僚人家园

标题: 做了一次漂客! [打印本页]

作者: 莹丽    时间: 2005-8-18 16:50
标题: 做了一次漂客!

前天,参加了同事组织的清远黄腾峡漂流,亲身体验了做漂客的乐趣。漂客一词是出自导游阿金的嘴。在旅游巴上,阿金自我介绍完后说:“今天由我带大家去漂,希望大家开心地漂、尽情地漂,做一个开心的漂客好不好?”大家都异口同声地回答:“好!!”那一刻,大家确实是很开心。

黄腾峡漂流,确实是好玩,很刺激,玩命的刺激!与我曾在井冈山的漂流有天壤之别。黄腾峡漂流全程4.8公里,分全程勇猛漂、天然猛士漂和观景勇士漂,最高落差12米,最低的也有7米。当导游问我们是选择哪级漂时,我等胆小之辈大声地说选勇士漂,虽然也有些人想做猛士,但是为了照顾我们,最后只好选定勇士漂。

早上9点50到景点,我们的团已是排到了15号,原来想做漂客的人真是不少啊。到了人头耸涌的大厅,地陪小汤吩咐我们更换好衣服,把贵重物品寄存好后去排队等车(勇士漂的起点在2公里之外),相机手机自然是不能带在身,因为一上船就会湿身,而且根本没时间和机会给你照相,我带去的相机也只好雪藏在保管箱里。

等车的时候,时间过得真是漫长啊,泳衣泳裤、短衣短裤或是长衣长裤不知在我面前晃了多少趟,我坐在竹椅上都快睡着了,最后地陪小汤跑来说还要等大约1个小时,叫我们去吃点东西增加能量,以备作战!刚开始来的兴致勃勃、心急如焚,已被一个“等”字磨到九霄云外了,感觉这样漂法没多大意思。

吃完18元一碟的炒米粉回来,终于可以坐上车了。吃饱后,人的精神也来了,到了起点跳下车,马上去戴上头盔穿上救生衣冲去上船的地方。我和一身高1米7的小MM一条船,屁股还没坐稳,那个船工迎面给我泼了三、四勺水,这种冷不防的袭击我根本没有反击之力,等我把脸上的水抹掉时,他已经把我们的船推到斜坡。看到哗哗急流的水就要把我们的船冲下去,我们紧张得双手死死的抓住船上的绳子,嘴上直叫害怕。无情的水把我们的船冲下了弯曲弯曲的斜坡,船随着流下的水横冲直撞,庞大的水花直向我们身上扑来,两旁都是参差不齐的大石头,坐在船上的感觉就是大难临头,紧张害怕而又刺激,此时的我们除了尖叫声就是叫救命声。船好不容易到了平稳的地方,我们被吓得几乎是瘫在船上,全身湿透不说,船肚子里装着满满的一肚子水,整个人就像泡在浴缸里一样。我和小MM气喘余余地互问怎么办,吓痛了肚皮,手也好象没力气了,船也不怎么动了,这时才记起我们每人手上还有一个勺子,只好慢慢的把水舀出去了。接着也陆续有船下来了,我们一边舀水一边欣赏他们被惊吓的千姿百态,当他们的船冲到我们附近时,我们就向她们泼上几勺水,等她们平稳下来了又向我们还击,水战就是这样打起来的。

像这样有6-7米落差的斜坡全程不知有多少个,每到这个时候总是那么的紧张害怕,

尖叫声和救命声过后又觉得很刺激好玩。最有趣的一次水战是我们刚从一个大斜坡上冲下来,惊魂没定,旁边一个不认识的船就向我们泼水,有了前几次泼水的经验,我们也不甘示弱,我和小MM拿起勺子就向他们泼去,我们毕竟是女的,斗不过他们,但他们没想到旁边几条船都是我们的人,看到我们被欺负,大家都向他们使劲的泼,最后他们抱着头向我们求饶。最倒霉的一次泼水是,我们看到另两个MM都两个不认识的GG泼得没还手之力时,我们跑去支援,没想到我们变成他们的主攻对象,抓住我们的船不放,拼命向我们泼水,最后我们也没还手之力了,用手和勺子捂着脸让他们泼吧。这个两死人广州仔真毒辣,非把人玩死不可,看我们不动,他们干脆用勺子舀水往我们的脖子里灌,灌了10多勺水后,得意的说声:bye-bye就跑了,真是把我们气坏了。

(未完,暂停)

