僚人家园

标题: 我的自愿——情系广西边远贫困山区里的孩子照片 [打印本页]

作者: longge    时间: 2005-8-1 20:36
标题: 我的自愿——情系广西边远贫困山区里的孩子照片

于2005年7月25日,本人从南宁下到百色隆林贫困山区实地考察与物捐,我们自驾车到隆林后步行各乡村整整走了六天,在这几天偶们进到了很多贫困村,经过了解才知道我们是第一批进村去考察和现场物捐的人,本人这次拍了几佰张照片,并录像! 经过这次的走访,本人终于深刻体味到了什么才叫苦?.有很多家所种的谷子也只能够吃到三月份.连食盐都买不起!小孩读书就更别提了.多盼望想献爱心的朋友能够和我连系,这次我收集了好多失学儿童资料.并已经过民政部门一一审批过!!我最大的心愿就是希望大家能够行动起来一帮一.每一个人送她们一个学期,学费一至二百,我直接提供这些失学儿童祥细住址.钱由自愿助资者直接汇到她本人手中,为保证钱能够真正交到他们的手中,凡资助者的钱汇到后,我们会负责向村委会和乡政府统一各出一份爱心资助收据证明回寄给资助者并备案!

(注:因上传照片每张不给超过500K,由此本人所上传的照片均减少了它原有的分辨率而不怎么清楚.如有需要原版照片请与本人联系)

作者: 浪人    时间: 2005-8-2 08:06
这是那里的?生活很苦啊,但看样子环境保护还不错!
作者: 莹丽    时间: 2005-8-2 09:10
看到照片里贫困的小孩,再想想平时自己的浪费,心里很不是滋味。。。。
作者: Garfield    时间: 2005-8-2 10:36
非常敬佩楼主的精神。但是这些东西不能白拍哦,呼吁也不能白呼吁哦,楼主本人可曾通过自己的实际行动做一个表率了呢?
作者: longge    时间: 2005-8-2 14:23
以下是引用Garfield在2005-8-2 10:36:20的发言:
非常敬佩楼主的精神。但是这些东西不能白拍哦,呼吁也不能白呼吁哦,楼主本人可曾通过自己的实际行动做一个表率了呢?

那当然,你没见我给钱吗?这次我送了10个小孩上学,你是不是也要送一个??
作者: 思乡僚人    时间: 2005-8-2 15:02
哇,楼主好有钱,呵呵。这样的善举值得提倡,大家量力而行!
作者: Eva    时间: 2005-8-2 15:44

他们好可怜~~哎~~看来我真是改变自己了。

作者: 莹丽    时间: 2005-8-2 17:15

发现,建议你在僚人家园的《心情驿站》发一个关于扶持贫困失学儿童的贴,把一对一扶持的详细联系方式及捐赠物资的详细地址写上,到你那个网站找,不熟悉也比较麻烦。你的贴我将会置顶,让大家都能看到!!

作者: vamoiz    时间: 2005-8-2 23:09

我已经开通了http://long.yahva.com or http://aixin.yahva.com 你找人写程序和网页传上来吧

我只是放了你的首页内容在上面

作者: 红水河    时间: 2005-11-1 14:32
支持楼主
作者: 依俺    时间: 2005-11-1 23:32
一想到周边的许多孩子,父母能支持上到小学毕业就不错了,想想他们还有几十年的路要走,以后的几十年,社会是什么个社会呀,到时候,小学文化水平能解决“温饱”吗?
作者: my枫叶之恋    时间: 2010-12-8 13:43

不知道你是否还在进行这个捐助活动,如果还在进行请给我留言QQ455168425

作者: 情歌    时间: 2010-12-10 08:20

哎!山里娃真的够苦哇.支持楼主的行动.

作者: 奕平    时间: 2010-12-10 17:59

支持!!!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5