僚人家园

标题: [原创]多情的布柳河 [打印本页]

作者: 僚人老怪    时间: 2005-8-9 07:50
标题: [原创]多情的布柳河
[attach]11211[/attach]

作者: 五色糯米饭    时间: 2005-8-9 09:07

哈哈,老怪跑到我家乡去了。欢迎欢迎,玩得还爽吧?

好象还差天坑没去?(未见PP)不到天坑不算到乐业喔!

作者: 五色糯米饭    时间: 2005-8-9 09:23

布柳河,迷人的河。名字很美。“布柳”壮话本是“象酒一样甜美的泉水”的意思,却被胡编乱造了一个所谓的动人的“布柳姑娘”的故事。说什么很久很久以前,什么天旱缺水,于是一个叫什么布柳的姑娘就去找水,唉呀找啊找,编,后来找到了什么的,于是这河就叫布柳河了。还说老怪拍的上面的那树就是布柳姑娘变的,好搞笑。

不知老怪是否听导游如此这般解说了?但愿已经更正。

作者: 道家玄武    时间: 2005-8-9 10:40
哦,是乐业啊,我还在想是哪捏
作者: 五色糯米饭    时间: 2005-8-9 21:10
布柳河景区位于乐业县新化乡磨里村,距县城51公里,发源于田林县境内的岑王老山,流经凌云、乐业、天峨三县,于龙滩库区汇入红水河,全长132公里。该景点常年绿树成群,鱼儿穿梭,百鸟争鸣,被专家称为“植物的王国,鸟类的天堂”,有“天堂之旅”的雅号。 
布柳河谷岸为茂密的亚热带雨林,植物种类繁多,呈现出生物多样性。两岸山峦重叠,连绵不断,群峰争奇,林木斗翠,水流湍急,清澈见底。尤为奇特的是,布柳河上还有一座由三座大山塌陷形成的天然石拱桥,当地人称为“仙人桥”,座落于河流河段下游。
  在布柳河最吸引人的莫过于漂流了,既可以欣赏两岸的景色,又可以体验一种中流激水、舟飞浪起的乐趣。布柳河漂流河段两岸山峰标高100一一1200米,全长9.3公里,漂流时间2小时。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5