僚人家园

标题: [原创]田东风光--思林江边 [打印本页]

作者: 僚人老怪    时间: 2005-6-6 07:54
标题: [原创]田东风光--思林江边
[attach]9491[/attach]

作者: 季人    时间: 2005-6-6 08:24

这就是我出生的小镇啊!

怪叔赐我一张大尺寸的原图吧~~~

作者: 道家玄武    时间: 2005-6-6 10:15

季人,你原来出生在思林啊,我原来还以为是那拔

怪兄,真羡慕你这样的专业人士,照得PP啊

作者: 季人    时间: 2005-6-6 10:48
现在思林也很多楼房啊。记得我小时候的印象里,镇上只有一座两层小楼,其余全是平房。
作者: 僚人老怪    时间: 2005-6-6 11:06
以下是引用季人在2005-6-6 8:24:14的发言:

这就是我出生的小镇啊!

怪叔赐我一张大尺寸的原图吧~~~

发到seasoner@sina.com去了,文件很大,你自己剪裁吧
作者: 季人    时间: 2005-6-6 11:18
以下是引用僚人老怪在2005-6-6 11:06:55的发言:

发到seasoner@sina.com去了,文件很大,你自己剪裁吧

收到。多谢怪叔!

小时候经常带着我们家的小黑狗到江边玩耍,捡木棉树下的花朵、掰竹林里的嫩笋、偷菜地里的萝卜……真想回去看看!

作者: 闻多    时间: 2005-6-6 21:24
季人不是上林的吗?怎么又跑到思林去了?
作者: 红棉树    时间: 2005-6-7 02:52
以下是引用闻多在2005-6-6 21:24:55的发言:
季人不是上林的吗?怎么又跑到思林去了?

季人贝侬曾经多次说过,他是在田东(思林镇)出生并度过他的童年的,上林则是他的老家。
作者: 红棉树    时间: 2005-6-7 02:56
我的一个嫁到思林去的女同学曾经告诉我,思林镇上的居民大都以白话(粤方言)为交际语言,也通行当地壮语方言,尤其在圩日可以随处听到壮语,因为从乡下赶来趁圩的人大都是不大会汉话或者汉话不利索的壮族妇女。另外,思林镇一带是田东“嘹歌”文化最为兴旺的地方,我听过一些原始的嘹歌资料,感觉这种山歌文化还真是丰富多采。
作者: 南粤孤客    时间: 2005-6-7 08:26
地灵人杰啊!
作者: 季人    时间: 2005-6-7 08:32
以下是引用红棉树在2005-6-7 2:56:24的发言:
我的一个嫁到思林去的女同学曾经告诉我,思林镇上的居民大都以白话(粤方言)为交际语言,也通行当地壮语方言,尤其在圩日可以随处听到壮语,因为从乡下赶来趁圩的人大都是不大会汉话或者汉话不利索的壮族妇女。另外,思林镇一带是田东“嘹歌”文化最为兴旺的地方,我听过一些原始的嘹歌资料,感觉这种山歌文化还真是丰富多采。

确实是这样,镇上以白话为主,乡下则大多讲壮话。我母亲刚从上林到那里的时候发现可以用壮话和当地人沟通,颇感惊奇。
作者: 道家玄武    时间: 2005-6-7 11:05
看田东的县志里说思林以前叫思林县的,后来取消县制划入田东县的,不了解这历史,哪位跟我说说?
作者: 季人    时间: 2005-6-7 11:39

思林县是1926年以上林土县及下旺土司改流设县,县府驻驮用(思林镇)。
1935年以思林北部、恩隆东北部、都安西南部、果德东北部合置平治县。1952年,平治、果德两县合并置平果县。
恩隆县原驻平马圩(平马镇),1935年与思林一部、奉议一部合并为田东县。

作者: td8839122    时间: 2005-11-29 17:44
想听嘹歌,每年农历二月十九是思林镇广养洞街日,也嘹歌会。到时有空去听听。
作者: 依俺    时间: 2005-11-29 22:45
很好,山上的树长得一样高。呵呵
作者: td8839122    时间: 2005-12-18 10:50

是在坛乐照过去吧.

作者: 古梅红月    时间: 2006-1-5 16:59
我是思林人哦!欢迎大家来玩!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5