僚人家园

标题: 中华民族的球队又赢了。 [打印本页]

作者: 克林顿    时间: 2005-6-16 08:39
标题: 中华民族的球队又赢了。

这注定又是我的一个不眠之夜。中国青年男子足球队从胜利走向胜利,成功克乌,以小组第一名的成绩,昂首挺进十六强。荷兰乌德勒支的绿茵场上,中国队的这场胜利来得那么猛烈、那么曲折、那么精彩、那么奇妙、那么完美!如果你也和我一样坐在电视机前,完整地看完了这场比赛,那么,请告诉我,你的心跳还正常吗?

韩日世界杯时,有一些比赛很激烈,我就撰文提醒过一些球迷,如果有心脏病,好几场比赛应当忌看。让我没有想到的是,今晚的这场比赛,才真正是心脏病人不能看的比赛。如果你是心脏病人,又不小心看了,我真的不知道,你现在是不是已经到了人民医院的急诊室,但愿上帝保佑你平安。

说句实在话,我的心脏也不太好,基本上是中国成年男足多年来如一日给予的苦难折磨给闹的。所以,上半场结束时,心跳也加快到原来的三倍以上。利用中场休息那点时间,我跑到楼下的二十四小时不关药坊买了一盒救心丸。口含十来粒救心丸看完下半时的比赛,好歹没有出事,还能打这条帖子。不过,心跳是真真切切的猛得离谱。

还记得当年米卢师傅说过,态度决定一切。当时感觉这句平淡无味。可今晚看了国青队的比赛,再细嚼此语,似有顿悟之感。国青队首场战胜强大的土耳其,我立马写了条《“三气”之下有绝杀》的帖子。我说的“三气”为朝气、勇气和灵气。现在想来,这“三气”的基础又是什么呢?就是态度呀。胜不骄,败不馁,领先不轻狂,落后不浮躁,良好的心态不就是端正了的态度吗?

我也觉得中国队开局不在状态,前十多分钟基本上疲于招架,而且也为些付出了代价:比赛刚进入第18分钟,乌克兰的沃罗别伊就先声夺人,一记猝不及防的单刀球为乌克兰取得领先优势。然而,也是这记入球打醒了中国队。中国队的进球变得有力,控球变得有序,防守变得稳固。第30分钟,朱挺一记精彩的倒身扫射,皮球应声挂入死角,扳平比分。

此时,在打平即可确保出线的前提下,中国队没有选择死守,由于积极组织戟,下半时开赛后十多分钟获得一个点球,罚中后反超比分。然而,紧接着,乌克兰队也获得点球,并成功破门,比分变成2比2。而且此时,中国队绝对主力前锋朱挺被红牌罚下场。如果此时心灰意冷,结果不堪设想。但我看到小将们没有因比分被追平和场上少一人而乱了阵脚,攻防仍是有板有眼。由此再创奇迹,崔鹏利用角球机会头球破门,再次反超比分并保持到终场。

这场比赛之所以精彩,就在于一波三折,让人一直悬着的心直到比赛结束哨声响起才落下。
作者: 莹丽    时间: 2005-6-16 09:12
足球这么有魅力?吃着救心丸也要坚持看~~
作者: 鼓上蚤xp    时间: 2005-6-16 10:42

呵呵呵 祝贺楼主啊,我们朝鲜民族的球队也赢了。嘿嘿嘿

傻小子,中国队就得了,还弄什么中华民族的球队?看来像我这样不认同中华民族的中国公民不用高兴也没什么吗。

作者: 北姑    时间: 2005-6-16 11:47
以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-16 10:42:39的发言:

傻小子,中国队就得了,还弄什么中华民族的球队?看来像我这样不认同中华民族的中国公民不用高兴也没什么吗。

呵呵,韓國隊還要對巴西耶,出線未保證,仍需努力啊。

作者: 三寒四温    时间: 2005-6-16 11:50

我那天晚上也没睡,真是精彩。

此支队伍真的不很错,技术和配合都很好,有望了!!

作者: 三寒四温    时间: 2005-6-16 11:52

两场我都看了,很精彩,明天晚上2.30再聚CCTV-5!!!!!

大家为中国队喝彩吧!!!

作者: 北姑    时间: 2005-6-16 12:28

國青隊的表現從八十年代開始都比大國腳好,沒有了沈祥福這些搞壞事,前景一片光明。

克勞琛確實不錯耶,不像米路這些跑江湖的。

作者: 鼓上蚤xp    时间: 2005-6-16 14:40
以下是引用北姑在2005-6-16 11:47:46的发言:

呵呵,韓國隊還要對巴西耶,出線未保證,仍需努力啊。

没办法,既然分在了死亡之组,谁出线都不是冷门,那可是欧洲第二非洲第一美洲第一阿,也不怨抽签不好,靠实力吧。
作者: 道家玄武    时间: 2005-6-16 14:46
以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-16 10:42:39的发言:

中国队VS朝鲜队(或韩国队),你会站在哪边?
作者: 鼓上蚤xp    时间: 2005-6-16 16:40
以下是引用道家玄武在2005-6-16 14:46:01的发言:

中国队VS朝鲜队(或韩国队),你会站在哪边?

靠,韩国人总拿这个问我,你小子也来凑热闹?跟韩国队我就给韩国加油,因为我喜欢韩国队的风格,韩国队的风格很是表现出了我们的民族性格,跟朝鲜队我给朝鲜加油,因为他们需要我给他们加油,嘿嘿嘿
作者: 克林顿    时间: 2005-6-16 16:41

哦!也祝你们朝鲜民族的球队取得胜利。嘿嘿嘿

说我傻?说明你自己才傻,标题没有“民族”二字,在四海有人看吗?这不,有人看了吧!^_^^_^

作者: 道家玄武    时间: 2005-6-16 16:42
以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-16 16:40:26的发言:

靠,韩国人总拿这个问我,你小子也来凑热闹?跟韩国队我就给韩国加油,因为我喜欢韩国队的风格,韩国队的风格很是表现出了我们的民族性格,跟朝鲜队我给朝鲜加油,因为他们需要我给他们加油,嘿嘿嘿

那就对了嘛,呵呵。理解理解
作者: 克林顿    时间: 2005-6-16 16:50
我从不给中国的球队加油!因为我没兴趣,足球真的那么有意思吗?我通常陪别人看不到5分钟就想睡觉,半天进不了一个球,没劲。
作者: 北姑    时间: 2005-6-16 17:10
以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-16 14:40:36的发言:

没办法,既然分在了死亡之组,谁出线都不是冷门,那可是欧洲第二非洲第一美洲第一阿,也不怨抽签不好,靠实力吧。

歐洲第二是被”祖國”擊敗的土耳其耶,第一是西班牙。

作者: 北姑    时间: 2005-6-16 17:12
以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-16 16:40:26的发言:

北韓現在這樣屎波,在世界杯外圍賽最後階段五戰五敗出局,有何感想呢?

