僚人家园

标题: [灌水]法律知识提问(2)! [打印本页]

作者: 山谷散人    时间: 2005-6-8 19:56
标题: [灌水]法律知识提问(2)!

某日,某甲开拖拉机路过某集市,正好碰上本村的某乙,

某乙刚好买一幅棺材,要求某甲帮拉回家,某甲答应.

某乙便将棺材装上车,自己也上了车,由某甲拉回家,

到半路,下了大雨,某乙躲进棺材,自己盖好.

某甲继续驾驶,又遇上了本村的某丙和某丁两名妇女,她们也要求搭拖拉机回家.

某甲也答应了,她们上车.

到了村口,天色已晚,雨也停了,某乙突然开棺材跳出来,

某丁被吓死了!

请问,在此案例中,某甲和某乙应该承当什么法律责任??

作者: 季人    时间: 2005-6-8 23:55

我的看法:某甲和某乙不负法律责任。

作者: 山谷散人    时间: 2005-6-9 19:46
不可能没有责任!!
作者: 冷风过境    时间: 2005-6-10 19:31
严格的说甲犯了违反交通规则罪,因为农用车是不能搭人的。某乙并不知道车上还有某丁,也无意吓某丁。所以不构成过失杀人。
作者: 山谷散人    时间: 2005-6-10 20:41

"违反交通规则罪"???

是什么罪名?出自哪部法典??

请大家注意,这里所讲的"法律责任"

有刑事责任,也有民事责任.

呵呵!

作者: 梦莹    时间: 2005-6-11 12:03
鉴于民法的公平原则,某甲和某乙应当给予某丁家属适当的补偿。
作者: 拉拉121    时间: 2005-6-11 23:29

甲某违反了道路交通管理条例相关规定,好像是机动车不能人货混载吧?

至于死人,那是意外事件

作者: 冷风过境    时间: 2005-6-13 08:59
我同意121这个朋友的说法,我不见得楼主有多大法律知识,连违反交通规则都不知道,还在这里说什么呢?至于乙是否有责任给丁家属补偿,应该是可给可不给。
作者: 山谷散人    时间: 2005-6-13 16:45
以下是引用冷风过境在2005-6-13 8:59:35的发言:
我同意121这个朋友的说法,我不见得楼主有多大法律知识,连违反交通规则都不知道,还在这里说什么呢?至于乙是否有责任给丁家属补偿,应该是可给可不给。

呵呵!我大学的专业不是法律.但我不会蠢到连道路交通规则都不知道.

呵呵!你也没有多少法律知道,你连我的问题所要问什么都弄不清楚!

作者: med    时间: 2005-6-16 02:37

对某丁的死,因某甲和某乙均无过错,本案不能适用用过错责任原则,但可适用公平原则由某甲和某乙给予适当补偿。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5