僚人家园

标题: 看了家乡婚礼,又来看看现实生活中的贝侬! [打印本页]

作者: 依维    时间: 2005-8-12 23:08
标题: 看了家乡婚礼,又来看看现实生活中的贝侬!

今年回家过年,村里的贝侬都知道我会照相,纷纷邀约我帮她们照两张!!![attach]11312[/attach]
这两位是我家门的小妹!!!

[attach]11313[/attach]

村前榕树下,蛤蟆石上是村里贝侬消闲娱乐,拉家常的的好地方!!!

[attach]11314[/attach]
[attach]11315[/attach]

河里戏水的裸男及劳作的贝侬!!!

[attach]11316[/attach]

[attach]11317[/attach]
[attach]11318[/attach]
[attach]11319[/attach]
以上片子是翻拍!!效果不理想!!请原谅!!
作者: 五色糯米饭    时间: 2005-8-12 23:31

有机会是要去看看的

真好啊

作者: fly_fish    时间: 2005-8-13 00:31

衣服上的刺绣很好的说

作者: 依维    时间: 2005-8-13 01:39
聪明能干的小呀个个都是刺绣的能手!!
作者: 依俺    时间: 2005-8-13 16:16
姑娘们都很健壮.
作者: 布汉    时间: 2005-8-13 21:36
看着真亲切呀  和泸西,弥勒,丘北一带的沙族的服饰是一样的.他们讲的是不是也北部壮语的丘北土语?
作者: 达侬    时间: 2005-8-14 18:49
现在能保持得这么好的民族特色的不多了。
作者: 依维    时间: 2005-8-14 23:25

看着真亲切呀  和泸西,弥勒,丘北一带的沙族的服饰是一样的.他们讲的是不是也北部壮语的丘北土语?

讲话应该差不多的,是属北部壮语的丘北土语!!

作者: 南岛    时间: 2005-8-15 17:09
好漂亮啊
作者: xy2008    时间: 2005-8-15 18:08

楼主是哪里人,可以和我联系吗?好想住到你们村。“嫁”也可以哦。

作者: 南岛    时间: 2005-8-15 18:15
以下是引用xy2008在2005-8-15 18:08:55的发言:

楼主是哪里人,可以和我联系吗?好想住到你们村。“嫁”也可以哦。

云南师宗县五龙壮族乡,离广西“省尾”西林县不远。

作者: 依维    时间: 2005-8-15 18:23

云南师宗县五龙壮族乡,离广西“省尾”西林县不远。

不是五龙壮乡而是龙庆黑尔壮乡!!!!!!!!

热情好客的僚家人欢迎各界朋友的到来!!!!!我的QQ是:50571594

作者: 我是xy2008    时间: 2005-8-15 18:50

晕,那不是很远啊。我2年半前从云南通海坐汽车到湖南岳阳应当路过的(坐了3天,有2天是在云南的高山上打转,路上真是惊险!)

作者: Mfm1992    时间: 2005-8-15 19:59
通海是在云南哪里啊?在洱海边上吗?
作者: 怀瓯    时间: 2006-3-25 03:36

婚礼,参加孩提时农村的婚礼真的很值得回味。

村里一旦有男子要迎娶她村新娘,整个村子的未婚少年、青年们会异常的兴奋。

因为新娘的来到,将会有二十来位未婚的少女穿着漂亮的衣服从新娘的家中伴其而来!

作者: 小骆    时间: 2006-4-5 23:18

呵呵 ~~

好象露点喽哦!!!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5