作者: 克林顿    时间: 2005-6-16 17:22

韩国人通常盲目自大的。

作者: 鼓上蚤xp    时间: 2005-6-16 18:03
以下是引用北姑在2005-6-16 17:12:02的发言:

北韓現在這樣屎波,在世界杯外圍賽最後階段五戰五敗出局,有何感想呢?

歐洲第二是被”祖國”擊敗的土耳其耶,第一是西班牙。

我倒不觉得朝鲜踢得不好,我看了他们所有场次的现场直播,觉得一支离开世界足坛15年的球队踢到这里已经很不错了,还有老北阿,你是不是想让我说出七比一阿,嘿嘿嘿

原来欧洲第二是土耳其对阿,我记错了,认真反省。

作者: 道家玄武    时间: 2005-6-16 18:34
以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-16 18:03:55的发言:

我倒不觉得朝鲜踢得不好,我看了他们所有场次的现场直播,觉得一支离开世界足坛15年的球队踢到这里已经很不错了,还有老北阿,你是不是想让我说出七比一阿,嘿嘿嘿

呵呵,中国队任你踩,我一点意见都没有,说他们二流都抬举他们
作者: 北姑    时间: 2005-6-17 10:04
以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-16 18:03:55的发言:

甚麼七比一耶?呵呵。

歐洲隊名次是:西班牙、土耳其、瑞士、烏克蘭、德國、意大利

荷蘭不入決賽周,只是以東道主身份去踢世青賽而已。

作者: 鼓上蚤xp    时间: 2005-6-17 10:31
以下是引用北姑在2005-6-17 10:04:39的发言:

甚麼七比一耶?呵呵。

歐洲隊名次是:西班牙、土耳其、瑞士、烏克蘭、德國、意大利

荷蘭不入決賽周,只是以東道主身份去踢世青賽而已。

七比一是说当年中港之战,呵呵呵,你说朝鲜队踢得很差,可你知不知道朝鲜队没参加国际比赛已经有15年,就这样都能走到最后小组赛,中国队呢?哦,按楼主的说法应该是中华民族的球队,好像两个小组都没有名字。
作者: 北姑    时间: 2005-6-17 10:50
以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-17 10:31:49的发言:

七比一是说当年中港之战,呵呵呵,你说朝鲜队踢得很差,可你知不知道朝鲜队没参加国际比赛已经有15年,就这样都能走到最后小组赛,中国队呢?哦,按楼主的说法应该是中华民族的球队,好像两个小组都没有名字。

呵呵,1:7 是很久之前廣州邀請賽的結果耶,為何又不談後來的 519 呢?

最近的 0:7 又如何呢?香港已經仁至義盡耶,還想怎樣呢?那邊廂的科威特跟馬來西亞,上半場還是 1:1 打平耶。

北韓沒有參加國際比賽 15 年?那在 90 年外圍賽亞洲最後 6 強的是啥呢?北韓在分組賽壓到日本出線的耶,94 年外圍賽亞洲最後 6 強並擊敗伊拉克的是啥呢?

北韓被禁制的原因是甚麼,你應該知道吧?82 年新德里亞運會之中,北韓人表現了甚麼呢?

就說今次世界杯,北韓出線有幸運成份,主客都大破泰國,以一分僅壓阿聯酋出線而已,到了最後階段,就要面蒐無情的現實,作客半力出戰的日本僅敗,主場分別被巴林及伊朗 K.O.,北韓人再次搞事,使到主場對日本的賽事要改到泰國舉行耶。

北韓球員質素有,但不是可以出線的水平,北韓球迷也沒有品。

作者: 鼓上蚤xp    时间: 2005-6-17 11:04
以下是引用北姑在2005-6-17 10:50:53的发言:

呵呵,1:7 是很久之前廣州邀請賽的結果耶,為何又不談後來的 519 呢?

最近的 0:7 又如何呢?香港已經仁至義盡耶,還想怎樣呢?那邊廂的科威特跟馬來西亞,上半場還是 1:1 打平耶。

北韓沒有參加國際比賽 15 年?那在 90 年外圍賽亞洲最後 6 強的是啥呢?北韓在分組賽壓到日本出線的耶,94 年外圍賽亞洲最後 6 強並擊敗伊拉克的是啥呢?

北韓被禁制的原因是甚麼,你應該知道吧?82 年新德里亞運會之中,北韓人表現了甚麼呢?

就說今次世界杯,北韓出線有幸運成份,主客都大破泰國,以一分僅壓阿聯酋出線而已,到了最後階段,就要面蒐無情的現實,作客半力出戰的日本僅敗,主場分別被巴林及伊朗 K.O.,北韓人再次搞事,使到主場對日本的賽事要改到泰國舉行耶。

北韓球員質素有,但不是可以出線的水平,北韓球迷也沒有品。

哈哈 我忘了94年,94年以后由于金正日的命令朝鲜队未参加任何国际赛事,就是94年之前朝鲜队和世界的交流也很少,而94年以后就彻底和世界断绝了交流,你只要回想一下英格兰就能知道缺乏交流对足球的影响,而且你说朝鲜外围赛出线是靠运气,那么中国队外围未能出线是什么原因?是运气不佳?还是香港输的不彻底?

作者: 北姑    时间: 2005-6-17 11:15
以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-17 11:04:05的发言:

哈哈 我忘了94年,94年以后由于金正日的命令朝鲜队未参加任何国际赛事,就是94年之前朝鲜队和世界的交流也很少,而94年以后就彻底和世界断绝了交流,你只要回想一下英格兰就能知道缺乏交流对足球的影响,而且你说朝鲜外围赛出线是靠运气,那么中国队外围未能出线是什么原因?是运气不佳?还是香港输的不彻底?

