僚人家园

标题: [原创]山里的木瓜 [打印本页]

作者: 僚人老怪    时间: 2005-7-14 19:08
标题: [原创]山里的木瓜
[attach]10419[/attach]

作者: 莹丽    时间: 2005-7-15 10:42

这种青木瓜,小时候同伙伴们经常偷来吃,木瓜树太高了,够不着就用竹杆捅,木瓜掉下来砸得满身都是那种白色的浆,挺有意思的。这种木瓜淹酸了很脆,好吃!!!

作者: 寂下鲜    时间: 2005-7-16 01:43

呵呵,在北京这几年,每每都要就腌酸对别人解释多遍,才让他们大略明白"酸"是怎么回事.

今天看到楼上一提,竟然有感而至深的感觉.

回归.

我会成为你们当中相对积极的一分子的:)

木瓜,在好友家就有一棵,很大,每年结得满满的.摞螺而下

刚给宿舍的人看了一下,都觉得很好奇,她们只是知道吃,并没有见过的哈

就像以前有同学可爱地问我:花生是地里长的还是挂在树上的一样:)

作者: 浪人    时间: 2005-7-17 09:39
熟透的木瓜很甜,但有一股不舒服的气味。呵呵!所以偶不敢吃熟木瓜。青木瓜淹酸的还可以吃点。
作者: 黄连山    时间: 2005-7-18 16:00
是的,木瓜虽不至于像榴莲实在无法下咽,但总有一种不太受欢迎的味道,除了做成酸甜和沙拉之外。
作者: 莹丽    时间: 2005-7-21 18:43

我怎么不觉得木瓜有一股难闻的味道呢?

那种熟的木瓜多甜啊,我喜欢吃~~

作者: daiwei    时间: 2005-7-21 20:32
现在回忆起来嘴里全是酸水!!!!
作者: 浪人    时间: 2005-7-22 09:20
以下是引用莹丽在2005-7-21 18:43:02的发言:

我怎么不觉得木瓜有一股难闻的味道呢?

那种熟的木瓜多甜啊,我喜欢吃~~

像榴莲,爱的人是浓香扑鼻,恨的人咬牙切齿。没有统一的标准,只是个人习惯而已!呵呵!

作者: 清风客    时间: 2005-7-31 22:08
你只要了解了木瓜的营养价值,就不会讨厌它了。
作者: 晓浏    时间: 2005-8-1 16:20
投之以桃,抱之以木瓜。
作者: 麻轮街    时间: 2005-8-8 00:11

妇女坐月子时吃这个做的汤很补,大家知道它的功效了吧……

催奶!!!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5