僚人家园

标题: 我的自愿--情系广西边远贫困山区里的孩子照片(2005年7月拍摄) [打印本页]

作者: longge    时间: 2005-8-4 01:21
标题: 我的自愿--情系广西边远贫困山区里的孩子照片(2005年7月拍摄)

于2005年7月25日,本人从南宁下到百色隆林贫困山区实地考察与物捐,我们自驾车到隆林后步行各乡村整整走了六天,在这几天偶们进到了很多贫困村,经过了解才知道我们是第一批进村去考察和现场物捐的人,本人这次拍了几佰张照片,并录像! 经过这次的走访,本人终于深刻体味到了什么才叫苦?.有很多家所种的谷子也只能够吃到三月份.连食盐都买不起!小孩读书就更别提了.多盼望想献爱心的朋友能够和我连系,这次我收集了好多失学儿童资料.并已经过民政部门一一审批过!!我最大的心愿就是希望大家能够行动起来一帮一.每一个人送她们一个学期,学费一至二百,我直接提供这些失学儿童祥细住址.钱由自愿助资者直接汇到她本人手中,为保证钱能够真正交到他们的手中,凡资助者的钱汇到后,我们会负责向村委会和乡政府统一各出一份爱心资助收据证明回寄给资助者并备案!

(注:因上传照片每张不给超过500K,由此本人所上传的照片均减少了它原有的分辨率而不怎么清楚.如有需要原版照片请与本人联系)

到隆林时,我们马上去采购了所有学习用品,这些物品全是爱心网站的工作员自己的血汗钱,为了孩子们,我们觉得付出得很值

一路上看到的尽是这些早当家的孩子们

站长为了鼓历这些孩子们能够好好学习,就停下车并发了全新的学习文具和作业本笔等给她们

车只能开到这个地方了,眼看得换上布鞋开始走山路.....

走了一整天,水也喝完了,还好有空瓶.一路走一路就靠喝山上流下来的水了.不过味道很甜也很纯净

呵呵,看看我们的站长,竞然深入到了乡亲们的女同胞中了,偶赶快偷拍几张

我们的站长如此留恋这样的生活,我看还是把他给留下来算了,哈哈....

今天还要爬过眼前的这几座山,我们的<副站长>一听,两脚马上软了下来,说的也是,今天都走了几个小时了,还要背摄像器材走那么远.当然累了...

走了半天,终于看到了几户人家,看到似乎很近.其实要真正走到这几户人家,也至少也得花掉一个小时

终于走进了新街村,名虽是叫新街,可实际上到处都是破旧的房屋.这就是村委会办公点了.

到了一户人家,由于下午两点多了,我们连饭都还没吃,饿得两眼只发花,偶们不得不叫老乡为我们煮了一餐饭,走时我们付了两佰元钱也算餐费吧

这些鸡肉还是我们从另一户买来的.并且还给了高价,一斤八块!(是我们自愿给的)

对我们的到来,他们终于拥有了全新的文具学习用品,我们每人各发了、十二本作业、一套学习用尺、24支铅笔、笔盒等

看我们的副站长发得多专心

我们的站长竟然跑到后面抢境头.是不是真的该找打...哈哈

对于农村,这些土狗也就是她们的宠物了

除了左边的那一个上过学以外,右边的这四个到现在为此都没进过学校,或许对于我们这一次的到来,将给她们带来了一丝的希望

这个哥们.才21岁,手上就抱上娃娃了,家里穷到一无所有!我们的站长比他大几岁连女朋友都还没有,哎...这世道真变了!

看来看去。。。我怎么发觉这老兄长得倒象我们站长哦,偶在偷笑中就把站长堆了过去.偶想让他兄弟俩留个影..哈哈!为此事偶在一路上偷笑好几次,他问我笑啥?我哪敢说实话!怕打啊,哈哈。。。。

看,爱心网站的帅哥,不错吧,想认识的就加入我们爱心机构吧

看着这样的家,你一定以为是最穷的,其实这一家算是这个屯里的富人家了

站长见太阳这么大,不忍心看着这位大姐背着这么多就停下了车问是否要坐车愿送她一程,后来这位大姐说不用了,她马上就快到了家!呵呵。。站长这回可丢尽了脸,人家不买帐啊.哈哈.........

在山里的人们就是靠这些草草来喂猪的

站长每到一个地方,小孩跟他特好,狂晕哦.这次爱心之旅我们站长瘦了十二斤.连手上的血管也看到了.叫他多休息,余下的工作由我们来做可他还不干先

手提电脑和摄象机,数码相机全部快没电了.还好谢天谢地这一家有电.偶们象看见救星似的力马充电

这个老爷爷无儿无女,住得又边远.问他最希望的是什么?他的回答非常让我们大家吃惊,他说他是一个快入土的人了.现在最想要的是2000元修修他的住房和买一付棺材,当时站长.付站长.和我都感动哭了.我哭他的纯补之语,他要求并不高.而2000元对于他来说却是他的下半生最盼望能够实现的事.