英格蘭只是球會被禁制吧?對國家隊影響不大耶。

即使是以前,除了世界杯外圍賽及亞洲杯之外,北韓也沒有參加甚麼國際賽吧?我記得參加過在大陸舉行的邀請賽,法定時間跟米路率領的中國隊摸和,互射十二碼之後勝出,後來在決賽輸給科威特。

中國隊,你會抱有希望嗎?對馬來西亞的表現,呵呵。香港對中國隊直是輸得不夠徹底耶,人家馬來西亞對科威特,下半場立即表現走樣耶。

香港對中國隊這種級數的球隊會輸 0:7,你相信嗎?對巴西才輸 1:7 耶。

在台灣舉行的東亞杯外圍賽,香港對北韓輸 0:2,香港上半場有一球中柱不入,下半場後段體力不繼被攻入兩球耶。

北韓表現不穩,對弱旅台灣要在後段才攻入兩球勝 2:0。

作者: 鼓上蚤xp    时间: 2005-6-17 11:57
以下是引用北姑在2005-6-17 11:15:16的发言:

英格蘭只是球會被禁制吧?對國家隊影響不大耶。

即使是以前,除了世界杯外圍賽及亞洲杯之外,北韓也沒有參加甚麼國際賽吧?我記得參加過在大陸舉行的邀請賽,法定時間跟米路率領的中國隊摸和,互射十二碼之後勝出,後來在決賽輸給科威特。

中國隊,你會抱有希望嗎?對馬來西亞的表現,呵呵。香港對中國隊直是輸得不夠徹底耶,人家馬來西亞對科威特,下半場立即表現走樣耶。

香港對中國隊這種級數的球隊會輸 0:7,你相信嗎?對巴西才輸 1:7 耶。

在台灣舉行的東亞杯外圍賽,香港對北韓輸 0:2,香港上半場有一球中柱不入,下半場後段體力不繼被攻入兩球耶。

北韓表現不穩,對弱旅台灣要在後段才攻入兩球勝 2:0。

朝鲜其实输就输在他没有稳定性,他如果踢疯了意大利也不是他的对手,他如果踢菜了,香港都能赢他,呵呵呵,意大利在世界杯上输给亚洲球队就是输给了朝鲜和韩国。
作者: 北姑    时间: 2005-6-17 12:18
以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-17 11:57:08的发言:

朝鲜其实输就输在他没有稳定性,他如果踢疯了意大利也不是他的对手,他如果踢菜了,香港都能赢他,呵呵呵,意大利在世界杯上输给亚洲球队就是输给了朝鲜和韩国。

南北韓贏意大利,也只是個別例子而已,不如說94年的沙地阿拉伯,才是奇兵耶,使到荷蘭陷於苦戰,贏了摩洛哥及比利時,出線後才裁給瑞典。

亞洲進步最大的,是日本耶,南韓已經很久沒有拿過亞洲杯冠軍了,而日本就拿了三屆耶。

不過近期的日本也頗為不穩定耶。

亞洲最強的球隊,土耳其不算,應該就是已經轉到歐洲參賽的以色列耶。

作者: 鼓上蚤xp    时间: 2005-6-17 12:46
以下是引用北姑在2005-6-17 12:18:43的发言:

南北韓贏意大利,也只是個別例子而已,不如說94年的沙地阿拉伯,才是奇兵耶,使到荷蘭陷於苦戰,贏了摩洛哥及比利時,出線後才裁給瑞典。

亞洲進步最大的,是日本耶,南韓已經很久沒有拿過亞洲杯冠軍了,而日本就拿了三屆耶。

不過近期的日本也頗為不穩定耶。

亞洲最強的球隊,土耳其不算,應該就是已經轉到歐洲參賽的以色列耶。

韩国好像对亚洲赛事不怎么感冒,他们在亚洲的成绩说实话真是不敢恭维,只不过连续六次进入世界杯决赛权也算是确认了他在亚洲的老大地位,日本人灵性有余硬性不足,正好和韩国队相反,韩国队的硬性是天生的技术可以慢慢学但是这种霸气很难学的到的,94年和德国的那一场比赛我到现在还记得呢。
作者: 北姑    时间: 2005-6-17 14:22
以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-17 12:46:54的发言:

韩国好像对亚洲赛事不怎么感冒,他们在亚洲的成绩说实话真是不敢恭维,只不过连续六次进入世界杯决赛权也算是确认了他在亚洲的老大地位,日本人灵性有余硬性不足,正好和韩国队相反,韩国队的硬性是天生的技术可以慢慢学但是这种霸气很难学的到的,94年和德国的那一场比赛我到现在还记得呢。

南韓足球復甦是始於86年的外圍賽吧?當時作客曾經輸給馬來西亞0:2,後來擊敗了日本取得東亞區唯一的出線席位。在84年的新加坡亞洲杯,唉!

94年的外圍賽,南韓球員是哭著出線的,他們還以為要看著日本出線耶。

到了決賽周似乎知恥近乎勇,不過可惜對德國時,上半場已經輸了三球,下半場追回兩球已經太遲了。

奇連士文轉身抽射入的第一球確實無從挽救,而第二球是希士拿射中柱,使到門將失位,被列度執死雞,第三球是門將信心已失,奇連士文入得符碌耶,門將更加在下半場被換耶。

作者: 鼓上蚤xp    时间: 2005-6-17 17:18
以下是引用北姑在2005-6-17 14:22:28的发言:

南韓足球復甦是始於86年的外圍賽吧?當時作客曾經輸給馬來西亞0:2,後來擊敗了日本取得東亞區唯一的出線席位。在84年的新加坡亞洲杯,唉!