作者: 三寒四温    时间: 2005-8-18 17:19
支持原创。
作者: 游过。。    时间: 2005-8-18 17:28
漂 。。。。继续。。。期待。。。
作者: 莹丽    时间: 2005-8-19 17:20

被那两个广州仔整了一次后,已经不敢主动去挑衅别人了,因为自己没力气了,而且别人看到我们船上有一个小MM好欺负都更来劲。快到终点时,又碰到那个广州仔,此时仇人见面份外眼红,后悔刚才只吃一碟18元一份的炒米粉,看他们的得意样,真想迎面给他们两勺水,但是看看周围没一个认识的船,只好作罢。

经过一个多小时的惊险刺激的漂流,人已非常疲倦,到了终点时等着船工把我们的船拉到岸边。上岸后全身都是湿透的,直打哆嗦,还好景点为漂客们准备了姜糖水,喝上一杯后赶紧去洗澡更衣。

等全部团友都上车后,已是下午2点多,个个都饥肠碌碌。午饭是定在小北江的游船上吃的,吃得还可以,家常便饭,不一样的味道,最有趣的是上了船后就开始下大雨了,在雨中一边看江景一边吃饭,真是别有一番风味。有些团友还打趣地说天公作美,漂流时没下雨没出大太阳,虽然是这样,但是还是皮肤还是给晒红了。

饭后的最后一个景点是到民族寨里看一些民族节目的表演,地陪小汤介绍说里面的表演数壮族婚礼的表演是最好的。但看了我觉得很恶心,还说是专门从广西请过来表演的。那个壮族婚礼的表演简直是丑化和歪曲了壮族的婚礼习俗,我和一个武鸣MM一边看一边骂,要是多几个广西人在真想上去拆他们的台!

看完表演,一天的行程已全部结束。感觉最好玩的就是漂流,以后有机会,还会再做漂客!!

[attach]11457[/attach]
[attach]11458[/attach]

作者: 来了壹    时间: 2005-8-19 18:28

真有意思,我喜欢看游记,萦丽,你们看的壮族婚礼表演怎么让你怎么生气啊!偶不理解,能说说吗?

作者: fly_fish    时间: 2005-8-19 20:22
玩得好开心
作者: 莹丽    时间: 2005-8-20 11:29
以下是引用fly_fish在2005-8-19 20:22:17的发言:
玩得好开心

你回来了?

是很好玩,下次和你一起去!!

作者: 清风客    时间: 2005-8-20 20:35
惊!竟然把三点水看成女字旁!
作者: 依俺    时间: 2005-8-21 22:15
原创佳作,深入浅出,好有个性,嘻嘻。

作者: 浪花一朵    时间: 2005-8-22 09:04
我想试试.
作者: 庄哉鱼    时间: 2005-8-22 09:34
加油啊!!!!斑竹
作者: 莹丽    时间: 2005-8-22 12:54
以下是引用清风客在2005-8-20 20:35:56的发言:
惊!竟然把三点水看成女字旁!

经验丰富的老手~~

作者: 清风客    时间: 2005-8-22 16:37
以下是引用莹丽在2005-8-22 12:54:43的发言:

经验丰富的老手~~

小妹妹这样说话,黎叔很生气。

作者: med    时间: 2005-8-23 15:38

看到莹丽漂得死去活来的刺激样子,真是羡慕啊~~~~~~~

作者: 莹丽    时间: 2005-8-26 11:23
以下是引用清风客在2005-8-22 16:37:25的发言:

小妹妹这样说话,黎叔很生气。

黎叔,我说对了吗?对不起,直言了。
作者: wei    时间: 2005-9-10 20:11
作者: 红水河    时间: 2005-9-10 21:35
不会吧.
作者: 清风客    时间: 2005-9-11 17:34
以下是引用莹丽在2005-8-26 11:23:53的发言:

黎叔,我说对了吗?对不起,直言了。

不对头!看你丫头再乱嚼舌头,哼哼,...
作者: 红水河    时间: 2005-9-13 00:04
以下是引用莹丽在2005-8-18 16:50:10的发言:

前天,参加了同事组织的清远黄腾峡漂流,亲身体验了做漂客的乐趣。漂客一词是出自导游阿金的嘴。在旅游巴上,阿金自我介绍完后说:“今天由我带大家去漂,希望大家开心地漂、尽情地漂,做一个开心的漂客好不好?”大家都异口同声地回答:“好!!”那一刻,大家确实是很开心。

