僚人家园

标题: 东凌瑶寨石臼 [打印本页]

作者: 雨田雷子    时间: 2005-7-15 18:58
标题: 东凌瑶寨石臼
[attach]10630[/attach]

[attach]10620[/attach]
[attach]10621[/attach]
[attach]10622[/attach]
[attach]10623[/attach]
[attach]10624[/attach]
[attach]10625[/attach]
[attach]10626[/attach]
[attach]10627[/attach]
[attach]10628[/attach]
[attach]10629[/attach]

作者: 浪人    时间: 2005-7-15 20:30
看不见啊!
作者: 雨田雷子    时间: 2005-7-15 20:38
版主呀,图片不能上转,我急,我晕5555555555555555555555
作者: 三甲手    时间: 2005-7-15 21:44

换一个文件格式了。xxx.jpg 之类就可以了。

作者: 三甲手    时间: 2005-7-17 22:15
还有就是改小一点。你是格式不对。
作者: 红棉树    时间: 2005-7-17 23:52
查看了,什么图片路径都没有,不知道楼主是通过什么方式上传?另外,东陵是不是德保县的东陵乡?那里除了壮族就是瑶族了,没有苗族聚居区,何来的“苗寨”?
作者: 凸东桥    时间: 2005-7-23 12:53

现在可以看了,这种在农村现在也很少见了

作者: 红棉树    时间: 2005-7-23 15:24
看了图片,感觉到与壮寨无异。如何判断是瑶族的寨子而不是壮族的寨子,是语言么?在德保东凌乡,语言就是壮族和瑶族唯一的区别标志吧,无论是壮族还是瑶族,传统服装都已经流失了,而东凌的瑶族人出来赶集,也全操当地壮语,很难区分哪个是瑶族哪个是壮族,当地人则通常可以从神态上可以去区分,我们这些“城里来的”或“外乡来的”是无法区分的。
作者: 三甲手    时间: 2005-7-23 22:02
是呀,但同族见面还是讲同族语言。我有几张来自东凌的照片,看看能不能认出。

作者: 黄连山    时间: 2005-7-27 18:01
我小时在东凌生活时,确实可以从长相及神态判别僚瑶人,并且几乎100%正确。另外还可从体味判别,瑶人多吃山羊肉,且当地羊肉味道很膻,因而他们身上总带有此味。东凌的瑶胞只分布在甘必和经律两村,姓氏以蓝、阮居多。
作者: 浪人    时间: 2005-7-27 18:35
偶看起来和一般的壮族农村村庄没有没有什么区别!
作者: bdssss    时间: 2005-7-28 01:42

就那几张相片而言,我是分不出是壮寨还是瑶寨。但是试想在99%左右的壮族县份里,他们受点影响也是正常的乐~`~呵呵

作者: 莹丽    时间: 2005-7-29 17:06

这个石磨我外婆家也有一个。小的时候,我舅母推磨,我就在旁边帮放米,老是配合不好,勺子里的米老是被碰倒。

作者: 酷八    时间: 2005-8-14 02:34
多发点东陵的风景图啊~我喜欢我的老家~~
作者: 雨田雷子    时间: 2006-1-24 23:17
好久没人看贴了
作者: 清风客    时间: 2006-1-24 23:53
3、4、5、6、7是石头水缸,不是石臼嘛。
作者: 黄连山    时间: 2006-1-27 08:44
东凌,一个让我魂牵梦绕的地方,特别是琴克...
作者: 雨田雷子    时间: 2007-7-12 11:26

一场大火把整个村寨烧得一片涂黑,此帖图片转眼间成了历史。

作者: vaiz    时间: 2007-7-12 11:57
出火灾了?果然木楼不安全。。。。
作者: 路    时间: 2007-7-14 11:18
想问一个问题,那么大一个水缸,他们是怎么搬进家里的?
作者: 度莫    时间: 2007-7-14 18:50
QUOTE:
以下是引用雨田雷子在2007-7-12 11:26:00的发言:

一场大火把整个村寨烧得一片涂黑,此帖图片转眼间成了历史。

怎么回事?
作者: 雨田雷子    时间: 2011-11-8 22:40
距县城约70公里,且下车后得步行一个半小时山路才到达拍摄点。随着一把火烧光整屯,那里的石臼应该早被烧裂了吧?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5