僚人家园

标题: 仙子花语之…… [打印本页]

作者: 凌波    时间: 2005-5-29 23:28
标题: 仙子花语之……

借水开花自一奇,
It's a miracle that she grows in water,
水沉为骨玉为肌。
and thus her bones are like water and muscles like jade.

每年都会养一盘水仙,而且是亲自去买来花球,亲自剥花蒜,然后置于陶瓷碗里,注之以清水,鹅卵石压之。

待花含苞,香气已经若有若无地逸出,致开,暗香深处袭人,陋室顿时高雅几许。

作者: 凌波    时间: 2005-5-29 23:32

秀色空绝世,
Incomparable her beauty is,

馨香为谁传?
for whom she sends out such fragrance?

清水依依,荷叶田田。

想起朱自清的荷塘月色了吗?

作者: 凌波    时间: 2005-5-29 23:33

质傲清霜色,
In frost she cultivates her prideful nature,

香含秋露华。

from her fragrance the scent of autumn dew can be smelt.

秋风起,

孤标傲世谁堪怜。。。。。。

作者: 凌波    时间: 2005-5-29 23:34

共道幽香闻十里,
Her scent enlightens both sides of the long road,
绝知芳誉亘千乡。
her virtue is known in every household.

桂花在中国十大名花中,恐怕是最平民的花朵。
每次桂花开,都会让我想到中秋,在异乡闻见花香时,那糯糯的花香,则会想起家乡的五色糯米饭。

作者: 凌波    时间: 2005-5-29 23:34

衔霜当路发,
Despite the chilliness of frost and snow,
映雪拟寒开。
she blossoms fearlessly by roadside.

梅骨铮铮,临冬傲雪。
梅花以艺术形象出现时,都是苍劲虬枝,衬托着深红淡粉的娇花。
相比其他品种,我更喜欢腊梅,小小的黄色花朵,香气极其馥郁,给干冷的冬天带来一丝生命的活泼。

作者: 凌波    时间: 2005-5-29 23:35

惟有山茶偏耐久,
Among flowers only the camellia is long enduring,
绿丛又放数枝红。
she thrives again with red blossoms above green leaves.

看到山茶花,总会想到少数民族的姑娘,朴实,热情,含蓄中又带有着羞涩的奔放,丰盈却不臃肿,有种结实的味道。
白族姑娘金花在赶三月街的时候遇到了阿鹏哥,憨厚老实的阿鹏哥帮助姑娘们修好了牛车,于是金花眉眼有情,约定来年花开再相见。
呵~~。来年花开,漫山的茶花开,哪朵才是阿鹏哥的金花呢?

作者: 凌波    时间: 2005-5-29 23:39

花开花落无间断,
Blossoms and withers all year round,
春来春去不相关。
she never minds the change of seasons

月季如少女,有些娇,有些嫩,有些媚,有些俗。
花开时,如少女好奇的眼,欲羞还休,从绿叶中探出半个身子。
路人啊,别一时兴起,摘了这花,那些刺可不会放过你,

作者: 道教玄武子    时间: 2005-5-29 23:40
我还是喜欢玫瑰,又艳又媚[attach]9227[/attach]

作者: 凌波    时间: 2005-5-29 23:53

呵呵,我最喜欢的是水仙。

楼上看来年纪比较小吧?

作者: 道教玄武子    时间: 2005-5-30 00:17
以下是引用凌波在2005-5-29 23:53:30的发言:

呵呵,我最喜欢的是水仙。

楼上看来年纪比较小吧?

小妹妹呀,我都27岁了,春节刚做爸爸啦。[attach]9230[/attach]

作者: 潭    时间: 2005-5-30 08:01
偶家凌波妹妹年纪也不小哦。嘿嘿!!
作者: 三寒四温    时间: 2005-5-30 09:42
仙子你是哪一朵啊
作者: 莹丽    时间: 2005-5-30 11:08
以下是引用道教玄武子在2005-5-29 23:40:18的发言:
我还是喜欢玫瑰,又艳又媚

玫瑰很美,但我不喜欢。

作者: 风之舞    时间: 2005-5-30 17:28
好花~ 赏花我喜欢!!!
作者: 凌波    时间: 2005-6-1 14:05
我是水仙花啊。
作者: 南粤孤客    时间: 2005-6-1 14:15
美!
作者: bdssss    时间: 2005-6-1 17:15
我也喜欢花,今天是儿童节,姐姐送我哪朵?
作者: 凌波    时间: 2005-6-1 18:22
以下是引用bdssss在2005-6-1 17:15:30的发言:
我也喜欢花,今天是儿童节,姐姐送我哪朵?

妹妹,姐姐送你一把月季,好么?愿你永远青春美丽。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5