94年的外圍賽,南韓球員是哭著出線的,他們還以為要看著日本出線耶。

到了決賽周似乎知恥近乎勇,不過可惜對德國時,上半場已經輸了三球,下半場追回兩球已經太遲了。

奇連士文轉身抽射入的第一球確實無從挽救,而第二球是希士拿射中柱,使到門將失位,被列度執死雞,第三球是門將信心已失,奇連士文入得符碌耶,門將更加在下半場被換耶。

五几年出线过一次,后来一直没能出线,从86年开始连续6次出线,韩国队每次出线确实凶险一场,呵呵呵,主要是对那些西亚球队打的不适应,其实翻过世界杯预选赛,好像和伊朗基本持平韩国队在亚洲各国对阵还真是赢多输少。
作者: 北姑    时间: 2005-6-17 17:45
以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-17 17:18:01的发言:

五几年出线过一次,后来一直没能出线,从86年开始连续6次出线,韩国队每次出线确实凶险一场,呵呵呵,主要是对那些西亚球队打的不适应,其实翻过世界杯预选赛,好像和伊朗基本持平韩国队在亚洲各国对阵还真是赢多输少。

呵呵,54年那一次,在亞洲只有日本跟它爭出線而已。

14-MARS-54 TOKYO (Japan) Korea Republic vs. Japan 2:2 (2:1)
07-MARS-54 TOKYO (Japan) Japan vs. Korea Republic 1:5 (1:2)

南韓的剋星經常變一時是伊朗,一時是科威特,一時是沙地阿拉伯,一時是日本,現在是伊朗。

作者: 鼓上蚤xp    时间: 2005-6-17 17:59
以下是引用北姑在2005-6-17 17:45:42的发言:

呵呵,54年那一次,在亞洲只有日本跟它爭出線而已。

14-MARS-54 TOKYO (Japan) Korea Republic vs. Japan 2:2 (2:1)
07-MARS-54 TOKYO (Japan) Japan vs. Korea Republic 1:5 (1:2)

南韓的剋星經常變一時是伊朗,一時是科威特,一時是沙地阿拉伯,一時是日本,現在是伊朗。

嘿嘿嘿,克星经常变每次也不过是一个克星而已,总比克星一个一个的增多要好多了,其实我觉得现在的韩国队在世界上不是强队也不是弱队,中不流的吧?真希望这次德国世界杯再进8强,如果这次进了8强应该可以说确立了二流强队的地位了。
作者: 北姑    时间: 2005-6-17 18:09
以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-17 17:59:00的发言:

嘿嘿嘿,克星经常变每次也不过是一个克星而已,总比克星一个一个的增多要好多了,其实我觉得现在的韩国队在世界上不是强队也不是弱队,中不流的吧?真希望这次德国世界杯再进8强,如果这次进了8强应该可以说确立了二流强队的地位了。

呵呵,剋星似乎是重疊的耶,好像廣島亞運,兩次都給科威特 K.O.。

96 年亞洲杯,分組敗給科威特 0:2(科威特後來也 K.O. 日本 0:2),出線給伊朗大破 6:1 耶。

2000 年亞洲杯,分組敗給科威特 0:2,要吃驚風散出線,加時把伊朗淘汰,卻被沙地 K.O. 出局耶。

去年亞洲杯,也被伊朗 K.O. 耶,有韓國球迷持”天下一統”標語,呵呵。

看來今屆世界杯亞洲球隊都是沒有作為的了,或許伊朗可以有突破,始終亞洲是它最強耶。

作者: 鼓上蚤xp    时间: 2005-6-17 18:35
以下是引用北姑在2005-6-17 18:09:12的发言:

呵呵,剋星似乎是重疊的耶,好像廣島亞運,兩次都給科威特 K.O.。

96 年亞洲杯,分組敗給科威特 0:2(科威特後來也 K.O. 日本 0:2),出線給伊朗大破 6:1 耶。

2000 年亞洲杯,分組敗給科威特 0:2,要吃驚風散出線,加時把伊朗淘汰,卻被沙地 K.O. 出局耶。

去年亞洲杯,也被伊朗 K.O. 耶,有韓國球迷持”天下一統”標語,呵呵。

看來今屆世界杯亞洲球隊都是沒有作為的了,或許伊朗可以有突破,始終亞洲是它最強耶。

西亚球队一直是韩国队头痛的对手,也许这种情况还要持续下去,算了,不跟你谈这个了,我怕一不小心伤了大家的感情,呵呵呵,你有空看看亚洲球队之间的相互战绩吧?
作者: 三寒四温    时间: 2005-6-17 18:48

中国20几年来没赢过韩国和日本(我指的是中国国家男子足球队)

我从小看中国足球,我对中国足球有一种很深的感情。真的,但失望的时候居多。

作者: 三寒四温    时间: 2005-6-17 18:51

今年的中青比赛,日本和都是到最后一场才知道能不能出线,有得看了,,哈哈

作者: 三寒四温    时间: 2005-6-17 18:55

我很支持朝鲜队,怎么说都进了2006的德国的亚洲外围赛,中国呢,3年半没有任何正规的国际足联的国际比赛,只能打打踢踢中超,什么友谊赛,有屁用.........不如让他们回去做男保姆.省得生气。

作者: 三寒四温    时间: 2005-6-17 18:56
以下是引用克林顿在2005-6-16 16:50:16的发言:
我从不给中国的球队加油!因为我没兴趣,足球真的那么有意思吗?我通常陪别人看不到5分钟就想睡觉,半天进不了一个球,没劲。

没品位!!!!足球比好来屋大片还精彩,因为足球场上什么事情都回发生,预想不到任何结果,总有惊喜和奇迹,因为足球是圆的!!!!!!!!!

作者: 三寒四温    时间: 2005-6-17 18:59
在没有中国对参加的你塞,我支持日本和韩国队,怎么说他们都是邻国的球队,祝愿他们在2006德国之旅走得远些.......................
作者: 克林顿    时间: 2005-6-18 08:56
以下是引用三寒四温在2005-6-17 18:56:57的发言:

没品位!!!!足球比好来屋大片还精彩,因为足球场上什么事情都回发生,预想不到任何结果,总有惊喜和奇迹,因为足球是圆的!!!!!!!!!

