僚人家园

标题: 一首维吾尔族同胞的歌曲,好听,虽然我听不懂 [打印本页]

作者: 杯子里的海    时间: 2005-5-20 22:16
标题: 一首维吾尔族同胞的歌曲,好听,虽然我听不懂
http://www.xdydm.com/newsite/music1/musics/darwish/lala.wmv
作者: 青面獠牙    时间: 2005-5-20 22:22

最近在电视上面看见一个四人男子组合的MV,成员看起来像维族人。

维族人的歌曲好像从来只唱民族和新疆(歌颂党的就不算了)。

作者: uzonline    时间: 2005-5-21 01:33

呵呵

这是乌孜别克斯坦的一个乐队.....

作者: 胡屠虫    时间: 2005-6-2 14:56
回教教义中不是禁止艺术的吗??
作者: YU如    时间: 2005-6-11 08:43

真的好好听,想不到我们国家的维吾尔族也这么IN的。

谢谢杯子里的海。

作者: 伍廷良    时间: 2005-6-15 15:51

在新疆两年了,我感觉这里的十三个原住民族真的很了不起.这里我想对那些谈维色变的人们呈述一下事实,其实他们中的很多人并不像电视上报道的那么恐怖,恐怖只是他们的少数而已.

曾经的他们是马背上的民族,这一点也许是我们这些长期在稻田里驻扎的人很难理解他们生活习惯习俗的地方.但是这不能够成为认为他们很野蛮的根据,他们舞蹈飞扬,歌声慷慨,对人非常热情(虽然有时候说话有点直,容易得罪人)曾经,原混这里是佛教的圣地,他们曾经有伟大的文学作品<福乐智慧>..有个伟大的女音乐家苏茨婆矫正了当时中乱的音律.这才使中国的音乐得以健康发展..他们曾经助兵唐朝平定安史之乱..击败突厥..长期的历史联系,他们和中国形成了一个 整体.而现今的一些所谓的闹独立大部分还是外国某些势力和恐怖势力的鼓动.他们的民众却是不希望如此的,他们信奉伊斯兰教,但不是盲从,他们也好武,但也不是一味的好战.现在的他们也面临着新时代的一些问题.他们一直在顽强地坚守着自己的文化(这一点我想我们还是不如--如果不信可以过来看看,人家多团结!)同时又很辛苦地适应现代社会(他们的汉语要过级才能找到工作--你以为很简单吗,那你试着说说维语试试.)不深刻的感受他们的生活,仅仅是从电视新闻上乱发议论.我认为有些不妥当.

你看,屏幕上的歌舞不正说明一切吗?歌舞如其人!我也听了他们的好多歌,我很喜欢.也很羡慕他们,因为他们一直是用自己的语言唱的,而且很有水平,也很好听.

我这个南方的僚人还和北方的几个维族朋友建立了友谊,他们对我的真诚使我不得不为他们在全国所受到的一些置疑说几句话,特别希望我的民族朋友们能够认清事实,不要做盲目的议论者!

作者: 庞特勤    时间: 2009-5-2 04:11
QUOTE:
以下是引用YU如在2005-6-11 8:43:00的发言:

真的好好听,想不到我们国家的维吾尔族也这么IN的。

谢谢杯子里的海。

呵呵,这是哈萨克斯坦维吾尔族组合 Dervish 唱的歌,歌名叫“拉莱”(女性名字)

作者: 庞特勤    时间: 2009-5-2 04:13
QUOTE:
以下是引用uzonline在2005-5-21 1:33:00的发言:

呵呵

这是乌孜别克斯坦的一个乐队.....

他们是哈萨克斯坦的维吾尔组合 Dervish.

作者: 庞特勤    时间: 2009-5-2 04:15
QUOTE:
以下是引用伍廷良在2005-6-15 15:51:00的发言:

在新疆两年了,我感觉这里的十三个原住民族真的很了不起.这里我想对那些谈维色变的人们呈述一下事实,其实他们中的很多人并不像电视上报道的那么恐怖,恐怖只是他们的少数而已.

曾经的他们是马背上的民族,这一点也许是我们这些长期在稻田里驻扎的人很难理解他们生活习惯习俗的地方.但是这不能够成为认为他们很野蛮的根据,他们舞蹈飞扬,歌声慷慨,对人非常热情(虽然有时候说话有点直,容易得罪人)曾经,原混这里是佛教的圣地,他们曾经有伟大的文学作品<福乐智慧>..有个伟大的女音乐家苏茨婆矫正了当时中乱的音律.这才使中国的音乐得以健康发展..他们曾经助兵唐朝平定安史之乱..击败突厥..长期的历史联系,他们和中国形成了一个 整体.而现今的一些所谓的闹独立大部分还是外国某些势力和恐怖势力的鼓动.他们的民众却是不希望如此的,他们信奉伊斯兰教,但不是盲从,他们也好武,但也不是一味的好战.现在的他们也面临着新时代的一些问题.他们一直在顽强地坚守着自己的文化(这一点我想我们还是不如--如果不信可以过来看看,人家多团结!)同时又很辛苦地适应现代社会(他们的汉语要过级才能找到工作--你以为很简单吗,那你试着说说维语试试.)不深刻的感受他们的生活,仅仅是从电视新闻上乱发议论.我认为有些不妥当.

你看,屏幕上的歌舞不正说明一切吗?歌舞如其人!我也听了他们的好多歌,我很喜欢.也很羡慕他们,因为他们一直是用自己的语言唱的,而且很有水平,也很好听.

我这个南方的僚人还和北方的几个维族朋友建立了友谊,他们对我的真诚使我不得不为他们在全国所受到的一些置疑说几句话,特别希望我的民族朋友们能够认清事实,不要做盲目的议论者!

我也是维吾尔族,很高兴认识你。

作者: 庞特勤    时间: 2009-5-2 04:17
想听更多的 Dervish 组合唱得歌,请点击:http://www.uyghurum.net/cnbbs/read.php?tid=570
作者: wenliqan    时间: 2009-5-9 13:40
是好听,布僚要努力,与兄弟民族一起发展
作者: 勒丁布壮    时间: 2009-5-13 14:03

Gou ngeix geij boux beixnuengx Veizvuzwj gou lailai!

我特别怀念我的那些维吾尔族朋友们!

Siengj bae Sinhgyangh baez moq!

有机会还要去新疆走一次!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5