长话费现在也降了~~~~~所以佳节周末什么的都可以和爸爸妈妈好好聊上一顿!家里讲的是桂柳话,老家是讲壮语的虽然我自小就不讲壮语但是学会一些,呵呵在北京要是看到能说壮语的老乡那就爽拉!!
作者: 越色僚人    时间: 2005-8-19 12:42
象覃智超同学这样远离家乡求学的壮族贝侬是很多的,如果家园能够给这些对家乡和民族充满情感的学子专门提供一个抒发情感的平台就更好了。不知道覃智超同学是哪里的壮族贝侬,希望你把这个家园介绍给你的其他壮族同学,相信家园会给你们大家提供一个了解本民族语言、文化、历史、风物的窗口。
作者: 红水河    时间: 2005-8-29 13:42
如果(呖)北京仔(国盟),比侬马上(背)北京(磅盟)亥?兄弟咪劳代!!!!!
作者: 阿洲    时间: 2005-9-25 13:06

怎么说得那么凄惨的

“鸟飞返故乡兮,狐死必首丘”都用了

作者: 红水河    时间: 2005-9-25 22:37
他是我们兄弟民族的
作者: sunny    时间: 2005-9-26 18:02
以下是引用覃智超在2005-8-18 22:34:21的发言:
家里讲的是桂柳话,老家是讲壮语的虽然我自小就不讲壮语但是学会一些,呵呵在北京要是看到能说壮语的老乡那就爽拉!!

我就会讲壮语啊!我在北京不少同学都讲壮语的。

作者: 洪流    时间: 2006-3-12 13:02
非常赞同你的建议,如能在这有个展示游子思乡情感的平台,呵呵一定很温馨
作者: sourthknight    时间: 2006-4-4 00:04
学弟去的地方还真不少,这样很好,呵呵,我在北方比你久,但跑的地方很有限,惭愧。支持你的建议,其实我们壮人学子去的地方相当的多,我的一些同族同学就是,不过他们很少上僚人家园。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5