你们看足球不觉得无聊吗?丝毫没有激情的运动项目,篮球和排球也是圆的。

作者: 克林顿    时间: 2005-6-18 08:59
以下是引用三寒四温在2005-6-17 18:55:09的发言:

我很支持朝鲜队,怎么说都进了2006的德国的亚洲外围赛,中国呢,3年半没有任何正规的国际足联的国际比赛,只能打打踢踢中超,什么友谊赛,有屁用.........不如让他们回去做男保姆.省得生气。

以前听说有个范智毅,现在就一个也不认识了。好像去年有个欧洲的什么联的球队来中国表演,里面有个什么汉姆的,那些小女孩竟然跑上去大献殷勤,我看着就想吐,觉得那些人真贱,我非常厌恶外国球队到中国来挣中国人的钱。

作者: 克林顿    时间: 2005-6-18 09:00
北姑不错,看来对足球懂得不少。
作者: 北姑    时间: 2005-6-18 09:29
以下是引用三寒四温在2005-6-17 18:48:19的发言:

中国20几年来没赢过韩国和日本(我指的是中国国家男子足球队)

我从小看中国足球,我对中国足球有一种很深的感情。真的,但失望的时候居多。

中國隊數年前在日本舉行的皇朝杯以 2:0 擊敗主辦國日本,不過輸得失球而屈居亞軍,若果范志毅那球十二碼可以射入的話情況就不同耶。

作者: 北姑    时间: 2005-6-18 09:33
以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-17 18:35:55的发言:
西亚球队一直是韩国队头痛的对手,也许这种情况还要持续下去,算了,不跟你谈这个了,我怕一不小心伤了大家的感情,呵呵呵,你有空看看亚洲球队之间的相互战绩吧?

東亞球隊除了南韓及日本之外,其他的都只是嘍囉,沒有作為的,包括中國隊及北韓,而日本只有南韓及西亞球隊可以對付,南韓就海鮮波了,連泰國及越南等都可以把其擊敗。

以前在中東阿拉伯國家參賽之前,亞洲強隊只有南韓、伊朗與及仍然在亞洲的以色列,香港也不弱耶。

作者: 北姑    时间: 2005-6-18 09:35
中國男足是拿過亞運金牌的耶,以前台灣以中華民國名義參賽,在香港徵召球員代表中華民國,阿叔林尚義也有亞運金牌的耶。
作者: 莹丽    时间: 2005-6-18 09:36
以下是引用克林顿在2005-6-16 16:50:16的发言:

没兴趣还这么长篇大论地发言?

我几乎是不看足球,但是觉得中国男子足球队没中国女子足球队强~~

作者: 莹丽    时间: 2005-6-18 09:42

十二码就是一群人站在门前挡球吧,要是球刚好射到你的额头,那不是吃了一个大大的波饼,哈哈~~~

足球为什么不能越位。。。。。。

作者: 北姑    时间: 2005-6-18 11:17
以下是引用莹丽在2005-6-18 9:36:22的发言:

我几乎是不看足球,但是觉得中国男子足球队没中国女子足球队强~~

現在的中國女足,不消提耶,連加拿大也不夠打,即使在亞洲,也不是北韓的對手。

作者: 北姑    时间: 2005-6-18 11:18
以下是引用莹丽在2005-6-18 9:42:35的发言:

十二码就是一群人站在门前挡球吧,要是球刚好射到你的额头,那不是吃了一个大大的波饼,哈哈~~~

十二碼即是 penalty kick,大陸譯作點球。

作者: 三寒四温    时间: 2005-6-18 16:21
以下是引用莹丽在2005-6-18 9:36:22的发言:

女足4年前行,现在凋零了...... 这玫瑰也知道什么时候才铿锵!!!

作者: 三寒四温    时间: 2005-6-18 16:32
以下是引用莹丽在2005-6-18 9:42:35的发言:

不错嘛,会说越位这个词,看来你还是懂点足球的

作者: 三寒四温    时间: 2005-6-18 16:34
以下是引用北姑在2005-6-18 11:18:23的发言:

十二碼即是 penalty kick,大陸譯作點球。

你不在大陆,你在什么地方,朝鲜,台湾,还是港澳......... 我印象里台湾港澳大多数人称内地人为大陆,如去深圳,就说上大陆。

作者: 北姑    时间: 2005-6-20 09:37
以下是引用三寒四温在2005-6-18 16:34:41的发言:

你不在大陆,你在什么地方,朝鲜,台湾,还是港澳......... 我印象里台湾港澳大多数人称内地人为大陆,如去深圳,就说上大陆。

吾乃香港佬,稱大陸乃相對於港澳及台灣而言,不知道大陸朋友是否覺得有問題呢?大陸乃中性詞,沒有貶義耶,我反而覺得稱國內或內地有問題耶,若果稱國內的話,大陸不是中國嗎?若果稱內地的話,沿海地方又是啥呢?

作者: 北姑    时间: 2005-6-20 09:41

韓國隊出局了,為韓國隊致哀,同時向朝鮮朋友表示慰問耶。

日本隊只有兩分都出線,全靠都荷蘭時破蛋的一球,在入球數壓倒貝寧排第二名,大理何在?蚤哥呀。

作者: 北姑    时间: 2005-6-20 09:43
國青隊即使是對歐洲隊都沒有問題,不過感染了大國腳的宿命,不論是奧運隊、國青隊,又還是國少隊,當對著亞洲的韓國或日本等隊伍時,卻會陽痿,未戰先敗耶。
作者: 鼓上蚤xp    时间: 2005-6-20 10:04
以下是引用北姑在2005-6-20 9:41:09的发言:

韓國隊出局了,為韓國隊致哀,同時向朝鮮朋友表示慰問耶。

日本隊只有兩分都出線,全靠都荷蘭時破蛋的一球,在入球數壓倒貝寧排第二名,大理何在?蚤哥呀。

无所谓啦。没出线就没出线,只能怪自己实力不如人啦。估计奥运会选拔赛有可能和中华民族的球队碰头,到时候可以看看两支球队的实力如何了。我倒是不怎么在乎输赢,问题是一些人非得要执著于输赢,呵呵呵,足球就是足球,也不是战争也不是政治,不过是个体育而已,我看韩国人也不怎么在乎这次的失利,他们就那样世界杯拿了第四也是过了两天就全忘了。
作者: 三寒四温    时间: 2005-6-20 10:51

大家等着6月21日晚11.30看中国和德国的比赛吧。

作者: 北姑    时间: 2005-6-20 10:51
以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-20 10:04:59的发言:

无所谓啦。没出线就没出线,只能怪自己实力不如人啦。估计奥运会选拔赛有可能和中华民族的球队碰头,到时候可以看看两支球队的实力如何了。我倒是不怎么在乎输赢,问题是一些人非得要执著于输赢,呵呵呵,足球就是足球,也不是战争也不是政治,不过是个体育而已,我看韩国人也不怎么在乎这次的失利,他们就那样世界杯拿了第四也是过了两天就全忘了。

南韓出局沒有所謂,不過日本幸運出線南韓人就要眼紅耶。

大陸乃奧運主辦國,不用踢外圍賽,亞洲可能只餘下兩席而已。

作者: 鼓上蚤xp    时间: 2005-6-20 12:16
没看到韩国媒体和网络说什么闲话阿,在韩国足球不是第一运动,棒球才是呢。
作者: 北姑    时间: 2005-6-20 16:50
以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-20 12:16:32的发言:
没看到韩国媒体和网络说什么闲话阿,在韩国足球不是第一运动,棒球才是呢。

當真?我只是知道棒球才是日本的第一運動耶,是日本的國球,第二是相撲,也是日本的國技,第三才是足球耶。

南韓的棒球不水平,不要說日本,連台灣也不如吧?

