僚人家园

标题: [原创]感谢红棉树 [打印本页]

作者: Eva    时间: 2005-7-20 00:30
标题: [原创]感谢红棉树

借本帖来感谢红棉哥哥对我的关心!

红棉是我的干哥哥我一直把他当自己家人看待,他就好象我父母把我当自己孩子照顾,对我家里人更是百般的关心。很感谢他能把我当他自家人看待,我很荣幸能有这么好的哥哥。和他相处才真正体会到他多么热衷于自己民族语言,我很惭愧,自己本来就生在一个说壮语的家庭里却不能把土话流利说出来,和他在一起感觉自己是这样的藐小。但是和他熟悉起来知道他不会因为这样而瞧不起我。相处一起时,我说不准一句土话他会细心教会我,以前很多用普通话代替的词现在慢慢都可以说出来了。很感谢他让我没有把自己的母语忘记,从不敢说到现在敢说。在生活上他更像我的朋友,我信任他一直以来都是把心里想到的事情告诉他。确实红棉在生活给了我很多帮助,当我不开心不快乐一定会是女儿向父母撒娇那样把事情全全告诉他。而他会开导我教育我引导我应该怎样做。

哦波谢谢你!东东借家园帖子给你道声谢谢!真的感谢你对我和家人的关心。东东会一直把你当最亲的亲人看待。也希望你每天都这么快乐、开心!工作可以一帆风顺!

作者: 寂下鲜    时间: 2005-7-20 10:46

恩,是个善良温柔的壮人MM

先领过你干哥哥的好处啦

作者: med    时间: 2005-7-20 12:53

在此点一首歌送红棉,呵呵。

http://www.rauz.net/yingyin/干妹妹.mp3

作者: 红棉树    时间: 2005-7-20 15:07

看到这个帖子,我都不好意思了。Eva毕竟是我在德保唯一的nongxslaoiay(干妹妹),年纪还小,又只身在外上学,每次去你家,你父母都会千叮万嘱我在广东要经常关照你呢,而由于我平时工作较忙,而且人又不在广州,因此平日缺少对干妹妹应有的关照,哪里好意思接受你这么大的夸奖呢?不过,不好意思之余,也很感动,毕竟这么少的关心就可以博得干妹妹这么大的感激,挺惭愧的。

另外,“民族文学”一词,是否应该改为“民族语言”呢?因为看你写的相关内容,基本上都是民族语言的话题,而不是民族文学的话题呢,呵呵。

作者: 三寒四温    时间: 2005-7-20 16:01
哈哈,有古仔哦!!!!
作者: Eva    时间: 2005-7-20 18:24

哈哈,有古仔哦!!!!
三寒GG你说的是什么意思啊?
作者: 季人    时间: 2005-7-20 18:50
“有古仔”我想是“有故事”的意思。
作者: 庄哉鱼    时间: 2005-7-20 19:38

赫赫,顶一下下

作者: fly_fish    时间: 2005-7-21 09:28

妹妹的心思与谁诉说

作者: 莹丽    时间: 2005-7-21 10:34
以下是引用fly_fish在2005-7-21 9:28:08的发言:

妹妹的心思与谁诉说

愿意的话,可以向我诉说啊~~

作者: nnnwood    时间: 2005-7-21 12:30

看着看着,看着看着,听着听着,听着听着……

好像懂了^~

作者: fly_fish    时间: 2005-7-21 15:44
以下是引用莹丽在2005-7-21 10:34:03的发言:

愿意的话,可以向我诉说啊~~

AVE妹妹要跟GG说的

作者: 莹丽    时间: 2005-7-21 17:53
以下是引用fly_fish在2005-7-21 15:44:27的发言:

AVE妹妹要跟GG说的

哦,这样啊,那当我没说过

作者: Eva    时间: 2005-7-21 23:07

哈哈~~~~!!!晴天都愿意和你们说啊,

你们都把晴天当妹妹了。

作者: 咸雨翻生    时间: 2005-7-22 15:04
这里有没有MM跟我玩啊?我兜兜有糖哦~
作者: 莹丽    时间: 2005-7-22 15:22
以下是引用咸雨翻生在2005-7-22 15:04:39的发言:
这里有没有MM跟我玩啊?我兜兜有糖哦~

这里的MM不喜欢吃糖~~

作者: 僚人007    时间: 2005-7-25 12:46

路跟我说到红棉时,也是满口称赞,对他的民族情怀我更是早有耳闻。只是从未谋面,真是遗憾。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5