这几样是老人的全部家产

作者: 三寒四温    时间: 2005-8-4 09:18
严重支持!
作者: 莹丽    时间: 2005-8-4 11:07

发现:按你给出的地址汇钱能汇到小孩的手中吗?

用家庭地址还是学校地址?

我准备支助许云青小孩。

作者: 庄哉鱼    时间: 2005-8-6 11:56

孩子是村民们的希望啊!!!!

作者: 莹丽    时间: 2005-8-6 12:36
以下是引用庄哉鱼在2005-8-6 11:56:27的发言:

孩子是村民们的希望啊!!!!

是啊,大家都出自己微薄之力来帮助这些孩子吧。当然这些都是自愿的。

看到这些照片,我感到心酸,是我心地够善良的原因吗?不是的,大家都会这样的,人人都有善良的一面。

只要你少买件衣服、少逛一次街、少抽一支烟、少喝一杯酒,你就可以帮助一个失学的儿童,他们贫穷不是他们的错,他们是无辜的,他们需要上学,需要有知识!!当一个无助的孩子可怜地站在你面前,你的心,不悸动吗??

作者: longge    时间: 2005-8-6 22:48
以下是引用莹丽在2005-8-4 11:07:31的发言:

我准备支助许云青小孩。

能汇到啊....
作者: longge    时间: 2005-8-6 22:49
以下是引用莹丽在2005-8-6 12:36:37的发言:

是啊,大家都出自己微薄之力来帮助这些孩子吧。当然这些都是自愿的。

看到这些照片,我感到心酸,是我心地够善良的原因吗?不是的,大家都会这样的,人人都有善良的一面。

只要你少买件衣服、少逛一次街、少抽一支烟、少喝一杯酒,你就可以帮助一个失学的儿童,他们贫穷不是他们的错,他们是无辜的,他们需要上学,需要有知识!!当一个无助的孩子可怜地站在你面前,你的心,不悸动吗??

还是我们的莹丽有爱心,我爱死你了

作者: 莹丽    时间: 2005-8-8 17:17

你更有爱心~~

只要人人都献出一点爱,世界就会充满爱~~

作者: 耐克牌马甲    时间: 2005-8-9 17:47
以下是引用莹丽在2005-8-4 11:07:31的发言:

我准备支助许云青小孩。

呵呵 许云青是汉族小孩耶!莹丽MM没点民族意识!

作者: 莹丽    时间: 2005-8-10 11:30
以下是引用耐克牌马甲在2005-8-9 17:47:44的发言:

在我眼里,需要支助的儿童是不分民族、不分肤色和国界,只是我能力有限。

作者: 耐克牌马甲    时间: 2005-8-11 23:28
以下是引用莹丽在2005-8-10 11:30:52的发言:

在我眼里,需要支助的儿童是不分民族、不分肤色和国界,只是我能力有限。

给你点掌声。哎~` 壮乡像他们读不上书的少年还有很多!
作者: 哈依撒亚    时间: 2005-10-3 20:08

汉族跟壮族在爱心上面有分别吗?假如你在沙漠,口渴万分,有个路人给你一碗水,你会考虑到他是那个民族的吗?爱不分国界,不分民族,不分时间,不分空间。不计较多少,不在乎回报。

作者: 清风客    时间: 2005-10-3 22:59
以下是引用哈依撒亚在2005-10-3 20:08:02的发言:

>

汉族跟壮族在爱心上面有分别吗?假如你在沙漠,口渴万分,有个路人给你一碗水,你会考虑到他是那个民族的吗?爱不分国界,不分民族,不分时间,不分空间。不计较多少,不在乎回报。

是啊,汉族不是“民族”吗?

我国现在是“民族共和”,哈哈。在隆林,汉族好象是“少数民族”了,??

爱心是不应分等级的。也是不应分民族的。

作者: 恋壮乡    时间: 2005-10-4 12:39
恩很好,这样的图片真实感人啊,大家快快支持

作者: 哈依撒亚    时间: 2005-10-8 13:49
每每过来论坛都会到这里来看一下,总觉得这里有一种让人说不出的情怀,是高兴、是心酸、或者是................
作者: 孤寂乡人    时间: 2005-11-6 16:16

你们应该没有见过照片中还穷的吧?

作者: 大溪連山    时间: 2007-9-28 22:18
不知道现在他们怎么样了?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5