南韓在亞洲強的,還有桌球 (brillant) 之中的無袋口撞球 (3-cushion) 吧?

作者: 北姑    时间: 2005-6-20 16:52
以下是引用三寒四温在2005-6-20 10:51:12的发言:

大家等着6月21日晚11.30看中国和德国的比赛吧。

不論是德國或阿根廷問題都應該不,大不過若果是對著有天才阿杜在陣的美國隊的話,勝算不大。

作者: 鼓上蚤xp    时间: 2005-6-20 16:57
以下是引用北姑在2005-6-20 16:50:20的发言:

當真?我只是知道棒球才是日本的第一運動耶,是日本的國球,第二是相撲,也是日本的國技,第三才是足球耶。

南韓在亞洲強的,還有桌球 (brillant) 之中的無袋口撞球 (3-cushion) 吧?

韩国棒球比足球有人气,你一直以为足球是第一运动?韩国棒球迷比球迷多得多,前几年高尔夫球也很火过,足球运气好的时候能排第二第三吧?棒球和台湾稍微差点但也差不到哪里去,互有胜负,跟日本就差的大了,呵呵呵
作者: 三寒四温    时间: 2005-6-20 17:23
以下是引用北姑在2005-6-20 16:50:20的发言:

完全赞同

作者: 三寒四温    时间: 2005-6-20 17:24

别挣那么多了,为中国的男子足球加油喝彩吧。

作者: 北姑    时间: 2005-6-20 17:33
以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-20 16:57:33的发言:

韩国棒球比足球有人气,你一直以为足球是第一运动?韩国棒球迷比球迷多得多,前几年高尔夫球也很火过,足球运气好的时候能排第二第三吧?棒球和台湾稍微差点但也差不到哪里去,互有胜负,跟日本就差的大了,呵呵呵

在奧運成為正式比賽項目之後,台灣亮相兩次,拿過一面銀牌,南韓也亮相兩次,拿過一面銅牌。

南韓辨數多,而台灣就只有棒球與及花式八球及花式九球,較能夠專注吧?

作者: 鼓上蚤xp    时间: 2005-6-20 17:41
以下是引用北姑在2005-6-20 17:33:30的发言:

在奧運成為正式比賽項目之後,台灣亮相兩次,拿過一面銀牌,南韓也亮相兩次,拿過一面銅牌。

南韓辨數多,而台灣就只有棒球與及花式八球及花式九球,較能夠專注吧?

也许吧?就象我愿意踢球但也不是不玩别的东西,只要看到有意思的就去学,现在还有潜水执照和跳伞执照呢,这两天打算学骑马,两天就能拿下执照。
作者: 北姑    时间: 2005-6-21 10:15
中國於1954與及1958年兩屆亞運拿過足球金牌。
作者: 北姑    时间: 2005-6-21 10:18

http://www.sports-hotline.com.tw/2002asiangames/history/1002.htm

亞運半世紀歷史回顧系列報導(一)

政治紛爭雖不斷 鐵人仍一鳴驚人 楊傳廣為我國摘下首面金牌

楊傳廣練鐵餅拍攝的外景,是台北市敦化北路現址的市立體育場。(World record holder C. K. Yang.)

第十四屆釜山亞運會正在進行中,而迄今已五十二年的亞運爭霸滄桑史,也到了回顧檢討的時刻了。

舉世參加的奧林匹克運動會創始於1896年,而亞洲運動會的前身,由中國、日本、菲律賓於1913年也創始了「遠東運動會」,並於1920年獲得國際奧會的承認。

該運動會僅舉行了21年,到1934年第十屆後,就因政治紛爭而解體了。當時因為日本堅持要將其在中國大陸東三省製造的「滿洲國」,也要帶進遠運會。我國在強烈抗議下,憤然退出了這個國際體育組織。

後來由我國體育博士郝更生及印度的國際奧會委員宋德等,聯絡亞洲各國發起成立「亞洲運動協會」(AGF),並決定於1950年在我國上海舉行第一屆亞運會。

但當時我國正進行國民黨與共產黨內戰,第一屆亞運會就延後一年,於1951年由印度在新德里接辦。我國剛播遷台灣,一時無法組團赴賽。而印度卻因剛承認中共政權,而邀請了九名中共的觀察員到場觀禮。

亞運會一開始就由印度採取了「政治掛帥」的態度。據說,在開幕典禮時為了等待尼泊爾駐印度大使的駕臨,竟將開幕式延後了半個小時。

第一屆亞運會有十一個國家的四八九名男女選手參加,角逐六種運動。在52面金牌中,日本得了24面,印度15面,新加坡5面,菲律賓4面,伊朗3面。

三年後的1954年5月1日,第二屆亞運會在菲律賓首都馬尼拉舉行,當時旅菲有二十多萬華僑,熱情出錢出力,我國派出龐大代表團,接受他們提供的食宿待。結果,我們選派了137名運動員參賽,而在當地的菲國華僑組成的接待委員會,則多達160人。

這屆亞運會已經有十八個國家及地區參加,在77面角逐金牌中,日本得了約半數的38面金牌,菲律賓14面金牌居第二位,南韓8面金牌第三,其餘巴基斯坦及印度各得5面金牌分居第四及第五,中華民國以2面金牌4面銀牌及7銅牌,排行第六名。

我國第一面亞運金牌事由楊傳廣的十項全能運動所拼來的,他的十項總分是5454分。巧合的是他於1954年5月
4日這一天贏得金牌,這個分數他永遠忘不了。但是經過四十年後,六十歲的楊傳廣已被體育界給遺忘,如今即將前往廣島的
中華亞運代表團,已不在把他安排在團中。雖然亞洲體壇還有很多外國人仍然都記得他的傳奇性成就。