黄腾峡漂流,确实是好玩,很刺激,玩命的刺激!与我曾在井冈山的漂流有天壤之别。黄腾峡漂流全程4.8公里,分全程勇猛漂、天然猛士漂和观景勇士漂,最高落差12米,最低的也有7米。当导游问我们是选择哪级漂时,我等胆小之辈大声地说选勇士漂,虽然也有些人想做猛士,但是为了照顾我们,最后只好选定勇士漂。

早上9点50到景点,我们的团已是排到了15号,原来想做漂客的人真是不少啊。到了人头耸涌的大厅,地陪小汤吩咐我们更换好衣服,把贵重物品寄存好后去排队等车(勇士漂的起点在2公里之外),相机手机自然是不能带在身,因为一上船就会湿身,而且根本没时间和机会给你照相,我带去的相机也只好雪藏在保管箱里。

等车的时候,时间过得真是漫长啊,泳衣泳裤、短衣短裤或是长衣长裤不知在我面前晃了多少趟,我坐在竹椅上都快睡着了,最后地陪小汤跑来说还要等大约1个小时,叫我们去吃点东西增加能量,以备作战!刚开始来的兴致勃勃、心急如焚,已被一个“等”字磨到九霄云外了,感觉这样漂法没多大意思。

吃完18元一碟的炒米粉回来,终于可以坐上车了。吃饱后,人的精神也来了,到了起点跳下车,马上去戴上头盔穿上救生衣冲去上船的地方。我和一身高1米7的小MM一条船,屁股还没坐稳,那个船工迎面给我泼了三、四勺水,这种冷不防的袭击我根本没有反击之力,等我把脸上的水抹掉时,他已经把我们的船推到斜坡。看到哗哗急流的水就要把我们的船冲下去,我们紧张得双手死死的抓住船上的绳子,嘴上直叫害怕。无情的水把我们的船冲下了弯曲弯曲的斜坡,船随着流下的水横冲直撞,庞大的水花直向我们身上扑来,两旁都是参差不齐的大石头,坐在船上的感觉就是大难临头,紧张害怕而又刺激,此时的我们除了尖叫声就是叫救命声。船好不容易到了平稳的地方,我们被吓得几乎是瘫在船上,全身湿透不说,船肚子里装着满满的一肚子水,整个人就像泡在浴缸里一样。我和小MM气喘余余地互问怎么办,吓痛了肚皮,手也好象没力气了,船也不怎么动了,这时才记起我们每人手上还有一个勺子,只好慢慢的把水舀出去了。接着也陆续有船下来了,我们一边舀水一边欣赏他们被惊吓的千姿百态,当他们的船冲到我们附近时,我们就向她们泼上几勺水,等她们平稳下来了又向我们还击,水战就是这样打起来的。

像这样有6-7米落差的斜坡全程不知有多少个,每到这个时候总是那么的紧张害怕,

尖叫声和救命声过后又觉得很刺激好玩。最有趣的一次水战是我们刚从一个大斜坡上冲下来,惊魂没定,旁边一个不认识的船就向我们泼水,有了前几次泼水的经验,我们也不甘示弱,我和小MM拿起勺子就向他们泼去,我们毕竟是女的,斗不过他们,但他们没想到旁边几条船都是我们的人,看到我们被欺负,大家都向他们使劲的泼,最后他们抱着头向我们求饶。最倒霉的一次泼水是,我们看到另两个MM都两个不认识的GG泼得没还手之力时,我们跑去支援,没想到我们变成他们的主攻对象,抓住我们的船不放,拼命向我们泼水,最后我们也没还手之力了,用手和勺子捂着脸让他们泼吧。这个两死人广州仔真毒辣,非把人玩死不可,看我们不动,他们干脆用勺子舀水往我们的脖子里灌,灌了10多勺水后,得意的说声:bye-bye就跑了,真是把我们气坏了。

(未完,暂停)

不会排除吧????

作者: 依弟    时间: 2005-9-15 11:28

偶以为是嫖客原来是漂的呵呵

作者: 庄哉鱼    时间: 2005-9-20 22:02
听公司的人说国庆要去清远,我要建议他们去漂流先
作者: 莹丽    时间: 2005-9-22 12:04
以下是引用庄哉鱼在2005-9-20 22:02:21的发言:

国庆去,可能会有点凉,再加上人会很多,最好提前一天去清远住,第二天一大早就去排队,这样就不用等太久.

记得喝姜糖水哦,别感冒了.

作者: 三寒四温    时间: 2005-9-22 19:39
以下是引用庄哉鱼在2005-9-20 22:02:21的发言:

支持

作者: 复活的军团    时间: 2005-9-30 02:10
字看错了

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5