僚人家园

标题: 丽江之行--让我踏上摄影不归路 [打印本页]

作者: 依维    时间: 2005-8-15 23:38
标题: 丽江之行--让我踏上摄影不归路

2001年3月,我们班组织了一次滇西采风之旅!!线路是大理-丽江-香格里拉.旅途中,洱海边美丽动人的五朵金花\古城里消闲纳凉的纳西族老人\草原上翩翩起舞的卓玛\松赞林寺里虔诚的喇嘛........这一幅幅场景深深的感动了我,使我走上了摄影不归路!!!那时的相机还是给表哥借了一台老珠江牌的相机!在这次旅行中,我认真地对待每一张片子!对每拍一张片子都认真地按照自己的想法去构思.最后把片子洗出来!!同学们对我拍的片子赞口不绝!!!工作三年有余了,面对自己没有一台象样的相机,于是2004年我贷款买了一台佳能30V,配置共9000多元,开始了自己的创作之路(此前借来的相机拍了一些片子也获过一些省市级的多项奖)!但由于是传统机子,不能上传.今年单位又配了一台800万象素的单反数码机,所以有机会上传到家圆来!!主要都是一些以前的老相片翻拍的!效果不太理想!!

虽说丽江之行让我踏上摄影不归路!!但我不是什么摄影家!也不是什么专职的摄影师!!只是一位普普通通的业余摄影爱好发烧者.爱好摄影不为啥,唯一的心愿是把所有几十年或几百年后我们再也不能看到全都拍下!!谈不上是什么作品!!只能闲当作为资料罢了!!!

下面是我的丽江之行的零片:

(1)丽江古城

[attach]11419[/attach]
[attach]11420[/attach]
[attach]11421[/attach]
[attach]11422[/attach]
(2)香格里拉

依拉草原上牧童!!

[attach]11423[/attach]

织锦的藏族妇女
[attach]11424[/attach]
在大理由于第一次照相,胶卷还没卷就照,相机是老相机,胶卷上合不合都没有提示,一直到了丽江才发觉胶卷老照不完才发现的,所以在大理一张都没照上.也是那次旅行最遗憾之一!!!

作者: 沙南曼森    时间: 2005-8-16 00:05

依维贝侬对摄影真是投入啊,我的数码相机320万像素3200元,只能玩玩而已,惭愧啊

作者: 依维    时间: 2005-8-16 00:22

哪里哪里!一楼我已说了,我也只是玩玩而已.

不过我认为你买320万象素花了3200元很是不划算,现在的800象素的最便宜只不过是5000零一点.

作者: 沙南曼森    时间: 2005-8-16 00:32
我是前年买的了,进口的,英文操作,不划算也没办法。
作者: 浪人    时间: 2005-8-16 12:03
觉得色彩太侬。喜欢清淡点的。嘿嘿!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5