楊傳廣的崛起相當偶然,他在四十年前的中華田徑隊的選拔中,以最後一名入選。後來在集訓測試時,他代表的田賽隊在
接力賽跑贏了中華競賽選手,才被發現他的潛力雄厚。最後建議楊傳廣改練十項運動,臨時惡補了兩個月,爆出冷門擊敗日本
名將,勇奪十項冠軍。

原先,國內記者稱呼楊傳廣是:「傻將」,但自從這屆亞運楊一鳴驚人奪得金牌後,亞洲新聞界已給了他一個:「亞洲
鐵人」的外號。

在第二屆亞運中,最珍貴榮耀的是足球金牌,由名球王李惠堂執掌兵符,香港華僑名腳卓然、莫振華等為主力組成的中
華隊,以3比2勝越南,4比0勝菲律賓,4比2勝印尼,最後才以5比2輕取韓國,贏得亞洲足球冠軍。目前再追憶這段光
輝戰史,更不勝唏噓,因為韓國在今年世界盃足賽踢出了實力,而中華男足隊連進軍廣島亞運的資格都沒有。

在馬尼拉二屆亞運,中華男籃隊在菲國瘋狂球迷打的頭破血流的驚擾威脅下,得到第二名銀牌,已是很不容易了。

另外中華亞運代表團的三面銀牌,除齊沛林的鐵餅外,拳擊輕甲級的黃亨利及舉重重量級的洪啟華,分別是來自香港及菲
律賓的華僑援兵。當時,中共並無資格參加亞運會。 (李廣淮)

作者: 克林顿    时间: 2005-6-21 17:03
我最爱游泳,特别是和姑娘一起的时候。
作者: 三寒四温    时间: 2005-6-22 08:45
以下是引用克林顿在2005-6-21 17:03:12的发言:
我最爱游泳,特别是和姑娘一起的时候。

谁都喜欢拉

作者: 北姑    时间: 2005-6-22 09:47
國青隊終於完了,被德國轟走啦。
作者: 晋人    时间: 2005-6-22 10:47
北京时间6月21日23点30分,中国国青在荷兰世青赛八分之一决赛中2-3惜败德国国青,未能如愿进入八强。上半时双方战成2-2平,陈涛利用任意球和点球梅开二度,但顽强的德国人两度将比分扳平,完场前德青4号马蒂普头球破门攻入致胜球。

中国队小组赛3战3胜,势头相当迅猛;而德国队则在小组赛中战平美国、负于阿根廷,以小组第3晋级。在40天前中青队的欧洲拉练中,双方曾有过交手,当时2-2握手言和。由于朱挺被追加禁赛,中国队本场继续排出4-5-1阵型,安排郜林出任单前锋。

开场后中国队迅速通过前场右路界外球形成攻门,崔鹏禁区前的抽射偏出。第4分钟,中国队中场断球后陈涛快速突破,在禁区前被德国舒昂放倒,后者因此吃到黄牌,陈涛非常自信地站在球前,漂亮!精彩的弧线球跃过人墙,皮球精准飞入球门下角,德国门将毫无反应,1-0,中国队顺利取得领先。

但仅仅1分钟后,德国队就将比分扳平!其队内头号球星德鲁拉右路下底传中本不具备威胁,但杨程倒地扑球时脱手失误,接应的根特纳趁机将球送入空门,1-1,双方迅速又回归同一起跑线。第7分钟,德国队获得前场右路任意球,冯潇霆稳健将球解围。冯潇霆已经被世青赛官方评选为了14位希望之星之一。

胶着之中明显能看出德国队对中青队的中前场战术套路进行了详细布置,快速出球,凶狠铲断,利用身体优势贴身压制。而在进攻中则坚持打快。第15分钟,德国队获得了绝佳机会,利用中场突抢断球后迅速反击,并且形成了人数优势,中路球员得球后突入禁区,形成单刀,好在杨程快速反应,倒地将对手的低射封出,将功补过!

第19分钟,中国队球传禁区内埋伏的郜林,郜林稳健护球,而对手情急下背后犯规,一脚将郜林踢到,裁判果断判罚了点球,陈涛主罚,虽然德国门将判断对了方向,但陈涛的射门角度极刁,没问题,中青队2-1再次取得领先。

德国队立刻压上展开进攻,快速前传给人留下了深刻印象。第27分钟,还是右路下底传中制造了威胁,禁区后点球员拿球后试图起脚,好在冯潇霆和赵铭迅速包夹将险情化解。然而在3分钟后,德国队还是将比分再度扳平!中场球员挑传中国防线身后,越位球员没有跑动,而后插上球员成功反越位,阿尔德勒面对杨程小角度挑射中的,比分变为2-2。

崔鹏的一脚远射没有形成威胁。德国队在第34分钟又获得了右路任意球,郜林将球解围,德国二次攻又连续获得角球机会,中国队防线一一将球解围。第37分钟,陈涛前场右路漂亮的挑球过人赢得任意球,对手还因此而染黄,但卢琳主罚任意球没能形成攻势。德国队坚持打中国队身后,1分钟后迅速利用快速前传形成反击,接应球员几乎形成单刀球,好在杨程快速出击,在禁区线上头球解围。

半场结束前,中国队利用郜林的高点摆渡组织出了一次很有战术特点的攻势,周海滨中间衔接,过人后冷静分球,不过陈涛禁区前的攻门被防守球员挡出。上半场双方2-2战平。

易边再战,郜林利的积极拼抢迅速给对手防线施加了压力,而德国队继续贯彻上半场的快速前传,虽然单刀球被判越位,但攻势很有杀气。第49分钟,德国左路斜传,郑涛解围时险些出现乌龙,德国队战术角球发出欲行渗透,中国队防线稳健将攻势化解。第51分钟,德国队铲断陈涛后再次快速反扑,左路再次被判越位。1分钟后,崔鹏中场附近铲球犯规,被出示黄牌。

由于德国球员身体优势明显,抢截凶狠,在小组赛中表现出色的中国中前场球员很难轻易得到施展空间。第55分钟,此前左路攻势连续被阻断的卢琳强行下底,传中球很有威胁,德国球员赶在郜林前解围。在德国队进行锋线换人的同时,克劳琛用赵旭日换下了蒿俊闵。第59分钟,中国队后场断球后整体推进,右路大脚转移给卢琳,卢琳突入禁区后摆脱防守,可惜无人接应他的回传球。

德国球员一次铲断谭望嵩后在边路形成了突破,但是看台上的一声哨响干扰了带球球员,误以为裁判作出判罚,这名球员自动放弃了进攻,也算球场一个花絮。威廉二世球场基本上成为了中国队主场,看台上到处可见中国的红色旗帜。第65分钟,中国队后防弄险险些失球,谭望嵩禁区前欲回顶给杨程,但是没能顶到,皮球反而弹到了对手脚下,杨程,面对对手突入禁区后的单刀球攻门,飞身将球挡出,非常惊险。3分钟后,德国简练的斜传再次制造威胁,替补出场的黑人球员塞内西耶身体素质相当出色,好在其小角度攻门偏出,裁判也判越位了。

第70分钟,陈涛的积极拼抢赢得角球,其主罚落点也非常理想,可惜中国队前点球员头球攻门偏出。3分钟后,德国队头球攻门还以颜色,也是稍稍偏出。第74分钟,中国队前场左路界外球快速发出,卢琳郜林连续传递,赵旭日低射被德国门将飞身挡出底线。角球开出,赵旭日外围迎球怒射,皮球击中横梁上沿弹出!

德国球员防守中凶狠拼抢伤到卢琳,卢琳片刻受伤下场给了双方宝贵的调整放松机会。比赛胶着中进入收官阶段,第85分钟,赵旭日带球突入,在被断球后迅速反断,左路下底传中,可惜中路陈涛头球攻门没有顶上力量。而在3中分钟后,德国由德鲁拉右路下底传中也形成了中路头球攻门,然而马蒂普把握住了机会,狠狠地将球砸入了球门下角,德国队3-2超出!致命的超出!

虽然其后冯潇霆赢得射程内任意球,其后又有角球机会,但国人所期盼的逆转并没有出现,中国队2-3落败,未能晋级八强。

中国队出场阵容:16-杨程;4-郑涛、2-赵铭、5-冯潇霆、17-谭望嵩;13-卢琳、20-崔鹏(93分钟,19-邹游)、8-周海滨(93分钟,9-董方卓)、21-蒿俊闵(57分钟,7-赵旭日)、10-陈涛;18-郜林

德国队出场阵容:1-艾达、2-扬克尔、4-马蒂普、5-舒昂、7-德鲁拉(91分钟,20-贝内茨基)、8-根特纳、9-阿德尔勒(58分钟,10-塞内西耶)、11-延森、14-莱因哈德(46分钟,3-卡佩尔)、17-希门、18-托米奇

网络编辑:王宇

作者: 呸席钵    时间: 2005-6-22 23:05
感觉亚洲人的体质不适合足球?
作者: 庄哉鱼    时间: 2005-6-24 21:27
赫赫,最闪亮的是陈涛,可以预见的是如果他不到四大联赛深造,他将会和无数曾经很有创造性的前辈们一样在沦为“市井之徒”。这是中国足球的悲哀,也是中华民族的悲哀。。。当然我是说中国足球的土壤,而不是单单指陈涛一人。
作者: 克林顿    时间: 2005-6-26 08:51

部分小将酝酿留洋 陈涛已成俱乐部抢手货

本报蒂尔堡23日电(特派记者吴睿娜)依靠本次世青赛的良好表现,目前多支欧洲俱乐部球探盯上了中青队员,陈涛、郜林和天津小将蒿俊闵更是热门人选。

今年刚满20岁的陈涛已成沈阳金德队的当家球星,被很多圈内专家看好。抵荷当天就有比利时的经纪人和陈涛接触。陈涛说:“如果能出去谁不想啊?不过我已听说俱乐部给我标出1500万人民币的天价。希望能最终与国外俱乐部谈判成功。不过,俱乐部这样做也表示对我的重视。
随便卖人也是对我不负责啊。”

对待留洋,所有的队员都持憧憬态度。如能出国打职业联赛,对个人成长无疑会起到巨大的推动作用。“现在国内联赛水平一般,又这么乱,如果能留洋,不仅自己水平能有体现,收入上也非常丰厚,谁不愿意呢。”一国青队员说。据悉,好几名队员在回国后都将开始操作留洋一事,至少有两名以上球探瞄上了蒿俊闵。

作者: 北姑    时间: 2005-6-27 10:08
以下是引用呸席钵在2005-6-22 23:05:54的发言:
感觉亚洲人的体质不适合足球?

日本的表現推翻了此一說法,日本人的身材先天不足,不過對歐美強隊卻有力一拼耶。

作者: 三寒四温    时间: 2005-6-27 14:48
以下是引用北姑在2005-6-27 10:08:39的发言:

日本的表現推翻了此一說法,日本人的身材先天不足,不過對歐美強隊卻有力一拼耶。

你看看联合会杯,日本哪是他们的对手.........

作者: 北姑    时间: 2005-6-27 16:17
以下是引用三寒四温在2005-6-27 14:48:50的发言:

你看看联合会杯,日本哪是他们的对手.........

日本只是僅敗給墨西哥而已,把歐洲冠軍希臘打敗,也跟世界冠軍巴西各有攻勢,打平收場,得失球較差才出局耶。

作者: 三寒四温    时间: 2005-6-28 19:37
以下是引用北姑在2005-6-22 9:47:39的发言:
國青隊終於完了,被德國轟走啦。

光荣。

作者: 三寒四温    时间: 2005-6-28 19:39
以下是引用北姑在2005-6-27 16:17:53的发言:

日本只是僅敗給墨西哥而已,把歐洲冠軍希臘打敗,也跟世界冠軍巴西各有攻勢,打平收場,得失球較差才出局耶。

那天(亚洲杯)如中国赢了,那,联合会杯就是我们去参加了。

作者: 北姑    时间: 2005-6-29 17:57
以下是引用三寒四温在2005-6-28 19:39:00的发言:

那天(亚洲杯)如中国赢了,那,联合会杯就是我们去参加了。

那隊日本隊只是半力出戰而已,沒有中田英壽、潤本潤一、高原直泰與及小野伸二等主力,中國隊主場也贏不到,只能怪技不如人。

中國隊體格比日本隊優勝,不過體能及鬥志就不如日本隊了。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5